Цитата:
Сообщение от Grigory
Что бы как-то себе рамки задать (и для пользы), думаю, не рассматривать глютеновые - поэтому и спрашивал именно об этих крупах. Пшеницу и макароны не рассматриваю.
|
Григорий, а почему настороженно относитесь к пшенице? Диетологи, как обычно, сделали из глютена очередной жупел, (вспомните холестерин в свое время - все беды от него были

) а реально люди, чувствительные к глютену, составляют доли процента. Пшеница, наряду с ячменем - это одни из первых зерновых, с которыми познакомился человек. А также рожь. Все три содержат глютен. Все три кормили многие поколения наших пращуров.
Поэтому мой совет, если вы от глютеновых круп "не чувствуете разницу", то зачем насиловать свой мозг глютенобоязнью?
