Показать сообщение отдельно
Старый 03-12-2015, 07:44   #893
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Лотта Посмотреть сообщение
А в чем все таки большой вред от соли?
Исчерпывающая дискуссия о соли была в теме "О соли" с 2006 года. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1563

Вот что писал там Илья в 2006 году:

"Соли не ем абсолютно (ни в каких продуктах) уже без срывов года 4. Есть вообще без нее стал меньше.

Переболел вначале (долго) сильно, ничего переваривать не мог. Теперь доволен.

Перестал бояться жары - один из побочных эффектов, выносливость повысилась".

"Рассуждения про соль напоминают мне тех, кто попытавшись поголодать и не выздоровев за раз, говорят, что это все чушь.

Перейти на сравнительно здоровый образ жизни сложно, особенно с существующими болезнями.

А отвыкнуть от соли мало кому дано (и подведется под это море теорий).

Но Василий абсолютно прав: все (имеется ввиду мир не ограничивающийся человеческой популяцией) живут без этой искусственной добавки, равно как и без термообработки, кстати.

Можно ли утверждать что человек самый умный???".

В 2008 году:

"У меня свой личный пример. Пока ел соль - страшно болела шея, голова и кое-что другое.

Решил что она - враг, прав-неправ - отдельный разговор.

Отказался. Пережил страшные страдания, но теперь шея все лучше, голова болит очень редко. Воспаления суставов практически прошли. Есть могу меньше.

Если бы мне здоровому сказали: откажись, - не смог бы, да и оправдания нашел. Обострения принял бы за болезни, за нехватку (что, впрочем, поначалу меня не миновало).

После этого мне все равно, что думают и делают другие, для себя решил однозначно!".

В 2010 году:

"Отвыкание от сильнодействующего наркотика очень болезненно, к примеру. Соль, мое скромное мнение, такой. Тем более с детства привычный, да еще с родителями вошедший.

Так что отвыкнуть - крайне сложно. Но если кому надо... Мне было надо.

Кстати, на голодании тоже был очень соленый вкус во рту, до того что не мог глотать - сплевывал, даже ночью.

Но радовался - наконец выйдет набранная соль и пр. Факт ,что сейчас соль просто уже и не люблю. Но это же надо было дотерпеть)))))))".

И подытожил спор Рavlo77:

"Берем книгу Шри Йогендры. Личная гигиена йога. Читаем.
"Даже обычная соль считается вредной для здоровья... И ссылочка на "Хатха-йога-Прадипика".
---
Сама же я думаю так: сейчас про любой продукт можно прочитать убедительнейшие научнейшие исследования и за, и против.

Приходится ориентироваться на личный опыт людей, которым доверяешь. Я хорошо знаю людей, и Илья вызывает у меня полнейшее доверие. Потому и убираю соль из рациона.

Считаю - мне несказанно повезло, что я могу с Ильей общаться, задавать ему вопросы.

Оставляю себе небольшую дозу соли в сливочном масле. Думаю, в день это щепотка соли, примерно 1\10 чайной ложки.

Полагаю, в моей ситуации это самое разумное решение.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-12-2015 в 12:54..
Светлана Ермакова вне форума