Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2015, 08:40   #898
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

НУ РАЗВЕ НЕ УРА?!

Ну разве не ура? Сделала салат совсем без соли, даже масло несоленое. В основе – примерно 50% - капуста брокколи размороженная и подогретая слегка. А вторая половина салата: мелко тертая морковь, свекла и редька. Масло. Чесноку немножко.

Салат оказался вкусным и вполне соленым.

Так что верный я маневр сделала, заскочив на три дня на варености. Они мне помогли отвыкнуть от соленого вкуса, примирили с несоленым.

А теперь и сырое кажется не таким пресным.

Да, придется мне до свежих деревенских огурцов есть больше привозных овощей, в виде заморозок. Позже посчитаю процент.

А вот если бы я наморозила сама цветную капусту и брокколи – было бы прекрасно. На следующий год куплю себе еще одну морозилку!

Прекрасная добавка, кстати, в салаты и сыроедский борщ – брусника.

Придумала себе хорошее питье. Воду пить не хочется, не люблю теплую воду, а холодная будет меняя охлаждать, что вредно сыроеду зимой в Сибири.

Я размолола в блендере немного сухих листьев (малина, клевер-цветы, мята) и горсть лесной мороженой клубники (любимый вкус детства). С водой. И вот такое питье в теплом виде мне нравится. А значит, я могу меньше есть!
Светлана Ермакова вне форума