Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2016, 13:59   #4322

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Прости, SergS, не соглашусь.
Оно звучит хоть и "проработанно" и даже якобы является результатом некой системы, но лишь кажется чем-то "дельным". И позволяет, как и большинство умозрительных систем классификации - лишь и далее множить неработающие классификации.
........
Кажется суть замечания понял.

У меня вопрос появился. Вот ты пишешь о конкурентности "Оправдывающийся VS предусмотрительный..."

Но это теория. А если на практике, то как может быть выполнен переход от одного к другому? То, что ты утверждаешь, что бывают особозапущенные случаи неподдющиеся лечению - ладно. Но если лечить, то как это происходит?

Есть какой-нибудь ПЕРЕХОДНЫЙ режим или нет?
Просто я ведь утверждаю, что переходный режим неизбежен, именно про это и был мой первый сегодняшний пост.

Про месяц Правды когда ты про себя писал, ты говорил, что действовал ва-банк, типа что будет то будет. И дескать это помогло.

У меня так радикально не было. У меня получился более мягкий вариант, я постепенно выявлял ситуации лжи и последовательно убирал из жизни, не всё мог сразу убрать, кое-где приходилось соломку подстилать, и иногда очень много соломы!

Мне кажется поэтому у многих и не получается ЗОЖ, что они пусть и читают истории как должно быть, но их собственная жизнь отделена от ЗОЖа образно "забором", причем парадокс в том, что те факторы, которые мешают ЗОЖ-людям, у "стремящихся к ЗОЖ" являются как раз стабилизирующими применительно к несовершенному образу жизни!

Ведь если рассматривать образ жизни человека, как систему, то какая бы совершена (или нет) она не была, эта система 99% времени стабилизирована (пусть и неустойчива). И как уже писал выше, даже ложь, стыд - т.е. факторы негативные если рассматривать отдельно, в сумме с другими направлены на стабилизацию текущего образа жизни.

Наша цель - перейти на более качественный уровень жизни, а не просто сломать то что есть, пусть и не идеальное.

Именно поэтому я и попытался обратить внимание, что любые изменения в одном месте нужно чем-то компенсировать, дабы совсем не разломать то что есть!

Или я не прав?
SergS вне форума