Re: Дневник Светланы Ермаковой
НУ РАЗВЕ НЕ УРА?!
Ну разве не ура? Сделала салат совсем без соли, даже масло несоленое. В основе – примерно 50% - капуста брокколи размороженная и подогретая слегка. А вторая половина салата: мелко тертая морковь, свекла и редька. Масло. Чесноку немножко.
Салат оказался вкусным и вполне соленым.
Так что верный я маневр сделала, заскочив на три дня на варености. Они мне помогли отвыкнуть от соленого вкуса, примирили с несоленым.
А теперь и сырое кажется не таким пресным.
Да, придется мне до свежих деревенских огурцов есть больше привозных овощей, в виде заморозок. Позже посчитаю процент.
А вот если бы я наморозила сама цветную капусту и брокколи – было бы прекрасно. На следующий год куплю себе еще одну морозилку!
Прекрасная добавка, кстати, в салаты и сыроедский борщ – брусника.
Придумала себе хорошее питье. Воду пить не хочется, не люблю теплую воду, а холодная будет меняя охлаждать, что вредно сыроеду зимой в Сибири.
Я размолола в блендере немного сухих листьев (малина, клевер-цветы, мята) и горсть лесной мороженой клубники (любимый вкус детства). С водой. И вот такое питье в теплом виде мне нравится. А значит, я могу меньше есть!
|