Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 09-03-2016, 06:35   #1118
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,873 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 6,980 раз(а) в 1,640 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Мифологическая система такая -- жиры при их избытке (в разных видах) "облепляют" инсулин, и он не может хорошо работать. Ну и еще от сыроедов слышал (и в одной из телепередач несыроедной), что избыточные жиры влияют на агрегацию эритроцитов, но это уже из другой оперы, во всяком случае, это объясняет то, что обменная функция крови в целом снижается. Это только мои представления, прошу не прикалываться)))
Reasonable отвечает. Это бред сивой кабылы. И по-мойму я об этом не раз писала. Изучайте матчасть, товарищи!

На форуме голодания стоит знать метаболизм голода. А когда знаете метаболизм голода, метаболизм вообще становится понятен. Вы, похоже, здесь пытаетесь разобраться, почему глюкоза не усваевается при повышенном уровне жиров в крови. Это из-за древнейшего механизма адаптации к голоду. На голоде, как только кончается гликоген, тело начинает плавить жир, и уровень жирных кислот в крови резко повышается. Для мышц это повышение уровня жирных кислот служит сигналом: мы голодаем, а значит глюукозу нам нельзя. Нам можно только жирные кислоты.

На уровне биохимии, пальмовая кислота соревнуется с пируватом за вход в цикл кребса -- и выигрывает, вытесняя его. Глюкоза не усваивается. Это касается только скелетной мускулаторы (на которую и инсулин в основном и действует).

Помимо голода, есть ещё два варианта повышенного уровня жирных кислот: от только что съеденнрй жирнрй еды и от ожирения, вне зависимости от еды.

При морбидном ожирении тело перенаполнено жирами под завязку до такой степени, что они постоянно витают в крови. Для клеток мышц нет разницы, почему вокруг так много жира, потому что голод, или потому что хозяин толстяк, или потому что съели жирное (именно животные жиры или вот кокосовое масло, а, скажем оливковое в значительно меньшей степени). Программа одна и та же, и она создавалась сотни миллионов лет.

Теперь разница с голодом. На голоде глюкоза низка и также низок инсулин. На еде, инсулин высок, и ещё выше, если съели сладкого. Когда съели сладкое с жирным, инсулин высокий, и он заставляет работать насосы на мембране клетки, которые закачивают в неё глюкозу. Но при высокой концентрации жирных кислот глюкоза не усваивается.

От этого концентрация глюкозы в цитоплвзме становится токсичной для клетки, и включается программа, которая ставит другие насосы на мембране, которые эту глюкозу назад выкачивают. Выходит такой парадокс: клетка выкачивает глюкозу, а инсулин (через его регуляцию других насосов) её закачивает.

Получаем то что называется метаболический синдром и диабет 2го типа. Состояние связано с ожирением и вылечивается потерей лишнего жира. (потому что при морбидном ожирении, жира в крови всегда много, не зависимо от еды или её составных, right?)

Сразу после голода, жирные кислоты всё ещё витают. Занимает пару недель, как минииум, чтобы усвояемость глюкозы мышцами достигла пре-голодального уровня. А пока наблюдаются симптомы диабета второго типа. Сахар повышен и его избыток медленно усваивается.

На кетодиете происходит что-то похожее, хоть и в меньшей степени. Поэтому, перед тем как сдавать тест на усвоение сахара, рекоммендуется слезть с диеты минимум на 3 дня, а иначе вас диагностируют (неверно) с предиабетным состоянием (2го типа).

Короче: здесь задействован древний механизм адаптации к голоду.
__________________
Вперёд к победе!
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием