|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() ![]() ![]() ![]() Вот, наконец, пришло время и мне присоединиться к этому замечательному обществу ))) Голодание в моей жизни уже присутствовало немного - пару лет назад 7 дней - ощущения очень хорошие, так бы и дольше просидела, да к родителям поехала - а им такие весчи объяснять долго. Хотя сейчас бы не остановило. И потом по 1-2 дня периодически очищалась. Теперь же в моей жизни наступает совершенно новый, светлый и целенаправленный период после некоторых перемен (расставание с мужем, получение диплома и устройство на очень перспективную и нравящуюся мне работу). Хотелось бы начать его с максимального очищения - и тушки и мыслей, дабы никакие прошлые ошмётки не препятствовали моему росту. Голодание - лучший способ для этого (не думаю, что Будда и Христос голодали для избавления от болезней - они искали таким образом Путь к себе и Богу). Оно даёт организму передышку - возможность самому решить, что оставить в себе, а что убрать. Таким образом, основная цель моего 21-дневного голодания (которое уже началось - т.к. воскресенье наступило) - достичь точки внутренней гармонии и покоя, чтобы мир воспринимался более ясно, осознанно и ярко. К тому же и для моего творчества это будет хорошим катализатором (я пишу стихи, рисую, делаю всякие штуки...). Плюс надеюсь на побочный положительный эффект - очищение и освобождение от шлаков тела. Всё-таки проживание в большом городе даёт о себе знать. А при большом объёме работы нужно более тщательно начать заботиться об организме и соблюдать режим. После такого испытания силы воли как голодание остальные самоконтроли, наверное, покажутся гораздо более лёгкими. Итак, поехали!!! Что полезного я могу привнести в здешние обсуждения? Идея такая. Почитав ветки форума - я заметила, что акцент ставится прежде всего на здоровье тела и голодание рассматривается как способ вылечить болезни или повысить функциональность тела. Я же хочу акцентировать внимание на изменениях душевного плана (ведь голоданием лечат депрессии и лёгкие формы шизофрении) - на том, как меняются эмоциональные и мыслительные процессы человека. Про физическое состояние я, конечно, тоже буду говорить, ведь человек есть существо системно-взаимосвязанное ![]() Я знаю, что об эмоциональных состояниях трудно бывает говорить, но я готова к этому. Буду рада советам, комментариям, критике. И буду рада поддержать того, кто решится присоединиться к нам. До новых встреч!!! |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Детали.
Длительность - 21 день (соответственно с 1 по 21 октября включительно), потом 21-дневное восстановление.
Первые 2-3 дня планирую поголодать по-сухому. Потом - водичка и клизмочки. Работа не напряжная - больше связана с общением, потому без отрыва от производства, к тому же мой организм прошлый раз прекрасно себя появил (семинары и учёба с 9 до 18 были и спорт), а на 7 день так вооще энергии стало, как будто я паровоз какой. Но насиловать себя тоже не буду - прислушиваться и причувствоваться. Плюс массажик, дыхательные упражнения, медитации и аутотренинги на ночь обязательно. Начальные параметры: рост 168. вес - 58 (хорошо бы, кстати, 3-4 кг сбросить - после лета приехала, набрала, так что длительности и потери веса не боюсь - запас небольшой есть ![]() Всем хорошего дня!!! ![]()
#3 |
|
Re: Три недели тишины.
Я вот читаю-читаю, узнаю людей здешних - и они мне всё больше начинают нравиться :) Я не очень люблю форумы в принципе, но, кажется, моё мнение на этот раз поменялось. Спасибо Вам! Возможно, до таких радикальных, непонятных и пугающих обычных людей тем и методов доходят люди, у которых есть что-то общее, у которых действительно есть, о чём поговорить ))
#4 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Успехов.
Кстати, если вдруг сорветесь, совсем необязательно исчезать с Форума, как это некоторые делают. Не видел ни одного человека, который бы имел такую силу воли, что бы ни соблазниться (сам наедался не раз). Так что не убегайте, даже в случае искушения)) Желаю удачи. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
[QUOTE=TheLastUnicorn]Возможно, до таких радикальных, непонятных и пугающих обычных людей тем и методов доходят люди, у которых есть что-то общее[/QUOTE
чем можно пугать обычных людей |
![]() |
![]() |
#6 |
|
У меня тут кроме того, чтобы рассказать о своём опыте ещё цели кое-какие имеются, поэтому убегать не буду. Народ уж очень на интересные темы общается - в жизни о таком мало с кем поговорить можно (имею в виду, что с такой приличной компанией одновременно - один, два человека от силы). Когда есть много мнений - можно научиться кой-чему интересненькому )) Только пришла и убегать - не дождётеся. Хе-хе.
#7 |
|
[quote=Свободный Художник]я вот мыльные пузырики в метро пускала недавно - люди оооочень пугались - как от бомб шарахались...
#9 |
|
Ну, я эт из-за любви к мыльным пузырикам, а не из-за развлечения
![]()