Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2013, 10:45   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Условное голодание по Оганян.Планирую на 21+21.

Не ручаюсь за 21 ,но 10 +10 будет точно.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
YuliR (02-09-2013), Белка (31-08-2013)
Старый 31-08-2013, 10:55   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Условное голодание по Оганян.Планирую на 21+21.

Итак, пару слов о себе.30 лет.Хронический тонзиллит (с детства),варикоз(с 14 лет,травматический,по всей левой ноге вена толщиной с палец),геморрой(с 14 лет),хронический демодекоз (около 6 лет),изменения в стекловидном теле обоих глаз("плавающие узелки",с того же времени),мочекаменная болезнь (с детства),протрузии грудного и шейного отделов позвоночника,признаки ишемии миокарда.До 2009 полностью полагался на медицину.Бесконечные простуды,ОРЗ,ОРВИ,ГРиппы,гаймориты,бронхиты,трахеи ты-все лечил как выписывали.В итоге -никаких улучшений,все шло как снежный ком,к одним диагнозам добавлялись другие,сил становилось все меньше,постоянная слабость и почти постоянные таблетки.
Продолжу попозже)
YuliR (02-09-2013), Белка (31-08-2013)
Старый 31-08-2013, 12:14   #3

Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0

andrewmak, Удачи тебе в очищении!!! Интересно очень как все пройдет!
Ты прям коллега по болячкам...
Цитата:
Сообщение от andrewmak Посмотреть сообщение
Хронический тонзиллит (с детства)
Цитата:
изменения в стекловидном теле обоих глаз("плавающие узелки",с того же времени)
Цитата:
протрузии
Цитата:
Бесконечные простуды,ОРЗ,ОРВИ,ГРиппы,гаймориты,бронхиты
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Белка спасибо за это полезное сообщение:
YuliR (02-09-2013)
Старый 31-08-2013, 15:49   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Спасибо,Белка!)))
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Белка (01-09-2013)
Старый 31-08-2013, 16:33   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Кстати,забыл про гастрит с повышенной кислотностью(с далекого детства,но не потвержденный,т.к. и 1го ФГС хватило) и хронический холецестит.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Белка (01-09-2013)
Старый 31-08-2013, 16:41   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

1 день.
Вчера вечером как положено вошел в голодание.
Вес (сегодня утром) :76.1 при росте 184.
Температура:36.4
Давление:102/70/64
Язык слегка зеленый посередине.Наверное,вчерашние огурцы недовышли))
Состояние нормальное.Днем слегка подташнивало и болела область сердца, селезенка.Впрочем,эти боли периодически у меня уже неделю-полторы.Под вечер вроде все устаканилось.
YuliR (02-09-2013), Белка (01-09-2013)
Старый 01-09-2013, 08:29   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Продолжу о себе.
В 2009 г. осенью ,распрощавшись с врачами,которые повыписывали мне операции,иммуно-модуляторы и обезбаливающие,решил искать альтернативные методы.В руки попала книга Брегга Чудо голодания,затем Семенова.Стал голодать по 1-2 дня,перешел на раздельное питание.Чуть-чуть полегчало,но было очевидно,что нужно что-то по-серьезнее.Купил книгу Малахова Голодание в лечебных целях.Прочитал ее несколько раз,начал голодания по несколько дней.Но существенных изменений не было,т.к.питание оставалось прежним.Наткнулся на методику сухого голодания Филонова.Стал пробовать СГ по 1-3 дня.Но выходы на кефир были очень тяжелыми,организм сопротивлялся...
В ноябре прошлого года решил проголодать по Столешникову.Через 7 дней на воде стал пить разведенные цитрусовые соки.Буквально на 2й день соков начался сильный кашель с мокротой,наподобие пневмонии.Испугавшись,я стал резко выходить на др.соки, сырые овощи.Через день добавил вареную гречку и масло и тут сорвался на консерву из вареной фасоли с грибами.Начались боли в области аппендицита.Сразу сделал клизму,от которой мне стало только хуже, и вошел в сухой голод.Прошли сутки,никакого изменения,решил сходить к хирургу.Тот отправил сдать кровь.Анализ не показал воспаления(я же был на сухом голоде!).Перенаправил к урологу,у которого я давно стою на учете со своими обострениями мочекаменной.Как вы думаете,что мне посоветовал уролог?Правильно,животные белки.Я начал из потреблять и стало хуже.Тогда я плюнул на все и пошел на голод на воде на 21 день.Это уже был январь.Клизмы не делал,так как они противопоказаны при аппендиците(все признаки указывали на него).Дошел до 14 дня на дистил.воде и стало очень плохо,сил не было совсем,голова почти не соображала.Решил выходить.Вышел аккуратно на соках.Боли полностью не ушли ,но стали меньше и постепенно уже на еде пропали.До сих пор не знаю,что это у меня было.(
В это время я наткнулся на Оганян,стал штудировать тему СЕ.И с апреля этого года перешел на СЕ.На нем я и по сей день.Но не все пошло гладко.Постоянная слабость по вечерам,синяки под глазами,разные обострения и ,в последний месяц, жуткая тяга к варенке,срывы заставили задуматься.Понял,что с таким букетом болезней надо очищаться.Вот и выбрал метод Оганян как самый безопасный,пожалуй.Хотя...увидим.
И очень больная тема...С прошлого лета начались проблемы с зубами.Очень быстро разрушились 3 зуба мудрости,не успев вылезти.Наверху у меня были 2 зуба вне ряда :справа и слева.Так вот на них в месте соприкасания с др.зубами в ряду появились дыры.Пришлось удалять.Но оказалось,что они кончали и по 2 соседних в ряду.Залечил таким образом еще 4 зуба.Стали развиваться кариесы около старых пломб.В общем латал еще несколько.Но это еще бы куда ни шло,но у меня уже с юношества были залеченные зубы и немало.Лихие 90-е,на которые пришелся активный рост моего организма,был для нашей семьи голодным.В итоге было очень много походов к зубному... В апреле,когда я перешел на СЕ и стал больше есть зелени,все по-тихоньку стало направляться,но то что у меня осталось...Видимо скачки диет,неправильные голодания(зачем я брался за сухие с такими проблемами!?),и недостаток зелени в рационе сделали свое гиблое дело.
Вот так я подошел к этому голоданию.
Старый 01-09-2013, 08:35   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Очень жалею,что в начале своего пути не попал на тему сыроедения.Наверное,много можно было избежать...
Старый 01-09-2013, 08:47   #9

Цитата:
хронический холецестит
опять коллега))))
Старый 01-09-2013, 08:51   #10

Цитата:
Очень жалею,что в начале своего пути не попал на тему сыроедения.Наверное,много можно было избежать...
ну видимо всему свое время... хотя, я тоже жалею...а ведь слышала о СЕ давно, но все отмахивалась и у виска крутила, мол придурки какие то)))))
Следущий пользователь сказал Белка спасибо за это полезное сообщение:
YuliR (02-09-2013)
Ответ