Тема: Каскады 7+7
Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2015, 11:24   #43

Поблагодарили 119 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Каскады 7+7

Привет, форумчане!
В общем, сходила я на УЗИ, сегодня вынужденно-голодательный день получился, тк кушать было нельзя.
Так что, уже и не знаю, какой счёт вести
Результаты:
По гинекологии - мультифолликулярные яичники (12шт, оба); как сказал узист, это может быть связано с кормлением ребёнка и не восстановленным после этого месячным циклом, а может и указывать на гормональные нарушения.
Всё остальное прекрасно; что меня удивило, так то, что на прошлом УЗИ толщина рубца на матке была 5мм (делала в нач.сентября в другом городе, в отпуске, кстати про яичники тогда ничего не сказали), а сегодня - 8мм, и размер матки немного уменьшился, хотя оба раза сказали в пределах нормы.
По УЗИ брюшной полости, заключение - диффузные изменения в паренхиме печени (незначит), в поджелудочной железе (умеренно). Как объяснили - это может быть признаком перенесенного воспаления, остаточные явления, о давности воспаления ничего сказать не смогли; в поджелудочной может быть незначительный застой желчи. Если ничего не беспокоит, сказали ничего страшного. Порекомендовали сдать кровь на биохимию (билирубин и тп)
Все остальное тоже прекрасно, камней, конкрементов в органах нет.
Состояние поджелудочной я связываю с голоданием, действительно, может быть застой желчи из-за этого. Печень, не уверена, но тоже может быть, перенагрузка органа очищения.
Во всяком случае, я не помню, чтобы у меня когда то были проблемы с ЖКТ, или воспалительные процессы.
А вчера, все таки, отравилась морковкой
Теперь в планах в следующие полгода хорошо поголодать, и сделать повторные узи через месяцок-другой после голодания, чтобы картина не была смазанной..