Цитата:
Сообщение от Serg1
Хочу предложить вашему вниманию более ясный вывод принципов счастливой жизни на основании информации Эника
|
Я опять имею смелость утверждать, что ваш взгляд на принцип счастливой жизни отличается от того, что говорит Эник. То, что пишите вы можно прочитать во многих методических рекомендациях по обретению счастья. Многие говорят как и вы, что достаточно
Цитата:
Сознательное развитие умения быть счастливым, как и любого другого умения, приведёт к тому, что умение быть счастливым закрепится в подсознании и станет обеспечиваться в автоматическом режиме, как умение читать, писать.
|
Целые сутки раздумываю, как же объяснить моё понимание отличия вашего вывода от принципов достижения счастья от anyk99. Может так . . .
В современном обществе есть прослойка людей именуемая обывателями. Им для счастья не много надо: денег побольше, еды повкуснее, хорошее медицинское обслуживание, квартиру, возможность раз в год ездить на экзотические курорты.Что в этом плохого-спросите. Ни в наличных деньгах, ни в курортах, ни в квартирах плохого нет ничего. Плохое в том, что в данной категории людей многие уверены, что медицина
обязана их лечить, государство плохое,т.к.
не даёт возможности преуспеть, что родители
не удосужились дать им нужного образования,дети растут дураками, сколько их не учи. Особенность темы anyk99в том, что автор через свои вопросы к участникам не говорит, как надо делать, а пытается разбудить каждого, показать как современное образование отучает массу людей мыслить самостоятельно, превращает их в бородатых не самостоятельных детей, которыми легко манипулировать.
Вы считаете, что стоит только указать схему направления мышления и задача решена. Эник же на протяжении многих лет убедился, что такая схема не работает и стал искать- А ПОЧЕМУ? Какие особенности психологии человека могут тормозить его развитие? Что
должен увидеть человек прежде всего в себе, чему научиться на определённом этапе, как могут трансформироваться его взгляды со временем при постоянном анализе.
Надеюсь вы не будете возражать что если, например, книгу "Дон Кихот" читает первоклассник, затем он же -десятиклассник или перечитывает в более зрелом возрасте то понимает её по разному. Вот Эник и пытается показать человеку на разнообразных примерах, что смертельно застревать в каком-то одном убеждении, что только анализируя все проявления окружающей действительности можно Расти. Что рост и накопление знаний не одно и тоже. А люди в большинстве не имеют привычки делать выводы на основе проанализированного самостоятельно. Легче сослаться на авторитеты.
На мой взгляд вы в этой ветке увидели только трудность понимания постов anyk99, и решили что сможете более доступно сформулировать схему обретения счастья, чем он. Действительно получилось общедоступно, общеизвестно, как всегда, как у всех. А anyk99 говорит
о своём видении
причин мешающих человеку жить СЧАСТЛИВО. Говорит о вредности готовых схем к этому.

Не надо улучшать его, не получится. Требуется или принять , или не принимать его взгляды.