Цитата:
Сообщение от Илья
И если раньше реагировал в письменной форме (иногда едко),то теперь стараюсь просто промолчать,пройти мимо,а ведь кажется - вот кому бы мои знания пригодиться...
|
Илья, я не знаю ответы на ваши вопросы, просто напишу свои мысли ОКОЛО.
И я не могу с полным спокойствием читать про явные ошибки. Потому что я человек. Есть хочу, пить хочу, помогать хочу.
Иногда помочь легче, чем не помочь. Поэтому восхищаюсь вашим терпением и не-деланием.
Представляю, как тяжело, когда ошибки делает твой любимый человек и не слышит тебя.
После разводов с прежними супругами мы с Леонидом, чувствуя, видимо, вину, стали помогать ребятам-детдомовцам. Мы к ним ездили, они к нам...
А потом мы очень устали и прекратили эту дружбу.
Но не корили себя!
Потому что поняли людское правило: есть лишняя энергия - отдавай, кончилась энергия - копи, а помогать будет кто-то другой, накопивший энергию.
Цитата:
Сообщение от Илья
когда достигаешь высоты - все сложнее найти кого-то близкого по уровню.
|
Тут, наверно, можно переключиться и искать высоты в другой области. Человечий ум ловко устроен: он всегда найдет себе источник эмоций, тк человек без эмоций не может жить.
Сначала будет ломка, скука, а потом находится новый интерес.
Я как бы дружу с авторами книг, мне не обязательно общаться напрямую и вживую. Вот, считаю Илью своим хорошим другом.
И я часто проходила такие мини-кризисы - когда мне нечего читать.
Теперь верю: жизнь подкинет пищу моему уму.
---
Свой дневник я назвала бы не салон, а Клуб Любителей Думать.