Цитата:
Сообщение от Маринка Солнечная
Alex_андр, да, чаще я спокойна снаружи, а внутри...покой нам только снится..
я и сама чувствую, что скоро сама себя порву на кусочки...истреплю...лошадь упала и больше не встать..
|
Сама ситуация заставляет тебя идти вратами узкими. Ты неизбежно сделаешь правильный выбор.
Цитата:
Сообщение от Маринка Солнечная
я даже немного завидую людям, которые могут спокойно на все взирать, не обращать внимания
до рождения второго ребенка я даже както научилась контролировать себя, расслабляться и отпускать ситуации
сейчас опять загнала себя и гоню дальше. остановится надо. пока никак
|
С точки зрения физиологии тела — ситуация вообще не изменилась. Ты ешь,пьешь,двигаешься приблизительно столько же сколько и раньше.
Изменился исключительно сильно лишь эмоциональный фон. Ты тратишь очень много энергии на постоянный перезапуск следующего списка программ:
1). Мама двоих детей.
2). Жена своего мужа.
3). Старшая сестра своей двоюродной сестренки.
4). Мать семейства.
5). Роль гувернантки обслуживающей всю семью.
6). Главный администратор своего тела. Сюда входят подразделы:
- Калибровка физиологических параметров с образом идеала, которого хочется достичь
- Калибровка психологических, эмоциональных настроек в соответствии с моральными устоями и личными желаниями.
- Главный чувствователь внутренних ощущений.
Это относится практически ко всем людям которые читают эти строки.
Мы все в той или иной форме выполняем подобные функции постоянно.
Физиологические траты приблизительно одинаковые. Задача любого человека состоит в том, чтобы энергетические затраты соответствовали равномерно на весь этот список функциональных программ.
Для тебя лично раньше уже стояла задача распределения внимания между старшим ребенком и младшим. Возможно ты только начала справляться с этой задачей, как вдруг ни с того ни с сего появился Третий лишний. Написанная тобой внутри программа действия этого не предусматривала.
Поскольку жизненные задачи предусматривают более низкий расход энергии на все эти направления — ты неизбежно начнешь экономить свои эмоции.
Все встанет на свои места. Так что задача легко решается.
Успехов тебе!!!