Цитата:
Сообщение от monoed
Мне кажется, такое понятие как "смысл" применимо только к вещи (имеется в виду любой объект/сущность). Голод это явление, а то, что ты описал выше, это его возможные последствия. Явление трудно поймать, и оно преобретает, если угодно, смыслы относительного порядка (о чем ты говорил ранее только более общо), эти микро-смыслики каждый раз свои в конкретной ситуации и в конкретной исторической обстановке. В голодании (как пример) смысл никакой не заложен, но я могу сказать, что для меня смысл голодания заключался в том, что "я вдруг понял, что очень много ел раньше, непозволительно много" (подставить свой вариант).
|
ИМХО:Проникая в наше сознание любое слово становится сущностью. Живой сущностью, расположенной в локально определенной области мозга( Или может еще где???). Одним словом конкретно в теле.
Смысл — это точка зрения под определенным углом восприятия. Через любую точку на плоскости можно провести бесконечное множество прямых.
По-моему столько же можно найти точек зрения.
Я слышал что некоторые люди ищут смысл жизни! Жизнь это явление или сущность???
смысл голодания заключался в том, что "я вдруг понял, что очень много ел раньше, непозволительно много" (подставить свой вариант).
Мой вариант смысла голодания —" умышленное мягкое насилие над собой позволяющее сделать перерыв между приемами пищи на необходимое время с целью дальнейших хороших изменений внутреннего и внешнего состояния ожидаемых в будущем!