Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2016, 15:38   #1192

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
alexZ8, есть ещё один подход, и это малоедение. Когда калорий постоянно мало, орг становится оч эффективным по их утилизации, вне зависимости от их ж/б/у составных.
Ага, точно так. Я это заметил даже при питании в 8-ми часовое окно в день и голодании в остальные 16. Калории я не считаю, но максимум что-то будет 1800, а может и меньше. Иногда просто не хочется есть, тогда вообще может и 1000 быть в день.

Цитата:
Тут главное понять, что орг выключает кетоз, как только поступают угли, потому что он оч экономный. Жировые запасы, как деньги в копилке. Он их не будет тратить, если можно продержаться на чём-то другом.
Если фаза кетоадаптации пройдена, и недели 3-4 в чистом кетозе пробыл, то кетоз восстанавливается очень быстро после сырых природных углей (фрукты) и через один, максимум два дня после однодневного крахмального запоя.

Цитата:
поправочка! даже на голоде, после второго криза, когда уровень BHB (beta-hydroxybutyrate) достигает 5-7 молей, "диета" мозга всё равно состоит на треть из глюкозы (читайте Cahill'a и Owen'a). На кетогенке уровень кетоза редко превышает 3 моля. Так что "полностью на кетонах" может быть бывает только на последних стадиях длительного голода, но никак не на диете.
Да, у меня в кетозе больше 3.1 не было ни разу .чаще в районе 1.2-2.2 держится. Читал, что до 75% мозг из кетонов выжимает. Может ,всё же еще тип углей влияет. Если природные сырые (где обычно глюкозы и фруктозы пополам), то они лишь снижают ненадолго (ну или в ноль выводят буквально на полчаса, судя по моим измерениям). Но крахмалы вареные, они ведь чистой глюкозой оборачиваются, это уже как ядерное оружие против кетоза. Может здесь у тела башню и сносит и оно считает что всё, кетоз закончился надолго, переходим на углеводку. Пока более вразумительного объяснения наблюдаемым эффектам от вечерней загрузки крахмалами я дать не могу.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием