Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2012, 22:32   #1

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Восклицание Начинаю голодание 50 дней

Итак, вот решился уйти в голод на 50 дней. Начну с понедельника 13.02.12. Есть весы которые показывают уровень воды и жира в организме, могу снимать показания каждый день, потом сформировать в таблицу и графики изменений, если кому то интересно.
До этого был опыт летом всего лишь 30 дней. Голодание проходило очень легко, есть особо не хотелось, самочувствие и настроение было почти всегда хорошим, катался на велосипеде каждый день по 30 км, то есть прошло очень легко, но на 30-ый день пришлось выйти из голода, по одной причине, которая для меня создает очень большую проблему, а именно периодически начинает кружиться голова, бросает в холодный пот, фактически обморочное состояние, по видимому в связи с физическими нагрузками организму нужно было больше питания, чем он успевает расщеплять из массы, а поскольку работа у меня разъездная по городу, то пришлось выходить, так как боялся где нибудь в метро или автобусе брякнуться в обморок. На этот раз решил 30 дней в обычном режиме, а остальные дни возьму отпуск и буду голодать дома.
Из физических нагрузок на протяжении голодания будет та же езда, только дома на велотренажере по 30 км в день.
Вхожу в голодание без подготовки, единственное за один день до входа пью только соки. Никаких слабительных и клизм не использую, да и считаю что они не нужны, каждому свое как говорится, а я и так даже в период голода нормально хожу в туалет, только раз в неделю где то. Если у кого то с этим проблемы то может лучше и почиститься перед голодом.
Воды пью обычно много, стараюсь всегда с собой брать полтора литровую бутылку. Очень хорошо помогает когда слабость. С ацидозом проблем нету, хотя конечно запах ацетона доставляет дискомфорт, но не сильный.
Более подробно буду описывать в течении самого процесса ))
adwords вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали adwords спасибо за это полезное сообщение:
Алёна Ру (11-02-2012), Из_мышеловки (13-02-2012), Рафис (10-02-2012)
Старый 11-02-2012, 06:18   #2

Поблагодарили 202 раз(а) в 14 сообщениях
Re: Начинаю голодание 50 дней

Считаю, что если начались проблемы с самочувствием на 30 днях- то на 50-ти обязателен присмотр любого врача. Твои выводы относительно нехватки питания могут оказаться не совсем верными и причина в чем-то еще. Все-таки 50 дней- срок, при неверном голодании может привести к печальным результатам. Как при верном - к хорошим.
djan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали djan спасибо за это полезное сообщение:
Из_мышеловки (13-02-2012), Рафис (11-02-2012)
Старый 11-02-2012, 09:38   #3

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от djan Посмотреть сообщение
Считаю, что если начались проблемы с самочувствием на 30 днях- то на 50-ти обязателен присмотр любого врача.
Так проблема была только одна - это перидически резко бросает в полуобморочное состояние. 30 дней было мое не первое голодание, до этого были по 3, 7, 14 дней. Первый раз 3 дня было так же тяжело, как сейчас 30 дней, а первый раз 14 дней, тоже начиналось с 10 дня чувствоваться слабость и периодически полуобморочные состояния, как последний раз после 28 дня. То есть фактически с каждым разом организм становится более устойчив к длительным срокам и голодание проходит все легче.
Когда не голодаю курю, много, по полторы пачки в день. Во время голода полностью отказываюсь от курения. Почему то мне кажется что голодать и курить одновременно это очень опастная комбинация.
Кстати, в момент последнего голодания пил периодически нарзан. Сначало был не совсем уверен по поводу того стоит ли и не помешает ли это нормальному входу в голодание, но как оказалось все отлично, даже рекомендую, только не много, не больше поллитра в день.
adwords вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали adwords спасибо за это полезное сообщение:
Из_мышеловки (13-02-2012), Рафис (11-02-2012)
Старый 11-02-2012, 10:13   #4

Поблагодарили 202 раз(а) в 14 сообщениях

Скачок от 30 до 50 дней значителен (плюс 70%),
могу порекомендовать прислушиваться к себе, голодание должно проходить легко (не считая кризов). В случае таких вот "сбоев" либо проконсультируйтесь с понимающим врачом, либо выходите.
Есть собственный негативный опыт , когда решил перетерпеть.
Лучше сейчас 40 дней, но без последствий для здоровья.
djan вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали djan спасибо за это полезное сообщение:
Из_мышеловки (13-02-2012), Рафис (11-02-2012), томограф5 (13-02-2012)
Ответ