Показать сообщение отдельно
Старый 01-02-2016, 08:24   #1684
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
monoed ; Про безоценочное наблюдение - хорошая штука. Но не всегда, в ряде случаев оно и нужно, чтобы дать оценку себе - сообразно цели (не ЗОЖ, а по отношению к другим живым сущностям). Про самонаблюдение меня недавно спрашивали. Вот есть я, такой, каким себя воспринимаю в своем обычном повседневном виде. Снаружи наступают какие-либо изменения, волнения реальности, опасности и проч. Совершенно автоматически я формирую в себе еще одного себя (это не отдельная шизофреническая личность - я всё тот же). И этот "второй я" - наблюдает и за средой обитания, и за ситуацией, и за другими участниками, и за собственным телом и эмоциями. "Второй я" анализирует, тоже что-то чувствует, но не особо увлекается происходящим, его функция - это безопасность всех ВНУТРЕННИХ ментальных систем. Есть позыв к раздражению или симпатия возникла не к месту - он всё видит, сравнивает, вычисляет как сторонний специалист. Имеет возможность накладывать внутренние "блоки" или наоборот что-то растормаживать, если нужно. Потом, когда все дела сделаны, он растворяется. И я снова становлюсь единичным))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=671
Цитата:
Белладонна;Теряю осознание отвлекаясь, теряю удовольствие от процесса-
теряю всё- в моих интересах развивать осознавание- Здесь
у меня уже и словомешалки нет, ей и места нет
А какая словомешалка была каждый раз как переставала к. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=670
Это очень интересный момент. Наблюдая за собой — точнее вглядываясь внутрь, с каждым разом начинаешь замечать все больше и больше деталей.
Тут начинаешь сталкиваться с таким явлением реального мира как бесконечность. Вернее сейчас,с более точным пониманием реальности, понимаю что это скорее глубина,а не бесконечность. Так вот эта бесконечность находится в глубине, точно так же как и снаружи — вовне!
Допустим мы можем наблюдать свое тело, отдельный орган, клетку этого органа, отдельные молекулы клетки, отдельные атомы молекулы и так далее...
Этот процесс не имеет точки остановки! Это глубина бесконечна, но сфокусировать внимание мы можем только на чем-то конкретном.
Причем Если телу хватает энергии — то мы можем видеть этот процесс, Как видим глазами. То есть живъем. При исследовании этого вопроса Я выяснил, что зрение (глаза) лишь один из инструментов для вИдения.

Оказывается видит у нас мозг — Хотя смотрим мы глазами!!!

При дальнейшем изучении вопроса выяснил, что зрение(вИдение) — это свойство всего живого.Человек может быть от рождения слепым,но каждая клетка его тела может видеть. Это уже немножко похожи на сказки поэтому я не буду касаться дальнейшего развития этой темы. Скажу лишь одно:это внутреннее зрение — один из важнейших инструментов оздоровления. Вспомните филиппинских хилеров.Эффект оздоровления основан как раз на таком же принципе. То что человек видит Своими глазами,как у него вырезали больной орган и выбросили в тазик — обычно огромный процент выздоровления. Для нас это огромный уровень достоверности.То что мы видим, не встречает у нас никакого внутреннего сопротивления.
Alex_андр вне форума