Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 04:13   #1

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Восклицание Дневник muslin. Первое серьезное голодание (5 сухих)

Всем привет) Очень рада что наткнулась на этот сайт, где вся информация о голодании систематизирована) плюс радует наличие опыта голодающих для корректировки различных методик)

Это мое первое серьезное голодание. раньше максимум на что я была способна - 1 день, так что это было даже не голодание, а своеобразная разгрузка.
Сейчас я нацелена на серьезный для меня срок - 10 дней. Совершила всю предварительную подготовку к голоданию.Сегодня идет уже 5-ый день моего отказа от пищи. Читала что при голодании самые сложные первые три дня, а потом все идет как по маслу. У меня же первые 4 дня были просто замечательными, я действительно не чувствовала голода и удивлялась как раньше я не могла не поужинать, в животе в бурчало и требовало пищи. Реальный голод я почувствовала вчера ночью. Очень хотелось есть, но я переборола в себе это. Сегодняшний день самый плохой в плане самочувствия: невероятная слабость, по лестнице спускалась через силу, такое чувство что всю ночь вагоны разгружала)
Вообще, я выбрала сухое голодание, но иногда (а особенно сегодня) у меня все пересыхает во рту и я просто делаю несколько глотков воды. Головокружение не особенно меня мучает, но по утрам вставая с кровати на несколько секунд прислоняюсь к шкафу потому что в глазах все темнеет.

Я прочитала много информации по поводу выхода из голодания, я очень серьезно отношусь к этому потому что не хочу чтобы вес мой труд пошел коту под хвост. Основные полученные советы - соки три дня, затем можно потереть фрукты, можно переходить на овощи.
Прочитала что свежевыжатые соки (разбавленные водой) лучше делать из апельсинов, ананасов, лимона, а яблоки лучше начать есть через 3 дня. А почему нельзя выжать сок из яблок? Просто у меня аллергия на цитрусовые, а ананасы выжимать как-то дороговато) И действительно ли следует начать именно с фруктовых соков? Нельзя заменить свекольным или морковным? или яблоко+морковь?

Последний раз редактировалось muslin; 18-12-2008 в 10:57..
muslin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали muslin спасибо за это полезное сообщение:
Reality (19-12-2008), Алена (18-12-2008)
Старый 18-12-2008, 08:41   #2

Re: Дневник muslin. Первое серьезное голодание

да.. что-то мне сегодня совсем тяжко) как пришла домой в 12 упала в кровать и проспала до 16.30) и сейчас как амеба по квартире передвигалась) надеюсь что это временно)))
Старый 18-12-2008, 08:54   #3

Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

muslin, это криз. Терпите.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
muslin (18-12-2008)
Старый 18-12-2008, 10:14   #4

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях

Водички попейте)
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Феникс спасибо за это полезное сообщение:
asv (18-12-2008), muslin (18-12-2008), Penelopa (18-12-2008), Лиsa (19-12-2008)
Старый 18-12-2008, 10:55   #5

спасибо, к вечеру самочувствие улучшилось) на одном из сайте прочитала что можно в воду добавить немного меда при таком состоянии) я бы не хотела этим увлекаться, но чуть-чуть выпила) сразу полегчало)
Старый 18-12-2008, 10:56   #6

а кто мне сможет посоветовать по поводу моего вопроса?

Цитата:
почему нельзя выжать сок из яблок? Просто у меня аллергия на цитрусовые, а ананасы выжимать как-то дороговато) И действительно ли следует начать именно с фруктовых соков? Нельзя заменить свекольным или морковным? или яблоко+морковь?
Старый 18-12-2008, 10:59   #7

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от muslin
надеюсь что это временно)))
а кончайте баловаться сухим голоданием. Первое длинное голодание и вы делаете его по суху? Извините, так и подмывает спросить все ли дома... Сколько вы дней собираетесь по-суху?

Цитата:
Сообщение от muslin
А почему нельзя выжать сок из яблок? Просто у меня аллергия на цитрусовые, а ананасы выжимать как-то дороговато) И действительно ли следует начать именно с фруктовых соков? Нельзя заменить свекольным или морковным? или яблоко+морковь?
можно любым соком, просто чтобы избежать жор легче выходить на кислых (цитрусовых). После голодания аллергия может уйти, по крайней мере после 3-х недель. Но если имеют место быть неприятные моменты, можете пить любые соки.
Еще, при выходе на фруктовых вроде продолжаются некоторые очистительные процессы, еще поэтому некоторые предпочитают на них.
По-суху хорошо первый денек входа, легче входится как вы и заметили, но больше 2-х суток - поднаберитесь опыта, а потом уже принимайте осознанное решение, а не закрыв глаза грудью на пулемет...
Удачи вам и не мучайте себя СГ!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
muslin (18-12-2008), Лиsa (19-12-2008)
Старый 18-12-2008, 11:04   #8

Цитата:
а кончайте баловаться сухим голоданием. Первое длинное голодание и вы делаете его по суху? Извините, так и подмывает спросить все ли дома... Сколько вы дней собираетесь по-суху?
вообще,планировала все 10 дней) но у меня все равно не получалось) чайком баловалась, водичку переодически пила)
просто я такой человек, что я вообще не любитель пить) соки, всякие вредные газировки - всегда пожалуйста) а вот чаи, минеральную воду, просто воду - не ко мне) знаю что чаи полезны, поэтому заставляю выпивать себя кружочку, так что я думала что сухое голодание как раз для меня) оказалось - нет)
Цитата:
Удачи вам и не мучайте себя СГ!
спасибо за удачу и советы) учла советы и занесла в ежедневник чтобы были под рукой)
Старый 18-12-2008, 11:11   #9

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от muslin
вообще,планировала все 10 дней)
мама-мия... родная моя... да к 10 дню при первом взгляде на вас народ бы либо кричал караул, либо тут же скорую вызывал. Это на грани человеческих возможностей. На этом форуме был кадр, который 10 суток посуху отголодал, почитайте.
Прошу вас, почитайте что-нибудь, мне кажетя надо обязательно каждому голодальщику хотя бы раз прочитать книжку Ю.Николаева "Голодание ради здоровья". Пейте обязательно >= 2 литра и лучше _только_ чистую воду, вплоть до дистиллированной, по чуть-чуть непрерывно, никаких чаев, медов, добавок, осбенно первую неделю. Потом, если дела идут скверно, можно добавлять немножко минералочки в воду, чтобы процесс слегка приспустить на тормозах.
Голодание - очень мощный инструмент. Очень. А раз мощный, надо им пользоваться аккуратно и профессионально. Удачи!
И... а вы с какой целью голодаете? От цели зависит тактика и стратегия.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-12-2008), muslin (18-12-2008), Penelopa (18-12-2008), Reality (19-12-2008), Денис (19-12-2008), Лиsa (19-12-2008)
Старый 18-12-2008, 11:21   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Согласна на все 100% с asv!!!

А выход на морковном соке мне кажется очень даже правильным.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
asv (18-12-2008), Chingachguk (20-12-2008), muslin (19-12-2008), Penelopa (18-12-2008), Reality (19-12-2008), Лиsa (19-12-2008)
Ответ