|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание при мне
Сегодня уже 26 сутки голодания. Раньше даже и не хотелось писать - просто нечего. Всё странно весьма. Слабости фактически нет, а вместо неё есть головокружение, вес не ушёл вообще - как зашла 75 кг, так и ни на грамм не похудела. Возможно, это из-за гормона дексаметазона, которым меня пытались лечить. Он явился причиной набора веса. Так же, ещё одна странность, с которой я сталкиваюсь впервые - отёки. Отёки именно на голоде. Да, это моя старая, почти тридцатилетняя проблема и я нашла причину - кисты шейки матки. От них не избавили короткие сроки голода по 21 дню методом РДТ. Просто мало 21 день для кисты. Ни почти 5 лет сыроедения. Обычно, на 5 сутки голода все отёки сходили на нет, а тут ни-фи-га. Вообще, я хотела отголодать более 60 дней, потому что задержка жидкости мне порядком поднадоела, но в конце мая мне предстоит поехать на другой конец страны, по путёвке в санаторий. Считаю, что это будет тяжеловато всё же, в плане переезда, процедур и прочего... Поэтому, хотябы 42 дня я проголодаю, а там посмотрю. Если что, ближе к новому году ещё раз зайду в длительный голод.
Язык у меня без налёта, но организм всё равно скребет болезни - это я и чувствую в виде боли и в виде физических проявлений - таких, как частичная подвижность поврежденного плечевого сустава. С головой пока неясно - в мыслях всё тот же вакуум, иногда проблески, иногда вырубает из мира. ��
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 367 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание при мне
Дексаметазон та ещё пакость. Мне когда его ставили, я за три недели лежания в больнице 8 килограмм набрала, при том, что питалась один раз в день кашей без ничего и один раз ряженкой (0,5 литра) с маленьким фаготтини (больше вообще ничего не лезло).
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Naturka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
У меня от него преддиабет пошёл, сахар был до 8, 6. Я вылечилась от этого стрёмного недуга.
5 пользователей сказали Laizan2 спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (18-04-2022),
Алексей_75 (07-12-2022),
Ангел174 (17-04-2022),
Княженика (30-11-2022),
Орхи (14-04-2022)
|
![]() |
#4 |
|
27 день.
Утром встала с прилично отёкшим лицом и руками, с головной болью слева, особенно за и вокруг уха (старая простуда), есть лёгкое недомогание и трудно было с улицы на этаж занести свой тридцатикилограмовый самокат. Отвес 100 грамм.
9 пользователей сказали Laizan2 спасибо за это полезное сообщение: |
BelkaYana (14-04-2022),
marimosk (14-04-2022),
matroskin96 (15-04-2022),
Naturka (18-04-2022),
pavlo77 (18-04-2022),
Алексей_75 (07-12-2022),
Ангел174 (17-04-2022),
Княженика (30-11-2022),
Орхи (14-04-2022)
|
![]() |
#5 |
|
28 день.
Встала на весы: 75 кг. Вес стоит. Но объёмы уходят. Не знаю, чего там организм себе решил делать. Ежедневно наматываю километры по улице - дел полно. То есть, физическая активность присутствует. Забыла, что хотела написать... - память пока не наладилась. Сегодня себя развлекала - разбирала кладовки с консервацией ��, хоть как-то время занять. Из положительного: стала рука гнуться, смогла сама одеться и раздеться, включая бюстгальтер. Раньше рука вообще не отводилась назад и наверх. Это кайф - двигаться так, как хочешь. Вчера устала от бессонницы и выпила отвар мухомора. Такой покой настал внутри, всё расслабило. Кошку тоже напоила, а то она нервная. Нюхает мне рот, ведёт на кухню, спит чуть ли ни на моём лице, всего шугается. Завтра поход по магазинам предстоит, правда поедем с мамой (она тоже со мной голодает) на электротранспорте - я на самокате, мама на велосипеде. И хочу купить закваску кефира - чтобы выходить кефиром на фермерском молоке, а не непойми на чём
![]() |
#6 |
|
29 день.
А всё так же. Только лицо обсыпало сыпью, да побаливают больные места.
![]() |
#7 |
|
30 день.
Отёки. Не понимаю причину. Какого хрена надо организму. Сегодня с утра (ну как с утра - уснула я в 7:30 утра, проснулась в 11:03) слабость небольшая была, часам к трём расходились и смогла закончить корзину, наконец. Вот и всё.
![]() |
#8 |
|
31 день.
Часто кружится голова, временами небольшая слабость. Отёков стало очень много и отток мочи уменьшился до 100 гр в сутки. Я перелопатила кучу материалов и пришла к выводу, что у меня отёки либо от недостатка белка, либо от недостатка натрия. Поела соли - несколько крупинок. Ничего. Тогда я полщипотки съела. И через 20-30 минут я захотела в туалет. Потом заурчал кишечник - пошла желчь. Значит, через пару часов побегу в туалет по серьёзному. Одним словом, это весьма странное голодание. Хочу добавить, что начиная с третьего дня по 22 у меня ежедневно срабатывал кишечник
5 пользователей сказали Laizan2 спасибо за это полезное сообщение: |
Gypsy water (18-04-2022),
pavlo77 (18-04-2022),
Алексей_75 (07-12-2022),
Княженика (30-11-2022),
Орхи (18-04-2022)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 130 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, я знаю, что отеки имеют множество причин, я по образованию врач. В Вашем случае сердечные отеки маловероятны, так как Вы не описываете жалоб, связанных с ними. Почечные – были более вероятной причиной, но прочитав Ваш дневник с начала, я поняла, что вряд ли. Поэтому удалила свой вопрос. Я Вас не знаю, сложно судить, но что-то попробую предположить.
Кетоны влияют на сосудистую стенку и прежде всего на эндотелий сосудов. Известно, что в малых и средних дозах – это положительное воздействие, улучшающее антиоксидантный, противовоспалительный эффект итп. В больших дозах, особенно когда проницаемость сосудов уже нарушена – могут повреждать стенки мелких сосудов, усиливая воспаление и повышая проницаемость (у дибетиков 1 типа в основном изучалось). Так вот, есть гипотеза, что отеки Ваши связаны с нарушением проницаемости капилляров, что приводит к оттоку воды в ткани, соответственно и отекам. Почему у Вас это может быть? Причин – куча, одна из гипотез – недостаток витамина В1 (тиамина). Он содержится в мясе, фасоли, лососе, йогурте итп. Если Вы длительно были на сыроедении, то, могу предположить, не употребляли эти продукты. Второй вариант – побочное действие дексаметозана. Ну, и не буду все перечислять дальше. Если Вы предполагаете у себя электролитные отеки – то лучше бы не соль (натрий), а калий немного взять (панангин или аспаркам тот же или в пищевых добавках). Или воды минеральной попить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Я с витаминами тоже себя проверяла. Что я только не проверяла и не пробовала за 30 лет, и сколько литературы перелопатила. Нашла причину. Это киста на шейке матки передавливает мочеточник. Поэтому и голод сочла разумным делать длительный. Сейчас получится 40-42 дня только, а осенью тогда сделаю срок больше., чтобы наконец, рассосал организм эту кисту
3 пользователей сказали Laizan2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |