Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2015, 11:25   #4142

Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Да, оказывается можно и разговаривать с самим собой, и лгать себе, и повышать свой же имидж в своих же глазах.
Я вас не поняла. Речь идёт о том, что говорение себе правды помогает быть более самостоятельным, более адаптированным к жизни. Ну а если я начну обманывать саму себя, т.е. по вашему, повышать свой же имидж в своих же глазах к чему это приведёт? К искажению реального восприятия действительности. Например, мне не хочется бегать по утрам. Я начинаю оправдывать себя тем, что одна моя подруга совсем никогда не бегает,а здорова,что уважаемая Марья Ивановна будет с коллегами подсмеиваться надо мной, а я не могу этого позволить; что я ещё очень сильная и перегоняю всех по дороге на работу и т.д , и т.п., значит можно пока не бегать! Успею ещё- делаю я вывод. А реальность такова- упущенное сегодня завтра уже не наверстать в полном объёме. А я себе говорю-наверстаю ещё, я вон какая крутая( Я ведь подняла себя в своих глазах)

Вы за такой разговор с самим собой? За оправдание себя, за уступки Марье Ивановне?
А вообще-то вы тему читали полностью?
Нэлли вне форума