Показать сообщение отдельно
Старый 01-02-2016, 01:42   #1254
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
И если раньше реагировал в письменной форме (иногда едко),то теперь стараюсь просто промолчать,пройти мимо,а ведь кажется - вот кому бы мои знания пригодиться...
Илья, я не знаю ответы на ваши вопросы, просто напишу свои мысли ОКОЛО.

И я не могу с полным спокойствием читать про явные ошибки. Потому что я человек. Есть хочу, пить хочу, помогать хочу.

Иногда помочь легче, чем не помочь. Поэтому восхищаюсь вашим терпением и не-деланием.

Представляю, как тяжело, когда ошибки делает твой любимый человек и не слышит тебя.

После разводов с прежними супругами мы с Леонидом, чувствуя, видимо, вину, стали помогать ребятам-детдомовцам. Мы к ним ездили, они к нам...

А потом мы очень устали и прекратили эту дружбу.

Но не корили себя!

Потому что поняли людское правило: есть лишняя энергия - отдавай, кончилась энергия - копи, а помогать будет кто-то другой, накопивший энергию.

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
когда достигаешь высоты - все сложнее найти кого-то близкого по уровню.
Тут, наверно, можно переключиться и искать высоты в другой области. Человечий ум ловко устроен: он всегда найдет себе источник эмоций, тк человек без эмоций не может жить.

Сначала будет ломка, скука, а потом находится новый интерес.

Я как бы дружу с авторами книг, мне не обязательно общаться напрямую и вживую. Вот, считаю Илью своим хорошим другом.

И я часто проходила такие мини-кризисы - когда мне нечего читать.

Теперь верю: жизнь подкинет пищу моему уму.

---

Свой дневник я назвала бы не салон, а Клуб Любителей Думать.
Светлана Ермакова вне форума