Показать сообщение отдельно
Старый 06-09-2007, 08:20   #1169

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

anyk99,
Андрей, в Чехию, если лететь через Брно, без экскурсий и питания за 2 недели евро в 600 можно уложиться. Может там организуем? Гулять в разы приятней!!!

Есть один пункт, о который рушатся самые прибыльные и разумные проекты – организация. Без хорошей организации, хорошей отладки ничего не склеить. А это стоит приличных денег, за рубежом (даже в Тае) – очень приличных, кратных 10тыс. у.е. Так что возникает потребность в первоначальном капитале.

А без организации процесса леко-туристов не будет. Ты же им не скажешь: покупайте билет, я объясню как доехать, приедете, заселитесь, главное ничего не кушайте, через 2 неделе езжайте домой

На чём соббсно экономишь? На аренде и морковке? Так если учитывать перелет, то аренда с морковкой дешевле там, где большинство покупателей. Равно как и мед.персонал. равно как и организация всего.

Есть ещё несколько затратных пунктов:

1. Никто не поедет лечиться (ну за исключением отважных форумчан), если на месте не будет штата грамотных русских (русскоязычных) медиков (исхожу из русско-язычных туристов).
2. Без оборудования – никуда.
3. Это иностранная страна, поэтому нужна связь с каждым больным во время прогулок или т.п.
4. Страховка всей этой затеи, равно как и всех больных выльется в копеечку.

Это на вскидку. Ты уж прости, я финансист-организатор в некоем роде, так что с этой стороны и подхожу.

Я не говорю что это не возможно. Я говорю о том, что без энного числа дензнаков и грамотного бизнес-плана ничего не построить. Чего проще: купи оптом, продай в розницу, прибыль в 100-400%% обеспечена. А пойди-ка сделай! А окупиться голод-проект или нет – в данном случае это очень спорный вопрос, здесь инвестора найти будет ой как не просто, скорее всего придется расставаться с собственными средствами.