Цитата:
Сообщение от alexZ8
Если фаза кетоадаптации пройдена, и недели 3-4 в чистом кетозе пробыл, то кетоз восстанавливается очень быстро после сырых природных углей (фрукты) и через один, максимум два дня после однодневного крахмального запоя.
|
эт точно! То же самое работает при каскадах на голоде. Второй и третий заход проходят гораздо легче, в удовольствие можно сказать. Жаль мало кто этим методом пользуется. Все хотят отстреляться за один раз, а адаптироваться к новым условиям всегда тяжело. Думают, что и во второй раз, вскоре после первого, будет также трудно, и не ведают что пропускают.
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Читал, что до 75% мозг из кетонов выжимает.
|
Читал где? На чём конкретно это утверждение основано? Это, я думаю, желаемое предположение, но никак не действительность. Я тоже видела блоггеров, которые приводили исследования Cahill'a по уровню кетоза (те самые, конкретные, с пробами в сосудах -- жесть!), а последущие блоггеры "забывали" упомянуть, что это относилось именно к голоду, а не к кетодиете. Ну а потом запускается испорченный телефон. Вот уж и с двух третей на три четверти перешли. Откуда?
Цитата:
Сообщение от Jelenka
Цитата:
Но я думаю, тут без индукции голодом не обойтись
|
Почему не обойтись?Ещё как обойтись.
Без спорта не обойтись.
Именно к таким практическим заключениям я и пришла.
|
Да, голод, холод и физнагрузки, все 3 вкупе работают. Но я понимаю, если чел изначально худощавый, особо не разголодаешься.
Цитата:
Сообщение от monoed
Что в палео-мире мы видели чаще -- угли, жирная еда или голод? Явно последние два варианта.
|
Я думаю это было активное малоедение