|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 139 раз(а) в 51 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Аппетитная Йогиня
Всем привет.
По причине недостаточной мотивации себя решила завести этот дневник. Опыт в голодании по системе М.Оганян у меня есть. Летом 2017 я продержалась на голодании (клизмы+травяной чай) 6 дней. На 3-5 днях были симптомы ОРВИ. Все первые пять дней было много сил и энергии, на шестой - резко кончились силы, начались головокружения. Стала выходить на соках. В общем эффект мне понравился, самочувствие улучшилось, несколько кг ушли. У меня нет замороченности на килограммах, больше волнует как я выгляжу. За время чистки я заметно "усохла") Сейчас ситуация иная) за зиму я заметно набрала жирка, самочувствие и настроение ухудшилось (я живу в Сибири). Недавно встала на весы - рекордный вес за всю жизнь. Неприятные взгляды знакомых в стиле "кем ты стала?" вконец расстраивают. Проблем со здоровьем у меня нет. 10 лет занимаюсь йогой (иногда бывают перерывы в 2 мес.) Возраст 28. Рост168, вес 68 - кому интересно Пожалуйста, дорогие друзья, поддержите меня в начинании) Сейчас мне нужны единомышленники. Одна не справлюсь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Аппетитная Йогиня
Всем привет.
По причине недостаточной мотивации себя решила завести этот дневник. Опыт в голодании по системе М.Оганян у меня есть. Летом 2017 я продержалась на голодании (клизмы+травяной чай) 6 дней. На 3-5 днях были симптомы ОРВИ. Все первые пять дней было много сил и энергии, на шестой - резко кончились силы, начались головокружения. Стала выходить на соках. В общем эффект мне понравился, самочувствие улучшилось, несколько кг ушли. У меня нет замороченности на килограммах, больше волнует как я выгляжу. За время чистки я заметно "усохла") Сейчас ситуация иная) за зиму я заметно набрала жирка, самочувствие и настроение ухудшилось (я живу в Сибири). Недавно встала на весы - рекордный вес за всю жизнь. Неприятные взгляды знакомых в стиле "кем ты стала?" вконец расстраивают. Проблем со здоровьем у меня нет. 10 лет занимаюсь йогой (иногда бывают перерывы в 2 мес.) Возраст 28. Рост168, вес 68 - кому интересно Пожалуйста, дорогие друзья, поддержите меня в начинании) Сейчас мне нужны единомышленники. Одна не справлюсь) Ссылка на осн. дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22078 |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Ольга_Стар спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Re: Аппетитная Йогиня
Итак, 12 марта планирую первый день
Цель - 7 дней минимум, далее - по самочувствию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
день 1
Дома. Утро начала со стакана воды, капалабхати, йоги. Весь день пью воду по жажде и отвар из трав с медом при чувстве голода. Интуитивно утром возникло желание сделать генеральную уборку, что очень подняло настроение и отвлекало от мыслей о еде, которые очень назойливые сейчас. Еда для меня - основной вид счастья и получения эмоций, пищевая зависимость. Очень хотелось бы это исправить, но пока не знаю как. Последнее время ела все, что видела. Поэтому сейчас пока сложновато. дважды сегодня подумала: да ну его голодание, пусть будет один день, а семидневку отложу. Вон, в холодильнике продукты портятся ![]() Параллельно слушаю аудио книгу Поля Брэгга "Чудо голодания", очень вдохновляет. Для себя нашла умные идеи, которые мне, лично, близки. Например о том, что процесс должен быть максимально естественным. В первом голодании (М.Оганян, 6 дней) я чувствовала себя несчастной по большей части не из-за недостатка еды а из-за магнезии вначале и клизм по утрам. Приняла решение магнезию не принимать, а клизмы делать только по интуитивному позыву. Вопрос я только изучаю, но если я правильно понимаю, то клизма делается с целью снизить процесс отравления токсинами во время голодания, так? Полль Брегг, напротив говорит, что в этом нет ничего страшного и тело справится с токсинами само и естественным образом, нужно потерпеть и прислушиваться к себе - тело само даст сигнал, если что-то не так. Такой подход мне ближе) по крайней мере - меньший стресс для меня. Посмотрим. По самочувствию: весь день уговариваю организм перейти в режим "чистки", настрой хороший. К концу дня наблюдаю небольшую головную боль, видимо, пошел процесс. С нетерпением жду тот момент, когда пойдет выброс энергии) Так же у меня страдает режим сна, планирую за время чистки восстановить его. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Ольга_Стар спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 252
Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях Файловый архив: 3
|
От головных болей избавляет клизма. На третий день исчезнет острый голод. Будет сильно не хватать вкусовых ощущений. На выходе можно съесть кило соленых огурцов, и от каждого получить сказочный кайф. Могут аскариды комком выйти на восьмой (это я о себе) день. Начать питаться правильно так и не получится. Но вдруг лет в 50 понравиться овсянка, и уже не нужно себя заставлять. Тело полезет на велосипед и начнет отжиматься, получая при этом удовольствие, и с пяти первых трудных отжимов, через сорок пять дней получится пятьдесят, и это кайф. :)
6 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
Evu (23-06-2018),
marimosk (13-03-2018),
Mockingbird (17-03-2018),
Vadym (15-03-2018),
Ольга_Стар (13-03-2018),
Репа (12-03-2018)
|
![]() |
#6 |
|
Спасибо) у меня в силу характера режим жизни очень переменчивый - от зож до беспорядочного питания. Как только я это приняла, жить стало легче) до этого ругала себя. К 50 годам надеюсь быть активной леди на велосипеде. Дай Бог, голодания войдут в привычку. Про аскариды не знаю) надеюсь этого не увидеть, но если надо...)))
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ольга_Стар спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (15-03-2018)
|
![]() |
#7 |
|
День 3
утро как обычно - водичка и ванная. Острый голод пропал, видны уже изменения в теле - уменьшаются обьемы, ушли отеки) (последние пару месяцев очень беспокоило отекшее лицо) По киллограммам смогу сказать на выходе только. Дома весов нет Сегодня впервые пришла уверенность что до 7 дней точно дотяну, может и дальше пойду. Интуиция подсказывает, что 7 дней будет недостаточно. Одна проблема есть - в субботу позвали на др в баньку. Алкоголь, еда и лишние вопросы. Больше всего пугают вопросы почему не ем и не пью. Хочется избежать этого. Еда - ладно, я знаю для чего это делаю. В прошлый раз на третий день начались признаки орви. В этот раз - чистота. Может позже. Пишу в середине дня, по плану - прогулка по берегу реки. С вечера может быть сделаю чистку кишечника (тк. стула нет). В первый раз с начала голодания есть интуитивные позывы. Со сном пока сложно. Вчера легла пораньше, но ночью проснулась и немного погуляла. Утром сама проснулась в 11 только. Вообще, самочувствие хорошее! Легкость пришла. Весь процесс в целом кажется довольно простым, так как я не насилую себя. В первом голодании заставляла себя бесконечно пить отвар после чего его вкус мне опротивел. Сейчас пью его с удовольствием. Но половину приемов заменяю водой. Получается воды 6-7 стаканов в день, а отвара 2-3 стакана. Мед кончился) сок лимона я не употребляю, мне он неприятен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
День 2
утро - ванная, стакан воды, пранаямы) более активный день чем первый. Много ходила. Сегодня было первое испытание) попала на домашний обед. Две подруги пытались меня накормить, пыталась умолчать о своем ЛГ, но не вышло. Подруг сильно напрягало, что я пила только чай. Пришлось рассказать и встретиться с непониманием))) Долго меня убеждали, что это очень вредно и потом растолстеешь и вот держи поешь рыбку. Я думаю, многим знакомо. Днем перестала болеть голова. Мысли о еде не такие навязчивые, настрой хороший потому что.Сил не очень много, много лежу, благо, есть возможность. Смотрю фильмы. Выбранный мною режим очень комфортный - вода - максимальное количество, отвар из трав с медом - при голоде и слабости. Не сильно тяжело. Клизм пока не делала. Легла спать с ощущением тошноты и небольшого давления. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Ольга_Стар спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (15-03-2018),
Оптимистка (26-03-2018)
|
![]() |
#9 |
|
В дополнение к третьему дню:
пишу дневник перед сном, такое невероятное чувство комфорта во всем теле. Вечером погуляла, подышала свежим воздухом, очень замерзла несмотря на потепление и шубку. Вечером неожиданно подруга позвала на чаепитие, пошла, предупредив заранее, что кушать не буду) все нормально, к еде равнодушна из-за крепкого настроя) вечером приготовила клизму и приняла ванную, после ванной почистилась. вышло много всего: комков, черного и слизи. После клизмы - ощущения хорошие, но процесс меня убивает, очень мучаюсь от боли, поэтому планирую делать не часто. Организм отказывается от вмешательств. Может я и не права ![]() Так же начались женские дни, полезла читать как голод влияет на них. у меня с ними все стабильно, но с дикими болями на 2-3 день. Завтра весь день буду вне дома, так что отварчик и водичку беру с собой. |
![]() |
![]() |
marimosk (15-03-2018)
|
![]() |
#10 |
|
День 4
ночью бессоница, днем слабость, вечер -избыток сил. в 8.00 Был ранний подьем (Согласно текущему режиму это очень рано))), утренние процедуры, пара стаканов воды, по интуишии захотелось теплой. все утро беготня и стресс, зеленый чай. 12.00 подруга поедает передо мной сырный суп, пиццу, два десерта, чашку кофе. Отговаривает меня голодать)) я пью кафешечный травяной чай. 16.00 Днем вернулась домой и упала в сон, проспала 2,5 часа, проснулась, не могла понять какой год. 19.00 душ, пара стаканов воды (отвар пить совсем не хочется) 21.00 свидание. Мч уплетает передо мной ужин и десерты) я пью чай с медом и лимоном. После чая есть ощущение, что поела. Ругаю себя, есть ощущение, что совершила ошибку и подпортила себе голодание, отодвинула криз. Небось еще и сахар подмешали в этот чай ![]() Перед сном ощущение отека. В общем, день на двойку. Недовольна Стула нет, клизму не делала. В животе бурления. Когда пью воду, чувствую как она будто падает в кишку сразу со звуком)) После первого стакана теплой воды утром весь день на горячее - икота(которая не пропускает глоток) Вода весь день идет тяжело. Самочувствие - на отлично, голода нет |
![]() |
![]() |
Оптимистка (26-03-2018)
|
![]() |