|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 146 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Мой путь к здоровью. Переход от теории к практике
Добрый день всем! Прошло больше года , с тех пор как я на этом сайте - читаю дневники форумчан, изучаю книги о голодании и здоровом питании, но вот дальше теории продвинуться духу пока не хватило
![]() И вот создаю дневник - пусть мне будет стыдно перед вами если надумаю отлынивать. Начну на этот раз не с понедельника, а прямо сейчас, без отговорок. Вкратце о себе: рост 160 вес 57кг. Цели: 1).Очистить организм замученный за последние пять лет хроническим гайморитом и фронтитом. 2). Снизить вес для облегчения нагрузки на больной тазобедренный сустав. 3). Дисциплинировать себя в плане еды . |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали savanna спасибо за это полезное сообщение: |
ButterflyKA (25-04-2012),
Cashew (27-04-2012),
Gold-orhi (25-04-2012),
Истина (25-04-2012),
Светуля (27-04-2012)
|
![]() |
#2 |
|
Re: Мой путь к здоровью. Переход от теории к практике
Начать хочу с очищения по методу Оганян, отвары трав с лимоном и медом, кислые соки. Она уделяет большое значение очищению пазух - а это как раз моя главная цель.
Сегодня вечером выпью сульфат магния ,вместо сока - измельченный в блендере апельсин с водой - и вперед!!! Еще рекомендуется закапывать в нос сок цикламена, т.к. цикламен не нашла - попробую Синуфорте (кажется он из цикламена и состоит). Буду рада комментариям и советам ![]() |
![]() |
![]() |
ButterflyKA (25-04-2012),
Cashew (27-04-2012),
Gold-orhi (25-04-2012),
Истина (25-04-2012),
Светуля (27-04-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 729 раз(а) в 137 сообщениях Файловый архив: 5
|
Успехов, Savanna!
![]() |
#4 |
|
ButterflyKA, Спасибо за поддержку! Она мне ох как нужна!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал savanna спасибо за это полезное сообщение: |
Истина (26-04-2012)
|
![]() |
#5 |
|
Итак сегодня будет первый день моей очистительной программы.
Вчера выпила магнезию, запила отваром,после нее взбитые с водой грейп и апельсин. Эффект наступил как то не скоро... После этого вечером же воспользовалась кружкой Эсмарха т.к. с утра обычно времени мало(Оганян пишет что надо утром, не знаю на сколько это важно когда именно?) После этого всего как то стало подмораживать - приняла ванную горячую с хвойным экстрактом. А и еще - нос я закапала синуфорте, (тоже вечером а не утром как следовало бы) - и наверное правильно сделала - потому как чихала часа 2 нестерпимо... как бы я утром на работу пошла? С такими то красными глазами... и текущим носом... Странно - но утром проснулась вопреки ожиданиям какая то непомерно опухшая.... ![]() Ну ладно посмотрим что будет дальше.... Итак сегодня отдала последнюю дань вредной зависимости - выпила молотый кофе ( без сахара). Больше не буду.. ![]() Ложечку меда вприкуску... И все - теперь только отвар с лимоном ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Напишу немного предыстории - как я докатилась до такой жизни.
Пол жизни я была довольно здоровым человеком - кроме простуд и дистонии (которая сейчас практически у всех увы..) меня ничего не беспокоило. Меня расслабило это - я считала что ничего особенного с собой делать для здоровья не нужно. У меня в те времена было глубокое убеждение - что все болезни проходят сами - а лекарства и больницы это зло. ![]() Первый антибиотик в жизни я выпила в 20лет когда первый раз серьезно заболела - фолликулярной ангиной.Хотели даже положить в больницу - отказалась. От антибиотика меня высыпало пятнами -тоже первый раз в жизни аллергия случилась... Организм напрягся видимо этим сильно.. Потом я выздоровела и все стало как прежде. В 23 года , когда я ждала появления дочки месяце на 5-6 у меня что то случилось с ногой, точнее с тазобедренным суставом - я однажды встала и чуть не упала от резкой боли...после этого так болело - хромала долго ...но ренген было делать нельзя . Потом после родов обратилась к врачам - они как то отмахнулись - мол у всех болит через пару лет пройдет. Не прошло.......... не прошло и через 5... там чтото щелкало при поднятии ноги,как бы даже в сочленении таза с ногой, периодически начал воспаляться сустав. Эти обострения иногда затихали... Я по молодости отнеслась к этому довольно наплевательски - все ждала что пройдет. А один момент, тогда я весила около 52-53 кг . В итоге ситуация с ногой начала прогрессировать - особенно когда вес в какой то момент перешагнул 54кг. а потом и 56.... когда в какой то момент( пару лет назад) набрала вес 59 ![]() ![]() С гайморитом история такая - 5 лет назад заразилась гриппом , переходила его на ногах ессно - я ж не лечусь! я выздовравливаю сама! ![]() |
![]() |
![]() |
ButterflyKA (26-04-2012),
Cashew (27-04-2012),
Irena20 (29-08-2012),
Истина (26-04-2012),
Светуля (27-04-2012)
|
![]() |
#7 |
|
В прошлом году (это как раз когда я на себя всерьез разозлилась) - я с весны до осени - за полгода ходьбы и ограничений сбросила вес на 5кг с 59 до 54. Идея моя была в том чтобы уйти от мясной пищи, и максимально перейти на овощи фрукты. В итоге мясо я сократила до раза в неделю или реже, и всякое сладкое - жирное тоже. Был план прийти к голоданию серьезному постепенно. Так и не решилась к сожалению тогда - было страшно что потом наберу вес ...и прочие отмазки. Старалась в Экадаши не есть - получалось до вечера а вечером не выдерживала и хоть сока а напивалась... Заметила что в Экадаши падает хорошо вес где то на килограмм и вообще легче голодать.
Кстати - не смотря на диету - вес падал ооочень медленно... Возраст однако- после 30ти не тот обмен веществ видимо ... Похудела тогда большей частью благодаря этим пусть ине точно соблюдаемым Экадаши. Все это время читала на этом форуме дневники и литературу - очень благодарна вам всем! Это помогло мне изменить свое отношение ко многим вещам! Чувствовала себя без мяса замечательно! И даже нога как то затихла. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали savanna спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
|
Потом увы... начала делать послабления - позволять себе иногда гадости... И постепенно ( и то думаю что только благодаря тому что и сбрасывала постепенно) набрала к зиме вес почти до исходного вошла в нишу 57-58 кг.
![]() В итоге на данный момент я можно сказать от негоне выздоравливаю - пропила гомеопатию - стало лучше - один раз замерзла или чтото съела - все заново... На лице возле носа одутловатость - не украшает ..... С ногой вот уже после Нового года полный капец - болит на уже все время - что то там как замкнуло, ходьба уже не помогает - наоборот ... Ходила к врачам - они не могут мне сказать что там! Я в шоке... Назначили Аркоксиа... - не помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Поняла в итоге - что кроме меня самой мне никто не поможет. И поиск решения - привел меня к вам . Здесь я почерпнула вдохновение и надеюсь здесь найти понимание и поддержку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Пью траву.... есть не хочется вовсе. Болит и выворачивает левую пазуху носа...прямо как изнутри головы..
В первой половине дня мне есть не хочется почти никогда....Самое сложное - пережить вечер... Вечер я еще не выдерживала |
![]() |
![]() |
![]() |