|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Сухое голодание в 4 этапа.
Здравствуйте!
О себе: Мне 24 года вобщем на здоровье особо не жалуюсь, правда с 1998 года очень сильно увеличилось слепое пятно на левом глазу, хотя зрение осталось 100%. История банальна - врачи не помогают... Сторонник СГ. Есть небольшой опыт до 5-и дневного голодания, но как вижу из многих источников до 2-го АК надо более 10 сидеть. Пока на столько не решаюсь. Итак этап 1: голодание в 7 дней. Вчера был 1-й день. И вот на тебе уже бессоница - думаю из-за жары, обычно такая на 3-4 день прошибала. Решил вести некоторую таблицу с отслеживанием температуры, пульса и т.д. при разных ситуациях, т.к. не отказываю себе в походах на работу, прогулках, йоге ну и вынужден конечно мыться, а в такую жару приходится это делать достаточно часто, чтобы не угореть (благо хоть дым с "бедного" Сарова спал...) рост 1,72м Итоги по первому дню: Утро Вес 65 Сколько спал 21:30-5:00 Самочувствие Отличное Делал Йогу? да Стул да Температура тела 36,6 Температура за бортом 26 Пульс 66 Сколько шел на работу? 31 мин Комментарии в течение дня - много пришлось походить, хорошо хоть в комнате кондюк есть, старался выходить из комнаты с разрывом не менее 30 минут, но не всегда получалось. Когда совсем нехорошо было шел в туалет и держал руки под холодной водой (благо у нас чистые воды в городе - вода достаточно холодная из под крана - 16 гр, а на вкус вообще супер! правда об этом лучше пока не вспоминать). Работаю сисадмином и программером - приходится выходить к людям, а иногда даже что-то носить (машину на рабочее место например)... Пришлось в обед прогуляться - температура 35 градусов - пропотел - стало лучше. После работы Делал Йогу? да Самочувствие жарко.. Температура 37,1 Вечер Температура за бортом 30 Пульс 120 Сколько гулял? 1,5 часа Самочувствие Жарко Делал Йогу? да (к сожалению не до конца из-за повышенной температуры тела - быстрей побежал в холодную ванну) Сколько принимал холодную ванну (16 гр.)? 8,5 минут. В утреннюю и после работы занятия йогой потел так, что с носа капало Сейчас бессоница - надеюсь часа через 1,5 удасться поспать часа 3, температура тела 36,7, за бортом 25 (вот бы днем так!). Надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,437
Поблагодарили 12,281 раз(а) в 1,672 сообщениях Файловый архив: 22
|
Re: Сухое голодание в 4 этапа.
Интересно читать! Тоже думаю применить сухое длительное. Держи в курсе.
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,892
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здорово! Я много раз длительно голодала всухую, а этим летом что-то не выходит больше 3 дней. Днем нормально, а вот ночью... так и хочется что-нить холодное в рот положить) - прям все горит внутри. Плюс бессонница, даже на часик не получается отключиться.
Наверное, контактируя с водой всетки легче голодать. Можно еще подержать кубик льда во рту. Тренируем силу воли! ![]()
![]() |
#4 |
|
продолжение будет ночью - тогда точно буду знать, что не сорвусь
В такую жару если честно уже хочется все бросить: сегодня в обед снова нужно было выйти на улицу - 35гр, солнце. Вроде иду и слюни есть, а думаю не дойду до работы - после 30 минут пребывания на улице решил зайти к бабушке принять душ. Предыдущий опыт 5 дней: в начале июня - блаженное время когда с утра 15 градусов, а днем не больше 25 - только с утра принимал душ, т.к. на работу ходил, но мог и без этого. Кстати за 1-й день улетело 4 кг - в июне было на первый день 2,5 и 1,5 на второй - вобщем думаю, а не погаричился ли я? Организм вовсе не охлаждается, энергии хватает только воду добывать из жира и мыщц - сегодня во время йоги не потел, и на улице не особо - только минут через 20 на 35 гр жаре начинает пот появляться... Вобщем не знаю - завтра точно в обед выходить никуда не буду - продержаться бы! Хотя если вес будет так же быстро уходить (не расчитывал больше 10-12 скинуть) возможно перейду на 2-й этап раньше ![]()
![]() |
#5 |
|
Имхо, первые дня 3 организм еще не перешел на голодание и потреблят воду не из больных и ненужных тканей, а из всех подряд. Получается просто обезвоживание, которое в таких (как у вас) дозах опасно.
Может попробовать так: 2 дня насухо - пьете воду - 3 дня насухо - опять вода... и дальше увеличивать. Хотя б первое время, пока организм пройдет криз и начнет избирательно брать воду в первую очередь из ненужных тканей - начнется лечение. Не принуждайте себя, если тело очень уж противится.
Следущий пользователь сказал Lika спасибо за это полезное сообщение: |
snov (10-08-2010)
|
![]() |
#6 |
|
Но мне-таки нужно, чтобы организм потреблял больше такней, увеличив скорость, и за 7 дней может успеет отразится на моей болячке..?
Но завтра возьму с собой термос с холодной водой на всякий случай... Много зависит от завтрашнего веса.
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Глаза - это часть мозга. Я бы так над ним не издевалась , да еще в такую жару. Получается двойное обезвоживание. Если пятно не мешает, то наверное лучше не надо применять такой экстрим, может лучше с водой голодать? Тише едешь - дОльше будешь здоровым. Как Аник говорит - "мы никуда не опаздываем". Главное что вы начали что-то предпринимать. И информации накопать по теме.
Два вопроса - 1. Как давно у вас пятно на глазу? 2. Как давно вы занимаетесь йогой? ![]()
Следущий пользователь сказал РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (10-08-2010)
|
![]() |
#8 |
|
![]() "Потеря 6-8% влаги от веса тела вызывает тяжелое состояние, близкое к обмороку, при потере 10-12% влаги сердце может перестать биться." http://kiev-security.org.ua/box/13/202.shtml
Если ваш вес 65, то 10% - это 6,5 кг. Если потеря веса будет идти такими же темпами, задумайтесь.
![]() |
#9 |
|
![]() |
#10 |
|
День 2:
Утро Вес 61 Сколько спал Не спал ![]() Самочувствие Хорошее Делал Йогу? не до конца - свело правое бедро - решил делать программу попроще. Стул да Температура тела 36,7 Температура за бортом 26 Пульс 93 Сколько шел на работу? 29 Комментарии в течение дня : см сообщения выше. После работы Делал Йогу? нет - решил не делать, если температура за 37 Самочувствие жарко. Температура 37,4 Вечер Температура 36,6 Температура за бортом 30 Пульс 57 Сколько гулял? ни сколько Самочувствие Хорошее Делал Йогу? да Сколько принимал холодную ванну (16 гр.)? 4,5 мин. Учитывая сколько вешу сегодня с утра (59,5 - 1,5 есть согласно графику предыдущих опытов) можно заключить, что потеря стабилизировалась, а первый "скачок" скорей всего был причиной высокого метаболизма (рассомтрим на 4-м этапе) - теперь до "него" дошло "в чем тут дело" :) Советы новичкам: лучше не ходить на работу, молчать, дышать только носом. Насчет холодных ванн - я достаточно закален - в баню хожу со второго симестра первого курса института, что есть около 6,5 лет (а там холодный бассейн до 4-х градусов бывает, хотя чаще 9 делают). Рекомендую температуру для начала 20-22 гр. на 1-2 минуты и... дышите :) Кстати голос у меня уже сел; хоть до работы и дошел быстрее первого дня почувствовал напряг (сегодня так уже не дойду); по ступенькам уже не летаю (точней залетел разок - голова закружилась). Самые тяжелые часы пришлись на обед до 15 часов, но это из-за вылазки в город. Важно иногда полежать: запираюсь в интернет-классе и устраиваюсь на 2-х стульях, немного свесив голову назад и запрокинув руки. Едем дальше! :)
Мой дневник СГ Последний раз редактировалось snov; 11-08-2010 в 02:02.. |
![]() |
![]() |
![]() |