Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2016, 09:48   #1

Поблагодарили 67 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Решилась и удивляюсь

решила отредатиктировать))

Последний раз редактировалось Elenmaks; 21-12-2016 в 19:03..
Elenmaks вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Elenmaks спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-12-2016)
Старый 21-12-2016, 11:07   #2

Re: Решилась и удивляюсь

Эти дни не пила воду (забывала). Сегодня решила это восполнить и, выпив воды - чувствую дискомфорт как будто "сосет".
И еще очень мерзну особенно ноги - сижу в двух толстых шерстяных носках , а они все равно ледяные
marimosk (21-12-2016)
Старый 21-12-2016, 18:58   #3

Re: Решилась и удивилась. УГ по М.В.Оганян. Причина Хр.запоры и кератоз

Цитата:
Сообщение от Elenmaks Посмотреть сообщение
Условное голодание по М.В.Оганян (замахнулась на 21 день)
Знакомство с М.В.Оганян было "посредническим" - я должна была передать информацию от врача-диагноста маме тяжело больной девочки, в итоге заинтересовалась сама и прежде, чем принять решение, месяц изучала материалы, дневники, видеолекции и отчеты. Чем больше читала, тем настойчивее организм подталкивал к началу УГ.
Причина - хронические запоры (стрессовый кишечник - зажимает и хоть что делай - без толку)по 4 дня как "норма" . Результат пассивной работы кишечника - налицо - лицо от висков до шеи в кератозах мелких и довольно крупных....
От мяса отказалась в нач.августа (хотя "мясоед"со стажем - по 3-5 раз в день, но по стечению ряда обстоятельств - "как отрезало")

18.12 в 19.45 ( раньше не получилось) выпила выпила магния сульфат 2,5 пакетика( 50 гр) запила стаканом теплого отвара с медом и лимоном и в постель с грелкой на обл. Печени На час, в это время продолжала пить отвар с медом и соком лимона. Отлежав часок и 'надувшись' отвара начала курсировать между туалетом и комнатой, магнезия тоже начала свое действие, так что процесс был занятным и музыкальным. Продолжаю пить отвар, а в 21 надо уже лечь спать!!! Дудки!!!! Какой сон когда в тебе почти полтора литра воды и магнезия работает)))........ходила 'как утка' каждые 7-12 минут, только к полуночи уснула под бульканье и журчание собственных кишков))). Спала мало, проснулась в 3.25, проворочавшись до 4.15 и решила встать уже, так как по схеме с 5-7 утра нужно провести очистительные клизмы с 2-3 литрами теплой воды с крупной солью и содой. Все прошло на удивление легко! 'Впустила' в себя 2,25литра воды, надо было сделать 2-3 друг за другом, я ограничилась двумя! Ничего кроме воды желто-оранжевого цвета не вышло. После этого горячий душ - ну тут я отвела душу ))). Время окончания процедур 6.40 утра. Выпив два стакана теплого отвара ( когда пишу отвар, то это по умолчанию уже с медом и соком лимона) и 'позволила' себя уложить еще поспать. Самочувствие прекрасное, есть не хочется.
Мой вес утром 18.12 - 74,3.

Первый день условного голодания (УГ)
прошел на удивление легко, если возникало желание поесть- пила теплый отвар и желание отпадало. Чувствую себя хорошо, слабости нет, хотя работы сейчас много и концентрация внимания на несколько дел одновременно не напрягает. В начале девятого появилось желание спать, но так как домой приехала в начале 10-го , то легла в начале 11-го, долго не могла уснуть (непривычно рано , зато в 5 не смогла встать , в итоге промывание кишечника было перенесено на 6.45. Вода зашла-вода вышла, но грязно- коричневого цвета ( может это просто цвет отвара))).
По общим ощущениям - легкость, будто все подтягивается изнутри.
Уход за телом сейчас более тщательный - утром и на ночь - бальзам корень, во время душа тщательно скрабом (морская соль и персиковое масло) , после наношу антицеллюлитный крем.
Вес утром 19.12 - 73.7

Второй день УГ вес 73,1

с сегодняшнего дня ввожу к отварам Сибирский прополис гранатовый (утром для тонуса) , в 'обед и полдник' бальзам серебряный (для иммунитета, вокруг народ болеет) , на 'ужин' бальзам агатовый для кишечника. Также между приемами 'пищи' включается капли прополисные с травами печеночный , и для желудочно-кишечного тракта с анти- паразитарным эффектом.
Зубы чистить во время чистки не рекомендуется из за содержания в пастах фтора. Но так как методика писалась лет 25 назад, и много чего изменилось - поэтому чищу зубной пастой сибирский прополис (в ней нет фтора). По поводу обложенности языка - ничего пока не обычного - последние 22 года язык 2 раза в день очищаю специальной лопаточкой.
Сегодня 23.12 третий день условного голодания. Вес 72,5
Очень долго не могла уснуть , проснулась без будильника в 6 утра и начала утренние процедуры - сделав одну клизму - как и в предыдущие вода вошла- вода цвета облепихи. Наполнив грушу для второй клизмы - она вдруг оборвалась и......2,5 л залило все вокруг (так что занималась сбором воды и реанимацией того, что попало под "водопад". Теперь , я поняла выражение "порвать грелку"
Чувствую себя прекрасно, на еду смотрю спокойно. Если вдруг накатывает - теплый отвар все снимает..Вчера один разок кашлянула и как будто мокроту почувствовала, но ничего не вышло...
Вечерний променад был посвящен покупки кружки Эсмарха - дело оказалось не простым - то объем тот , наконечник, то слишком широкий шланг - капризная барышня, но в 8-й аптеке ждал приз - купила "тюнинговую, модную"

В теч.дня ничего особенного, к вечеру языком ощутила что на зубах с внутр.стороны приличный налет , но Щётка знает свое дело. Пожалуй пора уже пропустить стаканчик няшного отвара и на боковую. Доброй ночи форумчане!
marimosk (22-12-2016), Pims (26-12-2016), Мария11 (26-12-2016)
Старый 22-12-2016, 06:08   #4

Сегодня 4 день УГ
Вчера к ночи заметила что язык обложен, не счищается, утром практически в норме. 'Тюнинговая' клизма оказалась с ирригатором - вода вышла темная, пахнет как субпродукты(печень). Но без всяких примесей- просто темная вода. Не покидает мысль, что организму находящемуся в стрессе нужна мощная антиоксидантная поддержка. И еще, о просто воде - она просто жизненно нужна, ведь наш организм не принимает за воду отвары, а для вывода токсинов очень-очень нужна ВОДА. Поэтому после процедур, налила чуть теплой воды и медленными глотками выпила.
Еще одна мысль будоражит сознание - СОРБЕНТЫ. Ведь сейчас организм не несет пищеварительной назгрузки и почему бы не помочь ему 'чиститься' природными сорбентами.
Мысль пришла и решение по 'овенски' принято - выпив два стакана воды, налила еще один , но добавила в воду кофейную ложку природного концентрата инулина (топинамбур).
И знаете, мне стало спокойнее , буду дальше наблюдать.
Эти мысли будоражали с самого первого дня - нужна антиоксидантная поддержка, между приемами отвара пью капли для печени на прополисе и иммунки. После прочтения некоторых дневников, где все начиналось прекрасно, а потом возникли страшные диагнозы - окончательно меня убедило - делаю интуитивно правильно.
Можно привести пример на генеральной уборке дома ,- ни одна хозяйка не будет наводить 'блеск' на раковину до того , пока не вымоется вся квартира.
Слушайте себя и поддерживайте - ягоды : брусника, калина, облепиха, шиповник - это природные антибиотики и антиоксиданты
Забыла ..вчера.из трех литров отвара осилила лишь полтора +300 мл воды. Моча светлая, прозрачная. Вес 72,2.
marimosk (22-12-2016), Мария11 (26-12-2016)
Старый 22-12-2016, 14:02   #5

Забыла написать, со вчерашнего дня лицо красное, как с мороза, и кажется, что немного припухшее.
Сегодня с обеда на второй трети языка ощущение кома и тоже припухший.
Из открытий - сегодня после очистительной клизмы, внутри местами булькало ,но ничего не выходило, вставила газоотводную трубку- пошла оставшаяся жидкость..
После приема утром ПИКа, чувствовала себя наипрекрасно, как- будто сытая ходила полдня, есть не хочется, хотя все вокруг жуют и о вкусняшках к новогоднему столу говорят.
marimosk (23-12-2016), Pims (26-12-2016), Мария11 (26-12-2016), Рукколка (08-01-2017)
Старый 23-12-2016, 08:58   #6

Пятый день УГ. Вес 71.8
Вчера вечером сделала клизму,- опять врда окрвшенная в бледно-желтый цвет.
Не могу настроить себя рано ложиться.
Проснулась сама в 4.50. Сегодня делала три подряд клизмы по 2 литра - снова только вода - от коричневой до желто-оранжевой.
Хотела спросить у спецов, не много ли соли получается- на 6 литров 3ст. Ложки? Из меня клизма не полностью выходит.
Еще до начала УГ вылез гемморой, поэтому тужиться не могу особо. После клизм ставлю свечи с облепиховым маслом.
После Процедур выпила разведенный концентрат топинамбура и заварила грудной сбор ( чувствую, что скопилось, но выходить категорически не хочет и ,даже больше скажу,- по ходу и не собирается.....
Ещё на подбородке и на козелке уха вылезли болезненные прыщики, но их не видно - внутренние,'партизаны' на разведку видать вылезли))).
А так все как обычно.
Родные и друзья беспокоятся не наврежу ли я себе. Поэтому часто сталкиваюсь с тем что вместо поддержки слушаю страшилки.
Добавляя к отварам прополисные настойки, топинамбур чувствую себя спокойнее - получаю 'сибирскую'защиту и силы)))
Мария11 (26-12-2016), Рукколка (08-01-2017)
Старый 23-12-2016, 09:13   #7

За моим кишечником наблюдаетс такая особенность - со 'своим' не расстанется. Чтоб его 'пробить' я не знаю что нужно сделать. На эту особенность обратила внимание пару лет назад - начиная принимать комплекс Бадов по очищению даже в двойной дозировке и запивая все слабительным чаем, на выходе был - пшык! Хотя все кто в моем окружении пьют как положенр по 1 порции запивая водой- с горшка не слазят по несколько дней..... пила даже 2 бутылочки касторки с грейпфрутовым соком - НИЧЕГО!!!
marimosk (23-12-2016), Мария11 (26-12-2016), Рукколка (08-01-2017)
Старый 24-12-2016, 05:17   #8

Шестой день УГ

Бе-бе-бе какое начало дня
Утром вес 71.1 после двух клизм (4,5л суммарно) 72.4, то есть во мне 'гуляет' 1.3 литра!
Первая клизма пошла с большим трудом ,- пришлось остановить на литре входа,- пояпились неприятные ощущения- тошнота и ощущение что оч. Жарко и душно, пошла отрыжка без всякого привкуса, вызвала рвоту вышла вода которую пила примерно за 15 мин до клизм. Додела клизмы с трудом, очень неприятные ощущения и отрыжка. Сделав закл.клизму еле дошла до туалета и тут сидя на унитазе с меня фонтаном стала с рвотой выходить клизма , фу какая это гадость как будто пардон какаешь ртом. Но содержимое тоже что и в первые дни - вода окрашенная и характерном запахом когда ходишь по большому. Сейчас пишу, а во мне звучит 'симфония'воды гуляющей по кишкам.
Вчера в районе с пяти вечера оч.хотелось есть. По ходу пока вспомнила, наконечник клизмы входил с трудом, как будто там отек, еще периодически печет в обл. Почек, может все-таки соли много?
Из хорошего- собираюсь на общий массаж.
Еще поняла что трудно это преодолевать без ведения профессионала - так как на многие вопросы не могу найти ответ. Клизма вышедшая через рвоту ( примерно 1,2литра, благо с собой кружку взяла для подмывания) меня с толку сбила.
marimosk (24-12-2016), Pims (26-12-2016), Мария11 (26-12-2016), Рукколка (08-01-2017)
Старый 26-12-2016, 15:40   #9

Cедьмой день УГ и первый день выхода. Вес 70.5
Вчера писала отчет по седьмому дню, но не прошел - слетела (
Воссоздаю вчерашний день)
В субботу как-будто услышав мой призыв о помощи произошло две встречи, будто специально подстроенные для меня. Первая произошла на работе. Клиента - врач с огромным опытом работы в госпитале. Само собой вышел разговор про запоры, и вот рецепт который использован очень многими! УТРОМ НАТОЩАК СЪЕДАЕТЕ 1 ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ (МОЖЕТЕ САМИ СМОЛОТЬ МОЛОДУЮ НЕ ОБЖАРЕННУЮ ГРЕЧКУ) И ЗАПИВАЕТЕ ЕЕ ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, НА НОЧЬ ТОЖЕ САМОЕ.
РЕЗУЛЬТАТ: действует как метла, вычищает даже в толстом кишечники сосочки ворсинок!!
Меня же пожурила за самоназначение и за опасный для здоровья сбой - выхода клизмы через рот......В связи с этим начинаю с воскресенья 25.12 плавный ввод соков и выход из УГ.
Вторая встреча была для меня вообще нежданной- негаданной, приехав навестить клиентку в военный госпиталь проходящей там очередной курс химии. Она как обычно зная что я с работы предложила мне поесть , я отказалась объяснив что на "голоде", чем очень заинтересовала ее соседку по палате......оказалась она в этом же госпитале проходила курсы голодания на протяжении восьми лет и в этих вопросах гуру.....в общем, я засыпала ее вопросами, она также как и другие никогда не слышала про то что клизма может пройти в желудок и по пищеводу рвотой выйти......
Сказать ,что я от нее "получила" по головушке - ничего не сказать!
Короче, - срочно и очень аккуратно выходить и на обследование с рентгеном с контрастным веществом и прочие обследования.
marimosk (29-12-2016), Мария11 (28-12-2016), Рукколка (08-01-2017)
Старый 26-12-2016, 15:46   #10

Непосредственно Седьмой день прошел очень спокойно , добавила к своему отвару сок одного мандарина и прекрасно себя чувствовала , но было очень много дел и разъездов поэтому количество выпитой жидкости составило не более литра за сутки. Голод не беспокоил, но мысли о том, что соскучилась по кашам не давала покоя.......и очень неожиданно так хотелось мяса птицы причем жареной. Спокойный и насыщенный на активность день.
marimosk (29-12-2016), Мария11 (28-12-2016), Рукколка (08-01-2017)
Ответ