|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 46 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Всем доброго дня! После нескольких месяцев на форуме отважусь таки создать свой дневник ибо есть повод. Решилась всерьез взяться за свое здоровье, т.к. чувствую оно неумолимо ухудшается.
Немного о моем образе жизни. Поесть я люблю и поесть конечно вкусно, но больше склоняюсь к мнению что вкусы и пристрастия в еде дело наживное и их можно изменить как в лучшую так и в худшую стороны. Моя главная слабость - это сахар! Сладости в любых проявлениях: булки, конфеты, шоколад, мед. Эту свою зависимость я осознала еще в школе. Причем к каким это может привести необратимым последствиям для организма поняла чуть позже и в качестве меры для искоренения этой привычки, да и вообще для духовного развития, я избрала соблюдение Великого поста. И вот уже 15 лет я этот пост соблюдаю (перерывы делала только во время беременностей (двух) и кормления). В обычное время питание у меня преимущественно вегетарианское, но я не гнушаюсь и пищей животного происхождения. Примерно в это же время я начала практиковать лечебное голодание. Голодала как в сухую так и на воде. В основном это были головки не более 10 дней (ВГ). Сухие поначалу только суточные. Самое экстремальное голодание для меня было - это дней 5-6 сухого и далее на воде еще 11-12 (сколько точно не помню, но в целом 17 дней проголодала). После этого были лишь суточные голодовки очень редко. И хотя я фанатка предупредительных мер, но все же неожиданно для себя к 33 годам обнаружила накопленные болячки. Итак, мой "багаж": 1.Хронический пиелонефрит. 2. Хронический тонзиллит. 3. Узелок в щитовидке. 4. Аллергический дерматит. 5. Плюс пару недель назад нащупала у себя на спине маленькое уплотнение (если через 2 недели не рассосется пойду к врачу). Сроки для голодовок пока намечаю маленькие: 24-36 часов, но хочу делать это регулярно, в идеале раз в неделю. Пару недель назад сделала ВГ 24 часа. Смешно сказать, но еле выдержала!) Читала, что СГ переносятся намного легче, тем более что эффект должен быть выше, поэтому, т.к. длительные ВГ я пока не планирую, остановлюсь на коротеньких СГ. Последний раз редактировалось Shinshilla; 20-05-2015 в 10:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Еженедельные голодания как образ жизни
День ПЕРВЫЙ СГ (и единственный)
НЕ откладывая в долгий ящик сегодня провожу 36 часовое СГ. Последний прием пищи был вчера в 8 вечера (вегетарианский борщ со сметаной), а потом я забылась и в часов 9 выпила стакан воды. Получается я вошла в голод вчера в 9!? Вроде так. Сегодня проснулась как обычно. Встала дилемма: с одной стороны хотелось провести жесткое СГ (вроде как итак по времени всего ничего, хоть ужесточу), а с другой стороны зубы почистить нуу ооочень хотелось. Сделала так: у меня давно без дела лежит мисвак (это такая палочка для чистки зубов), пользуюсь им редко, так вот сегодня он мне пригодился - я мочила только его, чистила им зубы и всю жидкость выплевывала (если таковая попадала). После этой процедуры реально лучше стало. За день разок руки намочила - забыла. А так все в перчатках делаю. Перед этой чисткой сделала тюбаж перечни (но по ощущениям прочистилось все: и почки и печень и весь ЖКТ), т.е. позавчера мой рацион на 80% состоял из свежих овощей и фруктов (остальные 20% - это пара бутеров с шейкой и конфеты ![]() Выход из голода планирую на завтра в 9.00. Сначала вода, потом ряженку. Надеюсь продержусь... |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Shinshilla спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Вечер первого дня СГ
Больше всего раздражает состояние во рту. Чистила зубы мисваком еще пару раз. Из физической активности: 40 мин. йоги прошли на ура, а вот приседания вечером совсем не пошли - стала задыхаться, плюс привод и забор детей(школа, садик, кружки) и прогулка. Все таки на улице голод почему-то переносится легче. Когда идешь или просто сидишь на скамеечке - красота! Дома как-то сложнее, больше мыслей о еде. Причем мысли действительно больше о еде, пить почти не хотелось и только поздно вечером увидав рекламу воды я прямо все была там. Но голод был скорее психологическим, т.к. чувствовала, что организм без еды еще как может пока обойтись. Кстати, чувство голода все же и правда было слабее чем на ВГ. Но вот вечером, когда все домашние собрались и надо было и готовить и кормить их... это было самое сложное удержаться, хотя мысли уже были о том что же я завтра съем (и это, а еще это, а потом этим шлифану). |
![]() |
![]() |
Helen Vasileva (27-05-2015),
piumina (22-05-2015),
Арина Ермалаева (27-12-2015),
Олимпия (11-06-2015)
|
![]() |
#4 |
|
36 часовое СГ ВЫХОД (день первый)
Утром с постели уже значительно сложнее было вставать. Вес 56,1 (до входа в голод было примерно 58). Занималась делами и периодически присаживалась отдохнуть. Немного переживала как же я сейчас пойду детей развозить - ноги плохо держали. Все оказалось более менее - шла медленней чем обычно, но на свежем воздухе все же легче было. Вернулась домой как раз к 9-ти и первым делом почистила зубы(Ура! Какое счастье!)). Выход. Потом стала пить воду и хотя еще пару часов назад я завидовала комнатным растениям, которые поливала, выпила потихоньку не больше пол стакана. Затем треть стакана ряженки, а еще мин. через 15 салат (маленькая помидорка, чуть-чуть красного лука, салат "Айсберг" и все это сбрызнула оливковым маслом, солить не захотелось). А потом... потом были две конфетки ![]() ![]() Дальше на обед планирую вега-борщ, а на ужин салат из отварной свеклы (на масле). До следующей недели! ![]() Последний раз редактировалось Shinshilla; 21-05-2015 в 07:46.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Shinshilla спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (21-05-2015),
Helen Vasileva (27-05-2015),
piumina (22-05-2015),
Арина Ермалаева (27-12-2015),
Олимпия (11-06-2015)
|
![]() |
#5 |
|
День до входа в СГ
Вес - 58,4 Сегодня утром снова провела тюбаж. Питание за день вегетарианское: овощи-фрукты + печенюхи с халвой. Последний прием пищи в 19.50 - яблоко. В 20.00 стакан воды. Вхожу в СГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
День ПЕРВЫЙ СГ
Вес - 57,9 В этот раз, как мне кажется, было легче перенести голод. Неужели так с каждым разом все проще и проще будет. Хотя конечно соблазны всякие были и выпить и съесть (только мин. 15 назад ложку на пол пути остановила - чуть ужин мужу и детям не попробовала). Контакт с водой все же случался: зубы также мисваком, промывая его водой, чищу, руки помыть, да и жарко сегодня - все таки ополоснулась. Физическая активность. Йога. Детей отвела-забрала, и прогулка вечерняя у нас на 4 часа сегодня растянулась. И главное, не смотря на жару, чувствую себя хорошо, в глазах не темнеет. Вот еще на днях наткнулась на фэйс лифтинг Галины Дубниной. Скачала два сезона и вот сегодня второй раз делала, но на сухую кожу такие упражнения не рекомендуется выполнять и я кокосовым маслом кожу немного смазала. Не знаю даже можно или нет во время голодания, надо поискать инфу на эту тему. Себя успокоила, что это все таки не крем, а натуральное масло. Да и губы сильно сохнут и масло в себя моментально впитали, потом еще пару раз их помазала. Завтра выход и я очень надеюсь, что в этот раз буду посдержанней в питании хотя бы первый день. В прошлой раз хоть и основного меню придерживалась, но помимо этого кое-чего еще нахваталась. ![]() Последний раз редактировалось Shinshilla; 28-05-2015 в 20:09.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Выход
Вес - 56,2 На выходе выпила полстакана воды, мин через 10 немного томатного сока. Затем, мин через 40, потихоньку съела половинку огурца и крупный помидор. И вот сейчас руки потянулись к шоколадке ![]() В прошлый раз понравилось в день выхода есть салат из вареной свеклы, сегодня хочу повторить. ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Shinshilla спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
|
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ СГ
Вес - 57,4 На прошлой неделе СГ провести не получилось в первую очередь из-за того, что у меня вся неделя была в разъездах и в первой половине дня меня дома не было, а я настроилась на очищение (тюбаж) перед голодовкой. Вернее тюбаж я все таки сделала, но сделала вечером в четверг и эффект был не тот... Приняла решение для себя голодать даже без очищения, ведь иначе все у меня сойдет на нет - перед этим сколько лет хотела, но все на уровне хотения и оставалось. Так что на этой неделе я к голоду даже не подготовилась и стараюсь себя в этом не корить, надеюсь пользы больше будет чем вреда. Вчера последний прием воды был в 7 часов вечера. Для меня это достаточно большое время без еды (имею ввиду, что обычно позже ужинаю, иногда не раз) и сегодня с утра было ощущение, что я уже сутки проголодала))) Кстати, на этой неделе была с детьми в музее и там смотрели короткометражный мульт как раз про жизнь без воды: сколько человек без нее может продержаться, когда моча перестает выделятся и как мозг реагирует на отсутствие влаги. В общем, сроки в нем были явно занижены по сравнению с тем, что испытала сама и, тем более, о чем можно прочитать здесь на форуме. Реакция мозга (головокружения, замедленная реакция) получается такая же как и на ВГ (только наступает может не так быстро), потому я для себя особой разницы не заметила. Рассказывали про эффект когда у голодающего кожа приобретает синюшный оттенок, температура кожного покрова уменьшается, а внутренняя, тела, наоборот возрастает - об этом тоже можно прочитать у многих голодающих. Физ.активность. Йога, две прогулки. P.S. Самое главное пожалуй чуть не забыла. Может и совпадение, но все же... Еще после первой голодовки у меня уменьшилось уплотнение в области спины. Я тогда подумала может из-за отсутствия влаги оно немножко сжалось. Но влагой я напиталась и после этого еще раз проголодала - шишечка так и осталась маленькой или даже уменьшилась еще, сложно судить о размерах, но я теперь ее порой далеко не сразу могу нащупать. Так что мне врачу сейчас уже показывать нечего. Надеюсь следующие голодовки сведут ее на нет. :))) |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Shinshilla спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
|
День до входа
Вес - 57,5 кг На самом деле этот день был вчера. Утром у меня был завтрак, а чистку шиповником и сорбитом я начала где-то в обед. В общей сложности выпила два стакана шиповника в течении примерно полчаса-часа. Т.е. последний стакан шиповника у меня был точно не позже часа дня. После этого мне не хотелось не есть не пить и я решила начать голод раньше на несколько часов (а не вечером как я до этого делала). Причем я думала, что до вечера еще буду воду пить, т.е. ВГ будет, а потом уже в СГ войду, но меня почему-то подташнивало после шиповника. Тошнота была не сильной - еле заметной, но все же ничего в себя заливать не хотелось. До вечера причем была бодряком, голода совсем не чувствовала, жажды тоже! Только когда семью вечером кормила был соблазн поесть и то меня соблазнил персик - он так вкусно пах, такой весь из себя сочных вкусный казался.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Shinshilla спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (19-06-2015),
Арина Ермалаева (27-12-2015)
|
![]() |
#10 |
|
Первый день СГ
Вес - 56,1 кг У меня в этот раз так интересно голод проходит - как буд-то я не голодаю вовсе. Со вчерашнего с утра ничего не ела, не пила только шиповник с сорбитом в обед (который, к слову, почти сразу весь вышел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Shinshilla спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (19-06-2015),
Арина Ермалаева (27-12-2015)
|
![]() |