Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2015, 11:45   #798

Поблагодарили 14,041 раз(а) в 2,991 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: М + Ж

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Мы все разные.
Это и интересно

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Меня интересует только та часть библиотеки, которая меня непосредственно касается.
Касаться может с двух сторон: изнутри (мой интерес) и снаружи (в рамках данной темы, его интерес)

мы реально разделены - не я это придумал. Мир поляризован. Теоретически: разделены мы, ЛЮДИ, на М и Ж, о, новая формула появилась
М + Ж = Люди
М + Ж = Секас
М + Ж = Любов
а вот еще одна: М+Ж = Ребенок, или точнее
М + Ж = М + Ж + Ребенок

андрогинный человек Платона

В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины...

...Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов. И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когда-то гигантов, — тогда боги лишатся почестей и приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу кое-что придумав, говорит:

— Кажется, я нашел способ сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится.

И ходить они будут прямо, на двух ногах. А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я, сказал он, рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке. Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском.

http://wiki.simbolarium.ru/index.php/Андрогин_у_Платона

Бердяев считал, что: «Не мужчина и не женщина есть образ и подобие Божье, а лишь андрогин, целостный человек. Дифференциация мужского и женского есть последствие космического падения Адама...

http://wiki.simbolarium.ru/index.php/Андрогин

или так )) ЛЮДИ = М + Ж = новые ЛЮДИ
Виктор8 вне форума