Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2015, 09:37   #54
Заблокирован

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Счастье жить

Цитата:
Сообщение от Река Посмотреть сообщение
Это не все точки зрения на чай, а только те, которые я нашел на тридцати страницах «Книги чая» Окакуры.
...есть и другие...не совсем другие, по своему особенные, которые мне повстречались в книге "Три чашки чая" Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин...
Цитата:
«Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Цитата:
Сообщение от Река Посмотреть сообщение
Это чай как напиток: «Первая чашка смачивает мои пересохшие губы и горло, вторая чашка разрушает мое одиночество, третья проникает в меня до самых глубин души моей. Четвертая чашка заставляет меня потеть – все превратности жизни, все ненужное и недоброе уходит через поры вместе с потом. Пятая чашка очищает, шестая заставляет задуматься о бессмертии. Седьмая чашка… Но я же не могу столько выпить! Я чувствую только пронзающее дыхание холодного ветра, который пробирается под мои одежды».
Цитата:
...Для того чтобы полностью доверять человеку, нам нужно съесть с ним пуд соли.... Горцы Пакистана измеряют доверие... "чаем".... "Когда ты впервые пьёшь чай с горцами балти, ты — чужак.... Во второй раз — почётный гость.... Третья чашка чая означает, что ты — часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть"....
...Чувство "трех чашек чая "... многими проживается... как Живое...даже в некоторой...самоуединености всех... вдали...друг от друга...Но, в этом ...как раз и вся сладость...некоторого ритуала ...взаимопознания...когда..."накрывает Любовь"...чувство ...если и не от общего корня...но все же "чувство от своих корней"...которые коснулись..."одного, общего для всех... "уровня горизонта"..."без касания тел"...т.е. "крон"...:)

"Хотенье...дело...тел"...со слов Марины Цветаевой... Когда речь идет...о Чувстве "трех чашек чая"...мы все...друг дружке...Души...:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 12-11-2015 в 09:46.. Причина: )
юРа вне форума   Ответить с цитированием