Цитата:
Сообщение от Jelenka
Можешь ли прокоментировать свою точку зрения на питание по группам крови?Или для тебя это "ни о чём".
Нажмите тут для просмотра всего текста
Согласно исследованиям Питера Д’Адамо, на заре человечества у всех была только одна группа крови – первая.
В процессе эволюции, в связи с изменениями условий жизни и режима питания, возникла вторая группа крови (у земледельцев, оседлых людей, которые стали выращивать и потреблять злаковые)
третья группа (у кочевников, ушедших на север).
Четвертая группа крови – это относительно недавно сформировавшаяся группа, которая появилась в результате смешения первой и второй.
В литературе и в медицине принято такое обозначение групп крови: I (первая), II (вторая), III (третья) и IV (четвертая).
|
Аленка, я допускаю, что если эволюция существует, то так оно и было. Но чтобы питаться по группам крови - это, ИМХО, черезчур. Это что, у одних ферменты на мясо будут выделяться, а у других нет? Гы.. Тут уже несколько раз проскальзывала мысль про Каина и Авеля, про диких скотопасов и оседлых земледельцев. А также товарищ Столешников об этом писал, что, есть мол, голубая кровь, властители земные, они мясоеды. А плебеи - злакоеды или я уж не знаю какие еды. С точки зрения биохимии - это средневековье. Но кто его знает-то наверняка