Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Пора тормоза менять. Не могу сказать, что с годами аппетит как-то снизился, скорее наоборот. Бог даст, после лета попробую сменить рацион на более овощной-фруктовый.
|
Кум, может вы, год назад резко сменив рацион с растительного на сыроживотный, навели переполох своей микрофлоре? И потому сейчас повышенный аппетит и срывы (вы писали о срывах на сладкое)?
Вы же лучше всех знаете правило долгожителей: иметь неизменный рацион.
И, если задумали вернуть сырые овощи как основу рациона, может, не стоит ждать еще полгода?
Кстати, наш сын придумал хороший ход, когда искал продавца чистой капусты на рынке.
Он сказал, что у него аллергия на химию. И ему тут же стали выбирать продавца, а тот указал на один из сортов.
Сын купил эту капусту и говорит, что никогда не ел капусты вкуснее.
Капусту я тру на терке (той что для корейской моркови). Берешь большой кусок и трешь. Получается очень мелкая капустная крошка!
Но терку надо ставить в большое блюдо (у меня большая сковорода) чтобы крошки не разлетались по кухне.
По моим наблюдениям, биопленка, которая нарастает на кишечнике вместе с грибницей, отдирается и выходит сама именно после ежедневных больших капустных салатов (в белокочанной капусте много стрекательных клеток, да и клетчатка жесткая).
Эта биопленка мешает усвоению, и поэтому человек ест много.
Но для отдирания биопленки, как я поняла, важно полное сыроедение или хотя бы 90-процентное.