Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2006, 13:07   #1

Поблагодарили 101 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Первое 7-дневное голодание.

Привет всем!
С завтрашнего дня начинаю свое первое семидневное голодание. Вообще-то, я его начала 25 февраля, но сорвалась и съела пачку печенья сегодня. Теперь желудок болит... Знаю, что это я плохо сделала, но силы воли никакой почти. А разве это много - семь дней? Все понимаю, но... Нужна моральная поддержка!
И почему человек, зная, что это вредно, все равно это делает? И время медленно тянется, когда голодаешь. А уж про головную боль и слабость вообще не говорю. Тем более, когда работаешь, тяжело особенно. Негде и некогда прилечь, отдохнуть.
А мне голодание позарез надо провести, хотя бы семидневное.
Я часто голодаю сутки, двое, было даже как-то в октябре три дня голода, но... Как всегда хочется побыстрее. А еще проблема - заставить себя не есть всякую дрянь - сосиски, пирожные и т.д. Вкусно все это и не можешь удержаться.
Иногда думаю: наплевать на эти голодовки! Лучше прожить 50 лет, но не отказывая себе в еде! Ведь это огромное удовольствие! Я бы и не парилась по этому поводу, если бы не проблемы со здоровьем...
Буду голодать семь дней! Если смогу, то 14.
Люди, поддержите меня, пожалуйста!!!
Может, кто-то хочет ко мне присоединиться и поголодать с завтрашнего дня неделю? Будем друг друга поддерживать морально и обмениваться своими результатами и ощущениями!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2006, 13:34   #2

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Поддержу ка я тебя!

Лена,привет! Я присоединяюсь к лечебному голоданию,но сегодня уже .
Garpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2006, 13:45   #3

Спасибо за компанию!

Есть вопрос: а у вас какие проблемы со здоровьем? Это ваше первое голодание или нет? И каковы результаты предыдущих, если они имели место? И как вы справляетесь с чувством голода (точнее, аппетита что-нибудь пожевать, даже если не голодны)? Попробую семь дней, но мечтаю о десяти или четырнадцати днях голодания.
Я худая и не знаю, можно ли худым проводить средние голодания?
Старый 28-02-2006, 08:46   #4

Здравствуй,Лена! Я решилась на это впервые,вот держусь пока,наступил второй день:). Проблемы со здоровьем есть:довольно таки ослаб иммунитет за последние 2 года . Я не полная 168/55кг. У меня ужасно малоподвижный образ жизни,это меня пугает больше всего
Вчера вечером чувствовала себя довольно нормально,даже лёёгкость какая то появилась . От своих близких держу в секрете пока,что голодаю,не поймут Скажут:зачем тебе всё это и так стройная.
Как у тебя всё протекают,надеюсь ты не сорвалась
Старый 28-02-2006, 08:55   #5

Первый день!

Привет!
Сегодня первый день. Пока нормально. Есть хочется, но это скорее желание что-нибудь пожевать, а не настоящее чувство голода. Я еще к тому же простудилась, и теперь у меня правый глаз воспалился - слезится и болит, опух весь. Ужас! Это главная проблема пока. Надеюсь, что голодание поправит это дело за пару дней.
А может, это и не простуда вовсе. Может, это начинается очищение организма, потому что на прошлой неделе я голодала пять дней, правда, не подряд - срывалась. И во время этих срывов ела разную дрянь - тяжелую жирную пищу (мясо, хлеб, пирожные, сметану). Правда, что пишут в книгах - если после голодания возвращаться к прежнему питанию, то пользы не будет, а может быть даже хуже. На себе проверила. Тогда лучше голодание и не начинать. Не издеваться над организмом. Главное после голода - правильное питание, иначе все коту под хвост. Надеюсь, что выдержу 7 дней. Самое трудное - выдержать первые три дня, потом уже легче. Мечта - проголодать две недели, чтобы печень начала очищаться. Это важно.
Успехов тебе!
Старый 01-03-2006, 08:49   #6

Поблагодарили 49 раз(а) в 10 сообщениях
Хорош подкалывать,я ведь серьезно... Хотелось бы уточнить по поводу магнезии,
Цитата:
даже нужно без нее обходиться
,ведь обычно перед голоданием кишечник очищают?!
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-03-2006, 09:36   #7

Второй день голода

Привет всем голодающим!

У меня сегодня второй день пошел. Есть не хочется. Иногда только изредка желудок просит чего-нибудь "пожевать", но это быстро проходит. А вообще, похоже, что мой организм чувствует приближение весны, поэтому все меньше хочется есть тяжелую пищу. Чем хорошо лето: тем, что совершенно не хочется мяса, пельменей, мучных изделий, а хочется свежих овощей и фруктов!

Слабости нет абсолютно никакой, но когда поднимаюсь или спускаюсь по лестнице, то коленки пружинят. Кто-нибудь знает, почему?

Есть еще проблема: 7 марта у нас на работе будет пьянка с тортиками, алкоголем, колбаской и конфетами, а у меня это будет восьмой день голодания. Короче, буду сидеть в компании как дура и слушать вопросы ото всех и каждого, почему я ничего не ем. А объяснять и вообще посвящать их всех в то, что я голодаю, я не собираюсь. Люди только у виска пальцем покрутят и все. Потом еще обсуждать будут полгода.

Но мне на это... Здоровье важнее!

Поздравляю всех с началом весны!!! Ура!!!
Старый 01-03-2006, 12:05   #8

Итак....третий день голодания
С утра проснулась раньше будильника,потому что тошнило и дико билось сердце. Есть хотелось жутко,все мысли были почему то о творожных сырках. Но я всё таки не выдержала-съела пол апельсина и выпила чашку чая с 1 ложкой сахара . Это преступление в голодании,кто знает?
Старый 01-03-2006, 12:22   #9

О преступлении и наказании:))

Спасибо Алинке за советы, как на пьянке отвертеться от того, чтобы ничего не съесть, но мне, к сожалению, это не поможет. Такие пьянки каждый праздник у нас и вечно мне все говорят, что я мало ем. То, что я не ем сладкое и мясо, все знают, а тут вообще ничего есть нельзя будет! И опоздать я не могу к столу, потому что я работаю секретарем, а застолье будет как раз в кабинете директора, т.е., за соседней дверью. Уйти с работы нельзя куда-нибудь. Вот такие дела.

Я просто скажу, что мне нельзя сегодня (т.е, в тот день, когда будет пьянка) ни пить, ни есть. И объяснять, по какой причине, не буду. Пусть думают, что хотят. Мне все равно. Может, мне к врачу надо будет идти вечером или еще что. Какая разница?

Главное, не идти на поводу у общества! Человек сам решает, как ему жить!

А чай с сахаром и апельсин - это преступление во время голодания. Теперь вам придется голодание начинать сначала. Или остановиться на этих трех днях, что вы проголодали.

Я даже пустой зеленый чай не пью во время голодания. И лимонный сок не добавляю в воду. Хочется, чтобы ацидотический (правильно написала слово? криз наступил как можно скорее.

А если все-таки срываетесь, лучше срываться на овощах, соках свежевыжатых и фруктах, а не на сладком чае.
Я раньше тоже часто срывалась: силы воли никакой, но теперь меня останавливают вот какие мысли, когда хочется сорваться и нажраться: "Я три дня проголодала, чего-то достигла - каких-то результатов, а вот сейчас если пойду на поводу у своего желания съесть что-нибудь, тем более вредное, то что же - три дня голодания коту под хвост? Не надо было тогда и начинать! Обидно..." И вот эти мысли меня удерживают от того, чтобы потакать своим желаниям. Трудно, конечно, очень, но... Без труда, как известно, не вытащишь рыбку из пруда!

У меня сегодня тоже голова начала побаливать, и сердце я чувствую - давит немного, а так ничего, жить можно!

Главное, что организм начинает очищаться!!! Ура!
Старый 01-03-2006, 12:48   #10

Стимул для голодания

Для тех, кому совсем трудно голодать, могу посоветовать в качестве стимула думать о том, что весна идет, и хочется весной выглядеть и чувствовать себя потрясающе. Ради этого стоит потерпеть!!! Светлеет рано, скоро всю верхнюю одежду снимем и ... Недостатки будет сложнее скрыть.
Ответ