|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 351 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса
Добрый день, уважаемые форумчане!) Первым сообщением хочу выразить благодарность тем, кто этот форум создал, поддерживает его и наполняет материалом. Всем тем, кто делится знанием, опытом и своими советами.
Этот дневник создала для общения. Конструктивная критика приветствуется, да и неконструктивная - тоже (если не совсем уж треш))). Поскольку, как говорится - у Бога нет других рук, кроме людских, и любой посыл - это посыл от Вселенной, повод подумать и сделать вывод. Может и не о голодании или текущей ситуации, а о каком-то другом аспекте жизни. Особенно, если зацепило. Ссылку на основной дневник размещу в подпись. Хочу сразу обозначить что-то типа дисклеймера. То, что я тут буду писать, ни в коем случае не является выражением позиции официальной медицины и меня, как практикующего врача. Это мой ЛИЧНЫЙ опыт, и мои ЛИЧНЫЕ рассуждения, выводы и решения относительно моего организма. Я не призываю и не рекомендую использовать написанное применительно к себе. Наверное, чуток жестковато, но так надо мне))) А вообще - я довольно лояльный, позитивный и конструктивный человек) И еще - не обессудьте, если, начав дневник, я его брошу. Обстоятельства могут измениться, приоритеты могут поменяться. Е-мейл поверяю редко, поэтому отключила опцию получения писем, чтоб не вводить людей в напрасные ожидания. Если кому понадобится личное общение - пока в рамках форума. Если окажется недостаточно - обсудим. На этом пока все. Истоию напишу чуть позже, но постараюсь сегодня. Будьте здоровы)) Последний раз редактировалось Ksuscha; 07-02-2021 в 10:35.. Причина: Опечатка |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Ksuscha спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 7,282
Поблагодарили 8,643 раз(а) в 2,614 сообщениях Файловый архив: 7
|
Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса
Ждем с не терпением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
#4 |
|
10 день ВГ.
Обещанная история. Склонность к ожирению у меня наследственная. Вес начал нарастать с 10 лет. Кроме наследственности есть и другие факторы, может, поделюсь потом. Боролась с лишним весом всю жизнь с переменным успехом. Последний набор - после того, как вынуждена была уволиться и сесть дома на фриланс. Пишу тексты на заказ, в основном по медицинской тематике. Снизилась активность, сбился режим, а уж про питание.... вообще промолчу. Взвешиваться страшно... Но взвесилась, вес был 142 кг. Окружность талии 145 см. Это было месяца 3 назад. Начала с исключения хлеба, потом сахара. Когда сбила инсулин (не измеряла, но он 100% был повышен), просидела 10 дней на гречке, сначала на пустой, потом с добавками. Это по принципам макробиотики. Сбросила немного. Не взвешивалась, но ОТ снизилась до 140 см. Некоторое время периодически практиковала интервальное голодание 16/8. ОТ стала 138 см. Все это время анализировала свои возможные варианты. Пришла к тому, что голод - это сейчас оптимально. В голод вошла спонтанно. Поела накануне поздно, утром не ела, чтоб выдержать интервал, а потом дела-дела... Дома оказалась вечером и решила, что это - знак. Начала голод. По сути - не готовилась, если не счититать исключение хлеба и сахара. "Подчистилась" в последующие дни. Не буду скрывать, использую медикаментозную поддержку и другие методы из альтернативных. Иначе очень тяжело. Сейчас полегче. Ацидотический криз прошла в 7-й день. Но как-то его проявления волнообразно возвращаются. То хуже, то лучше. Сейчас беспокоит слабость, даже не столько слабость, как повышенная утомляемость. Немного поделаю дела и надо прилечь. Но стараюсь выходить на улицу и гулять. Вес свой не знаю, не взвешиваюсь принципиально, чтоб не переживать, если снижение меньше, чем ожидаю. Знаю, что снижение веса будет, и этого достаточно. Для мотивации буду периодически выкладывать результат замера ОТ. Сейчас 128 см. О планах своих напишу в другой раз, и так получилось много)))
Основной дневникhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24304 Обсуждение дневникаhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24305 Последний раз редактировалось Ksuscha; 07-02-2021 в 11:32.. Причина: Опечатка |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Ksuscha спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 6,293
Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Голод хорошо помогает при большом весе и психологических перееданиях. Я сбросила 40кг за 2 года когда-то, и поддерживаю этот вес (80кг) уже много лет. Старайся продержаться 2-3 недели на голоданиях, и повторяй эти голодания каждые 2-3 месяца. Часть веса будет возвращаться после каждого голодания, и это нормально, поскольку заполняется ЖКТ, но и чистый сброс веса тоже будет (у меня это примерно 400г за каждый день голодания). Желаю тебе постепенно прийти к своей цели!
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
|
У вас всё получится!
Из плюсов, что вы очень долго можете питаться вашими жировыми запасами! На пример, как Ангус Барбиери. Удачи!!!
![]() |
#7 |
|
winema, RainyDay, спасибо огромное за поддержку. И спасибо всем тем, кто читает и плюсут)) Это очень вдохновляет)) Обидно, конечно, что я только сейчас дошла до той точки, когда все сложилтсь... Но, видимо, как написано в писаниях - есть время разбрасывать камни, и есть время собирать их.
Основной дневникhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24304 Обсуждение дневникаhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24305 Последний раз редактировалось Ksuscha; 08-02-2021 в 16:58.. Причина: Опечатка |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
11 день ВГ.
Сегодня ходила больше обычного. Пока просто идешь - нормально. Подниматься по лестнице - невмоготу - 2 этажа и надо стоять восстанавливаться. Причем, не одышка, а сильная слабость и тахикардия. Интоксикация вроде терпимо, но во рту кака... Спасаюсь тем, что рассасываю масло растительное. Реально помогает. Но если оно по тому, как описывают адепты, должно стать густым, а потом снова жидким - я разжижения не дожидаюсь. Мне не надо, чтоб оно всасывалось. Мне достаточно, чтобы опорожнились протоки слюнных желез - выходит вязкий секрет, и масло действительго густеет. И я его сплевываю. Причем гоняю масло так, чтоб оно побыло и за щеками и под языком. Там, где эти протоки выходят. Делаю по нескольку раз подряд, пока масло не перестанет густеть. Организм при интоксикации использует все пути выведения, в том числе и секретирующие железы. Именно в этом я вижу причину гадостного ощушения во рту. Зубы чищу несколько раз в день, рот полощу еще чаще. Но этого мало. Язык понемногу обносит, тоже чищу. Надо попробовать слабым раствором перекиси. Пару слов о том, как я тут оказалась и почему так поздно. Голодала уже 9-й день, как появилась проблема - раньше срока пришли КД. Умом понимаю, что объяснимо - в режиме экономии организм снижает синтез гормонов. Физиологически - это равнозначно окончанию цикла, и эндометрий отторгается. Плюс, этот стресс (голодание) может привести к тому, что новый цикл не запустится сразу по окончании предыдушего, а запустится потом, при более благоприятных обстоятельствах, и будет задержка. Но мне надо было получить подтверждение, что так на самом деле происходит, начала искать. В итоге убедилась, что - да, бывает. И попутно нашла этот форум. Целый день читала и решила сама завести дневник. Это на самом деле отличная возможность помочь себе, получить поддержку и подсказку от отпытных и попутно дать что-то другим. Жаль, что не оказалась тут с первого дня, не делилась подробностями своего входа. Но я думаю, что наверстаю - буду писать текущее и попутно расаказывать потихоньку о том, как оно было первые дни. Ну и мысли свои. Хочу предупредить, что с легкостью описываю физиологические подробности, конечно стараюсь по-врачебному - максимально корректно, но кого коробит - будте готовы или пропускайте))) Хотя мне кажется, что случайных людей тут практически нет, и все так же легко относятся к физиологи. Пока все)) Будьте здоровы))
Основной дневникhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24304 Обсуждение дневникаhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24305 Последний раз редактировалось Ksuscha; 08-02-2021 в 17:31.. Причина: Опечатка |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Ksuscha спасибо за это полезное сообщение: |
galla (09-02-2021),
matroskin96 (09-02-2021),
RainyDay (08-02-2021),
Ropotan (10-02-2021),
winema (08-02-2021),
Джессика Флетчер (08-02-2021),
Джессика Флетчер (08-02-2021),
каПЕЛка (10-02-2021),
Кремышев (19-02-2021),
Олимпия (09-03-2021),
Пумба (12-02-2021),
Сергеев (08-02-2021),
Тави (09-02-2021)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 6,293
Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Интересное объяснение насчёт КД. Я тоже заметила что на голоданиях они приходят иногда раньше, и почему-то бывают обильнее, хотя по идее все должно бы было быть наоборот. Теперь понятно почему так.
Попробуйте клизмы для улучшения общего самочувствия (можно обычной спринцовкой). Ну и сократить физические нагрузки до минимума, на голоде мышцы очень ослаблены, у меня даже боли и судороги были по-началу, когда я пыталась заниматься спортом на голоде.
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я тут на форуме читала мнение многих, что состав слюны меняется на голоде и чистка зубов приводит к эрозии эмали. Не знаю если это так, вы наверное с вашими медицинскими знаниями сможете сообразить если это правда. Мне интуитивно казалось, что должно быть наоборот?
Я на голоде зубы чищу, но реже чем обычно и только по необходимости, и больше для массажа дёсен. Обычно во рту кака не чувствуется. Но мой максимум пока только 8 дней. Это здорово, что вы нашли этот форум. Вести дневник невероятно помогает, и читать дневники старожилов полезно для мотивации и знаний. Я этот форум нашла, когда поняла что в реальной жизни я просто не могу о своих голоданиях поговорить, поделиться. А так выходит даже лучше--пишу дневник для себя, а общение такой приятный бонус!
![]() |