Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 05:50   #1

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Возвращение к голоданию.

Всем привет. Почитала форум и ещё буду читать. Но вот сейчас решила включиться в предновогоднюю гонку "вооружения". Я хочу, чтобы этот новый год стал другим. Итак, с самого начала. Толстой никогда не была, нормальный вес - если лопаю всё и без разбора - 55-56 кг при росте 163 см. Если начинаю следить за питанием - 46-49. Давным-давно, когда мой вес был действительно 56 кг нечаянно начала голодать сутки в неделю (нечаянно, потому что первый раз был в качестве забастовки родителям, а потом понравилось, стала голодать регулярно), не выходила из голода. Тогда мне было лет, наверное, 14-16, так что всё переносилось очень легко. Потом начала читать Брэгга, увлеклась, стала голодать правильнее, но опыта голодания больше 36 часов нет. Всего проголодала таким образом около года - может, чуть больше, может, чуть меньше. В 18 лет отказалась, наконец, от употребления мяса - моя мечта с детства. Сегодня мне 22 года, у меня есть маленький сын, и я абсолютно запустила себя за эти 1,5 года, что его имею. Даже в беременность я себе такого не позволяла. Появилась зависимость от пищи - не могу отказать себе в чём-то вкусном. Не могу заставить себя проголодать хотя бы 24 часа. Но это потому, что голодания не проходят безболезненно - к вечеру голова начинает просто раскалываться. Правда, съедание чего бы то ни было уже не помогает, на самом деле, но всё равно иду к холодильнику. Решила поголодать семь дней, после чего перейти на питание по Шаталовой, с чем и встретить новый год. Итак, что меня на данный момент не устраивает:
1. Вес - 53.2 кг против обычных 48, я столько на восьмом месяце весила. И выгляжу так же.
2. Депрессивность и раздражительность.
3. Заторможенность умственных реакций.
4. Забывчивость.
5. Прыщи повсеместные (проверено - проходят, как только я перестаю злоупотрблять булками и сладким).
6. Пищевая зависимость.
7. Ну вот, забыла, только что хотела написать... На секунду отвлеклась, чтобы перечитать предыдущий пункт... Ну пусть будет апатия и лень - тоже есть, и тоже мне не нравятся.
8. А! Вспомнила! А ещё я простудилась. Сын заразил. Сына-то голодом лечить не стану, тем паче, что он просит покушать, если бы сам отказывался - это одно, а так... Я не смогу...

Вот. Буду пить тёплую водичку и, наверное, клизмоваться, у кого-то здесь на сайте читала, что при клизмах нет такой головной боли, как без них. И пить надо побольше. Заметила, что мало пью во время голодания - не хочется, а если начинаю пить больше, то болевые симптомы не столь ярко выражены. Ну, вроде, всё. Принимаете меня в свою тёплую компанию?

Предупреждаю сразу - я могу таки и сорваться. Но я постараюсь этого не делать Просто чтобы не врать потом и не пропадать с этого сайта из-за того, что не выдержала. Но я надеюсь на вашу поддержку

Последний раз редактировалось FemmeImpossible; 17-12-2007 в 07:19.. Причина: Взвесилась :)
FemmeImpossible вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали FemmeImpossible спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (17-12-2007), dina (17-12-2007), Mamba (18-12-2007), Penelopa (18-12-2007), Валерьяна Борисычна (20-12-2007)
Старый 17-12-2007, 06:12   #2

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях
Re: Возвращение к голоданию.

Welcome!
Буду помогать чем смогу, тем более, что я тоже "брэгговец"
Rooslan вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Rooslan спасибо за это полезное сообщение:
FemmeImpossible (17-12-2007)
Старый 17-12-2007, 09:35   #3

Читаю Брэгга. Очень хочется спать. Не из-за голода, а просто плохо высыпаюсь в последнее время. Но сын спать не хочет. Думаю, после дневного сна сходим прогуляемся, куплю курочку и сварю ему и заболевающему мужу куриный бульон. Хочется кушать. Не есть в полном смысле этого слова, а просто тупо жевать. Это у меня часто. Особенно когда спать хочется - чаи гоняю только так. Креплюсь пока
Старый 17-12-2007, 10:16   #4
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FemmeImpossible
просто тупо жевать.
Грызите ручку или карандаш - помогает, отвлекает. )))
Цитата:
заболевающему мужу куриный бульон
бедняжка, мало того что болеет, так ещё бульончик переваривать...
Старый 17-12-2007, 10:20   #5

Elios, Вы ж понимаете, далеко не все разделяют радости голодания... А уж тем более мой муж (картинно закатывает глазки). Ежели он узнает, что я голодаю, это ж не знаю, что вообще будет... И так я "ничего не ем" по его разумению...
Старый 17-12-2007, 10:36   #6

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

Цитата:
А уж тем более мой муж (картинно закатывает глазки). Ежели он узнает, что я голодаю, это ж не знаю, что вообще будет... И так я "ничего не ем" по его разумению...
Такая же ситуация...На этой неделе муж улетает в командировку на 5 дней. Так что решительно воспользуюсь его отсутствием и поголодаю в свое удовольствие дней 5. Даже представить себе не могу, как это голодать и при этом не готовить! Чесное слово, приготовление еды во время голодания так раздражает. Так что со вторника я буду поддерживать тебя не только морально )) Свой дневник пока заводить не буду.
FemmeImpossible (17-12-2007)
Старый 17-12-2007, 10:22   #7
Заблокирован

FemmeImpossible,
при чём здесь радости голодания?
...,но все разделяют "грустности боления", так можт вместо куриного бульона ему овощной сделать или соку какого нажать? - всё польза.
Старый 17-12-2007, 10:24   #8

У каждого свои представления о полезности. Ну, у него такие. Пусть будет. Не считаю себя вправе кому бы то ни было что бы то ни было навязывать
Старый 17-12-2007, 10:31   #9
Заблокирован

FemmeImpossible,
когда чужой болеет - и хрен бы с ним, не жалко, своя голова паспорт имеет, а вот когда свои - тут уж мы вправе советывать. (навязывать? - никто ничего не навязывает), но объяснить, что древние представления очень сильно отличаются от современной действительности - от современной курицы тем паче - мы право имеем. Взрослый мужик он ведь в состоянии понять что выведется из нашей гормональной, вскормленной на опилках (в лучшем случае) курочки и какую силу придётся приложить ЖКТ для переваривания и нейтрализации введённого в него "продукта". А иммунитет, между прочим, 95-ю процентами находится именно в кишечнике...а вы мясную выварку туда...Никогда не задумывались почему человеку, которому сделали прививку, несколько "болетельных" дней рекомендуют не употреблять мясные и молочные продукты?...
физика-физика, господа, это не частное мнение - её надо просто знать.
Старый 17-12-2007, 10:37   #10

Странно, никогда мне никто не говорил, что после прививки чего-то нельзя есть... Он взрослый человек, со своими устоявшимися взглядами на жизнь, он знает мою точку зрения, знает причины, по которым я не ем мяса, все аргументы кроме "жалко зверушек" он воспринимает в штыки как средневековую ересь. Я не собираюсь воевать со взрослым человеком. Просто стараюсь готовить наименее вредные мясные блюда и почаще заменять мясо рыбо и курицей. Свою голову, как грицца, не приставишь, может, когда-нибудь он и придёт к этому сам, на меня глядючи
Ответ