Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2016, 10:50   #1503
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Спасибо, кум! Не зря я тебя сюда заманила!

Вот главное, что я увидела по твоей ссылке:

"Первый цикл экспериментов, проведенный еще в конце 90-х годов с помощью специально разработанного анализатора биопотенциалов головного мозга, показал наличие явной связи между моментом астрономического восхода Солнца и запуском процессов возбуждения в головном и спинном мозге, в основном в области сегментов, отвечающих за деятельность гормональной системы".

"Выходит, что ежедневный восход Солнца, фиксируемый загадочным черным веществом, это как регулярно получаемый стимул к продолжению жизни. Понятно, что для того, чтобы уловить этот стимул, вовсе не обязательно просыпаться ни свет ни заря и в оба глаза глядеть на восход Солнца. Даже у спящего человека в подкорке черное вещество сработает как антенна, принимающая посылаемые светилом сигналы (те самые, пока еще не идентифицированные пульсации), и настроит биоритмы организма на нужную волну".

"Ученые фактически не сомневаются, что отыскали в организме человека тот самый загадочный механизм, который запускает внутренние часы, и этот момент запуска, полагают они, постоянно смещается вместе с восходом Солнца, предопределяя суточный цикл последовательного включения в работу органов и тканей".

"В некоторых случаях десинхронизация биологических ритмов может быть не только симптомом болезни, но и одной из ее причин".

Кокшарова говорит, что несоблюдение природного режима отнимает 90 процентов здоровья.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Эх, был бы безработный - вставал бы и ложился вместе с солнышком.
Насчет "Эх, был бы я безработным" хочется сказать: а кто ж мешает? пенсии-то хватит на простое питание!

Но не скажу, зная твою увлеченность работой.

Вчера посчитала, сколько в месяц буду тратить на дорогое кедровое масло (30 граммов в день) и два авокадо в день.

Оказалось, 10-12 тысяч рублей в месяц.

Учитывая, что вся другая еда в моей системе супер-дешевая (морковка, капуста, свекла) - я могу порекомендовать даже своей маме питаться так (ее пенсия 20 тыс в месяц, ну и я подкидываю).

Это мой давний принцип - тратить деньги на полезные продукты. У нас нет машины, бани, теплого туалета - но есть здоровье!

---

Молодых нет - все состарились в погоне за электронным унитазом.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 27-02-2016 в 11:10..
Светлана Ермакова вне форума