Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2010, 17:32   #1

Поблагодарили 177 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Я так больше не могу (сколько получится)

Есть фильм.. "говори" называется.. и меня сейчас прорвет.

Мне слишком часто видимо делали комплименты, что я сильная. Или сглазили (ТТТ). Но факт остается фактом - такой слабой я себя еще не ощущала.

Обо всем по порядку (я очень постараюсь быть краткой)

Со времени моего последнего голодания прошло не мало времени.. и сколько же я пережила за это время...

Говорят что глупые учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Я-то наивно полагала, что я вхожу в разряд вторых и, что, начитавшись, всех ужастиков про выходы, боли и бла-бла, я буду мудрой. Ни черта. И я никогда в своей жизни не знала что такое жор. Я думала, это просто нормальный аппетит. Ну захотелось чего-то побольше, ну с кем не бывает.

Всю свою жизнь я питалась как хотела, не заморачиваясь. Я подчеркиваю это слово, потому что оно очень важно. Я могла есть что хочу и сколько хочу. Но, потом когда бросила курить (курила 5 лет, бросила почти на год) Задумалась о ЗОЖе. Подумала: "Почему бы не стать вегетерианкой?" Сказано - сделано. Переход был нормальным, но потом, во время сессии я сорвалась (это была как раз та неделя перед первым - http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9478 голоданием) Ела все подряд. набрала 8 кг за полторы недели. При чем так ела... что мне было страшно. Списывала все на нервы. А потом была эта голодовка.

Мясо не ем до сих пор. (это, наверное, едиственное чем я не поступилась за эти 2 мес.) КОгда начала выход из 10 дневного, начались зажоры. И до меня наконец, дошло, что это такое. уже на 4 день выхода , я впихивала в себя столько дряни... Ночью, проснувшись, от сильных болей желудка, побежала в туалет. Просидела там наверно минут 20. Столько гавна впервые видела (уж, пардон, за подробности)

Подумала: "Ну ты детка и докатилась. Ты что же с собой делаешь?!"
А потом был голод (24ч) - срыв, голод - срыв, голод.. И так очень, очень много раз в теч месяца. Я не понимала что со мной. Мне стало очень страшно. Я даже думала (и, возможно, верно), что у меня назревает булимия. Потому что, как обожрешься, терпишь эту боль, так и хочется все назад выблювать (но я этого не делала). Я о булимии никогда не задумывалась и, мало что знала. И честно, не понимала что со мной. Такого "аппетита" никогда не было. Я могла съесть (в основном жрала сладкое) 700 гр печенья, например. Раньше, я бы и за день это не съела. Стало страшно. Я искала причины, рассматривая, прокручивая события этих 2 мес, пытась винить голод, вегетерианство, все что угодно.

Успокаивалась, хладнокровно на все смотрела, пыталась правильно питаться, уежала в лес, на дачу, жила там одна неделю и т.д. В общем, честно скажу чего только не передумала и не перепробывала. Думала, если съем килограмм яблок то и на сладкое тянуть не будет. ничерта. сразу после яблок шла и покупала какую-нибудь дрянь. Поначиталась про глюхозу, гликоген и проч. Искала причины в себе (да, они были). Не могла понять куда уходит, такая привычная мне, железная воля, мотивация и проч. Не могла поверить, что какая-то еда может быть для меня наркотиком. Вот ведь бред! Курить же бросила! как только об этом подумала, пошла и купила пачку. Мне было уже так плевать. И я вдобавок закурила. Меня пытались вытащить из депрессии друзья, мама, но я лишь отгораживаюсь.

Подытожим: Набрала 10 кг, распустила себя, стало просто плевать. люди, которые не видели 2 недели, пытались скрыть свое удивление, глядя на заплывшую морду. Все пребывают в шоке.

Я пробовала бросать курить за этот месяц уже раза 3. И опять срывалась. И эти падения, я уже перестала их считать, стали такими привычными... такими мягкими.. что я даже не корила себя за срывы, а с радостью, после 42 ч голода шла в магазин покупала с пол кило каких-нить сладостей, пачку и точила-курила все это.

Но я так больше не могу! я уважаю себя, никогда не считала себя такой вот безвольной. А тут бац. Признаков булимии больше, кстати, нет (я разрешила себе есть все-все, даже мясо, пусть я поправлюсь. И когда я себе это разрешила я перестала сметать все со стола в гигантских размерах)

Мне очень нравится этот форум, а в особенности форумчане, их позитивные дневники, взгляды на жизнь и проч. Вы уж, меня, извините, за столько подробностей и апатичных предложений.

Спасибо тем, кто дочитал это до конца. Далее - будет только по делу. Сейчас я налью себе кофе, докурю оставшиеся 3 сигареты, а завтра войду в голод. (Да, я знаю, что без подготовки, но ничего "тяжелого" за эти 3 дня не употребляла). Одно я знаю точно - выйду я правильно. Кто-то толково писал о том, что стоит делить силы на половину. На голод и на выход. Теперь выход для меня - самое важное.

не я одна, завожу дневник, чтобы повысить обязательства и мотивацию. Надеюсь, это мне поможет.

з.ы Она размышляла об этой туманной теории, согласно которой не стоит дергаться, если тонешь, а нужно дождаться дна, чтобы оттолкнуться от него пяткой, ибо только так можно спастись и выбраться на поверхность… (с) Анна Гавальда.
SimleI вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали SimleI спасибо за это полезное сообщение:
ayu (24-08-2010), Pavlik (02-09-2010), voldav (23-08-2010), Алена (25-08-2010), Игоревна (23-08-2010), Марьяшка (04-09-2010), _as_ (23-08-2010)
Старый 23-08-2010, 17:40   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Я так больше не могу (сколько получится)

Ну описано прямо будто трагедия какая-то) А сколько будет голод длиться? Т.е. я понимаю, что сколько получится, но, судя по описанному, не получится нисколько, если не обозначить конкретную цель.
Старый 23-08-2010, 17:48   #3

ну, минимум, думаю 10 дней.

Nothing extra, поверь для меня это трагедия.
Старый 23-08-2010, 17:51   #4

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

SimleI, может вам голодать совсем не надо? Почитайте любых диетологов. Все в один голос кричат, что если вы собрались снижать вес, голодать категорически противопоказано. И в их словах есть смысл. Возможно ваш путь - не через голодание. Нет, денек в недельку или 10 дней наверно никому не повредит, а вот более длительные - не для всех, это точно. Успокойтесь, подумайте еще, может вам другой путь более приемлем? У вас в профиле реальный вес? Он не такой, чтобы паниковать. Проблемы психологические, почитайте что-нибудь дельное.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
SimleI (23-08-2010)
Старый 23-08-2010, 17:51   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

SimleI, да я верю. Только глупо это. Помню, в 14 лет плакала, вставая на весы и видя 56 кг, например. Вот когда любимый человек умер, поняла, что такое трагедия. А это просто временный депрессняк и потеря ориентиров. Надо подумать, что психологически к этому привело. Может, нужно занятие какое-нибудь интересное? Просто когда человек циклится на такой фигне, он и ведёт себя так. Вот прям как ты сказала: подумала о том, что курить бросила некогда, и побежала курить. Вот ты думаешь, что была сила воли, что было голодание, это вызывает усиленные мысли о еде, и тебе кажется, что ты её хочешь - вот и несёшься к ней.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
SimleI (23-08-2010)
Старый 23-08-2010, 18:03   #6

_as_, реальный.

Да, я не спорю в ваших словах еще какая доля истины. но только доля. Зная себя, могу 100% заявить, что я человек - крайностей. Я не могу идти к чему-то долго, нудно и по плану.

Я уже работала с собой психологически. Полюбила свое тело таким, какое оно сейчас. Также, мне всегда было чхать на чужое мнение и стереотипы. То есть даже если мне все в один голос скажут "жирная", я могу бровью не повести. Здесь момент в другом. Я хочу вернуться к тому что было. К этому сказочному ощущению пустого желудка, прилива сил, желания бегать-прыгать-танцевать (когда я курю мне все лень). К очищению как-таковому. Здоровья хочу (хотя, парадокс, на него совсем не жалуюсь). Улучшения памяти, сна. Гордости за себя, в конце концов.

На длительный срок (макс 24-30дней) хочу пойти только в целях очищения. Это если получится. А вообще, как таковая цель - до криза. Я ведь в прошлый голод его так и не дождалась.
Старый 23-08-2010, 18:05   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

SimleI, ну тогда удачи! Только отчаяние надо отбросить - оно и приводит ко всяким срывам. Надо спокойно и уверенно.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
SimleI (23-08-2010)
Старый 23-08-2010, 18:07   #8

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от SimleI Посмотреть сообщение
Я ведь в прошлый голод его так и не дождалась.
откуда знаете? Чтобы знать точно, что криз наступил, взвешивайтесь каждый день. После криза заметно сокращается уменьшение веса.
А вообще, ветер у вас в голове...
Старый 23-08-2010, 18:10   #9

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Вот когда любимый человек умер, поняла, что такое трагедия
Искренне сожалею.

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Надо подумать, что психологически к этому привело
Слишком много всего. слишком.

И еще: я не паникую. я устала. но это другая усталость, нежели была. Это просто готовность что-то менять. Но я не иду с этим в бой, под звук курантов (находилась уже. Все 2 мес. себе талдычила: "вот сейчас - все. завтра не буду того, этого и третьего") А сейчас так спокойненько, мирно и осознанно понимаю, что я готова.
Старый 23-08-2010, 18:13   #10

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
После криза заметно сокращается уменьшение веса.
А также белеют глаза и очищается налет. Вот этого я и ждала. И прилива энергии. Его не было. Взвешиваюсь. Весы, правда, ненадежные :)

Вот, я уже улыбаюсь :) Спасибо, други) Все будет хорошо, я точно знаю.

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
А вообще, ветер у вас в голове...
Это не по аюрведе, да ? :))
Ответ