Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2015, 12:57   #1

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смех Спустя год пробую методику М.Оганян еще раз!

Привет всем! Меня зовут Елена. Будем знакомы
Начала я голодать по методике Оганян еще вчера, однако подумала, что было бы неплохо вести дневник он-лайн, чтобы не раскисать и не сходить с пути. Собственно, вот и он сам.

На сегодняшний день я с таким багажом: нет особо серьезных проблем, но есть ранее недолеченные болячки, одна из которых - бронхит, еще из детства и теперь мирно спящий, но при любом холоде проявляющий себя, короче, хронический. Из-за этого часто воспаленные миндалины с пробками, забитый нос и т.п. неудобства.
Есть опыт сыроедения около 3 лет, однако в последнее время оно перешло в вегетарианство, усугубившее мою проблему еще больше. Еще есть парадонтоз, и если что-то с ним изменится в лучшую сторону, буду только рада. Знаю, что бронхиты и тонзиллиты с зубами взаимосвязаны, и потому есть надежда.

Тут необходимо отметить, что несколько раз я уже практиковала методику МО и этот опыт мне понравился. В последний раз это происходило ровно год назад и длилось полтора месяца. Тогда мне было даже в кайф и не хотелось выходить, однако весь свой бронхит наружу тогда вытащить не получилось. Буду стараться сделать это сейчас. Хочется очистить свое тело от накопившегося мусора и дать ему наконец свободно дышать и снова закрепиться на сыроедении.

Пока планирую прожить 14 дней на настое, а затем соки и выход. Как получится, покажет время. Итак,

голодание началось 10.01.2015г.
Вес - 61кг
Рост - 171см
Предварительно были произведены подготовительные процедуры (раствор англ.соли), согласно методике.
День проведен активно, самочувствие отличное.
Пью настой трав с медом и лимоном, но маловато. Больше чувствую желание пить воду, нежели настой, но на некоторое время придется привыкнуть.

2 день 11.01.2015г.
Вес - 61кг
Встала нормально, никаких признаков голода. Значит удалось гармонично выбрать время для организма - после праздников и, видимо, уже наелась
Утром выпила воды, заварила травки и понесся второй день!
К вечеру заболела голова, решила успокоить ее... клизмой
И, кстати, помогло! (что и позволило мне сегодня завести дневник!). Вот такое дело!

Рада всем, кто зайдет на огонек и кого сподвигну на подвиги голодания!
А давайте вместе, а?! Думаю, время постновогоднее - самое удачное для того, чтобы скинуть несколько кг и принести пользу здоровью!
Желаю всем удачи! До скорых встреч!
milien вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
YuliR (14-01-2015), Zoya.g (15-01-2015), Катюш (27-01-2015), _Nikolas_ (29-01-2015)
Старый 11-01-2015, 16:41   #2

Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Re: Спустя год пробую методику М.Оганян еще раз!

Приветствую, milien! Желаю вам удачи и легкого позитивного очищения, которое поможет решить поставленные перед ним задачи. Я сам очищался перед НГ, но буду стараться забегать к вам и по мере возможности поддерживать. Так все же легче, хотя я уверен, что у вас все пройдет прекрасно
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2015, 12:37   #3

Радость Re: Спустя год пробую методику М.Оганян еще раз!

_Nikolas_, благодарю вас за пожелания! Тоже надеюсь, что все у меня получится. И заходите, конечно! Буду рада! Поддержка в таком деле никогда не помешает
Старый 12-01-2015, 12:46   #4

Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях

Тоже поддержу землячку.
milien, силы воли вам крепкой, терпения и удачи. А настрой на выздоровление уже есть и это главное
SALUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2015, 13:08   #5

SALUS, так приятно встретить в интернете земляка! Да еще и на таком форуме! Спасибо! Всем спасибо!!!
Старый 12-01-2015, 13:10   #6

Немного о птичках

3 день - 12.01.2015г.
Вес - 60,5кг
Самочувствие - норм.

С утра носилась как угорелая, и сейчас не могу остановиться. В прошлые голодания такого самочувствия на начальных этапах я не помню. Как-будто мой организм рад тому, что я перестала толкать в него еду.
Весь день в делах и разъездах. На улице холодно, морозная дымка висит в воздухе, но дышится очень легко и в помещении сидеть совсем не хочется. Люди на остановках мерзнут, птички ищут теплые места около люков, а у меня в теле какой-то жар, внутри, в области внутренних органов. Из-за него не холодно, только руки мерзнут.
Съездила за каплями цикломена. Буду капать в нос, как советует Оганян. Решила, так сказать, сделать комплекс. Посмотрим, что из этого выйдет...

Последний раз редактировалось milien; 13-01-2015 в 11:45..
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
YuliR (14-01-2015), _Nikolas_ (13-01-2015)
Старый 12-01-2015, 13:22   #7

С утра, кстати, был один момент потемнения в глазах при обувании, но быстро прошел и пока не возвращался. Есть не хочу. Даже готова готовить на благо семьи разные вкусные штуки. Не тянет.
Что касается очистки - клизмы идут грязноватые, и слюна какая-то вязкая. Немного поболела правая миндалина, но быстро прошла. В общем, сильных перемен пока нет. Будем ждать!
Следущий пользователь сказал milien спасибо за это полезное сообщение:
YuliR (14-01-2015)
Старый 13-01-2015, 09:48   #8

Тут про цикламен и прочие, связанные с ним, прелести.

Приветствую всех! Начался четвертый день моего испытания!

4 день – 13.01.2015
Вес – 60кг

Что касается веса, не знаю, когда его лучше измерять, т.к. он у меня разнится в течение дня. Утром один, после приема настоев другой, после клизм – третий. Но для себя понимаю, что сдвиги есть.
Сегодня вот с утра выпила только кружку воды и побежала по делам. Вернулась в обед. Решила начать капать цикламен в нос. Штука, я скажу, адски гадкая! Даже не думала, что настолько. В общем, закапала лежа на спине, как положено. Но пролежать 10 минут, как написано в инструкции не смогла. Щипало невероятно, во рту вкус нестерпимо противный. Через 5 минут уже побежала в ванну доставать эти капли обратно. Но удивило то, что на высмаркивание у меня ушло около 30 минут. Капли разжижают слизь, скопившуюся в пазухах и понадобилось время, чтобы она вышла. В общем, трубила, как слоник. Только отойду от раковины, и опять к ней же надо.
Теперь решила, что буду немножко разбавлять водой первое время, чтобы привыкнуть, а потом перейду на чистые. Но эффект есть и не слабый!

Мои капельки:

Из аннотации:
Цитата:
В клубеньках цикламена скрыта чудодейственная сила, возвращающая нам здоровье и молодость. Она действует через возможности нашего организма к самоочищению, она помогает очистить пазухи носа от огромного количества гноя, скапливающегося в них. Такое состояние называют ГАЙМОРИТОМ. Но им страдают не только те, кто об этом знает, но и те, кто не подозревая об этом, вроде бы спокойно дышит носом, но… храпит по ночам! Им страдают также те, кто болен различными сердечными заболеваниями – от аритмии до инфаркта, а также те, кто болен хроническим бронхитом и бронхиальной астмой.
Сок клубеньков лесного цикламена, разведенный водой 1:4 способен полностью излечить даже застарелый гайморит. Каждое утро до еды лечь на спину на 10 минут и капать в каждую ноздрю по 2 капли (детям до 7 лет – по 1 капле). Делать это надо 7 дней подряд. Через 10 минут лежания на спине нужно выпить 2-3 стакана горячего отвара грудного сбора трав с медом и лимоном, граната или калины. Гнойные выделения из носа пойдут на 2-3 день.
С помощью капель цикламена можно вылечиться не только от гайморита, но и от гипертонии, головной боли, остеохондроза, радикулита, аллергии любого происхождения. Это происходит потому, что гной, скапливающийся в лобных и гайморовых пазухах, распространяется с кровью по всему организму: и в мозг (отсюда головная боль), и в сердце, и в легкие (бронхиты, астма), и в кожу…
Кровь одна и она омывает все органы нашего организма. Для идеального здоровья кровь должна быть идеально чистой. Но придаточные пазухи носа необходимо очищать не только тем, кто болен бронхиальной астмой, псориазом и т.д. Очищение от гноя придаточных пазух является самой реальной и мощной профилактикой любого рака любой локализации, мозгового инсульта, склероза головного мозга.
4 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (13-01-2015), YuliR (14-01-2015), Zoya.g (15-01-2015), Ольгер Штольц (24-01-2015)
Старый 14-01-2015, 10:24   #9

Опять про капли цикламена и про пародонтит.

5 день – 14.01.2015г.
Вес – 60кг.

Условное голодание по Оганян продолжается. С утра почувствовала некоторую слабость и непонятную тяжесть в голове. Все прошло с закапыванием капель цикламена… Эта, мало сказать неприятная штука, перебила мою слабость за 5 секунд. Я хоть и разбавила их водой, жжение опять было адским! Прямо не знаю, что делать. Капли очень действенные, но терпеть их невыносимо. Буквально слезами обливаешься!
Собственно, как они действуют: насколько я поняла, действие капель основано на эффекте мгновенного разжижения слизи с последующим ее выводом. Капаются утром, поскольку в период бодрствования и вертикального положения головы и тела, слизь не застаивается в пазухах, а начинает свое движение. Неминуемо появляются позывы к откашливанию и сморканию (у меня практически сразу после закапывания). Усиливается данное действие с помощью последующего приема горячего настоя трав с медом и лимоном.

Почувствовала также некоторые процессы в нижней челюсти с правой стороны. У меня там большой карман, появившийся на фоне пародонтита. Поискала сегодня информацию на тему лечения и пришла к выводу, что это заболевание комплексное и лечить его только местно не получится (но теперь на помощь мне и УГ и капли цикломена). С началом сыроедения (3,5 года назад) у меня ушел зубной камень, который и открыл возможность для развития этой заразы. Тогда я еще решила бросить чистку зубов, как это модно у начинающих сыроедов. (Это я сейчас понимаю, тогда даже мысли не возникло). Теперь хочу исправить эту проблему. Ищу способы. Пока чистка зубов Лесным бальзамом и полоскание перекисью водорода (оказалось, отлично помогает в обеззараживании). Делаю прямой массаж десен указательным пальцем, т.к. десны очень ослабли и нуждаются в укреплении, особенно в период голодания, когда на них отсутствует нагрузка.
Итак, я пока решила в ближайшее время дать нагрузку зубам и заодно механическую чистку – начну жевать. Пока не знаю, что именно - либо прополис, либо медовые соты.

Пока искала информацию, набрела на одну интересную темку про парадонтит: http://golodanie.su/forum/showthread...EE%ED%F2%EE%E7
Там, конечно все завязано большинством только на местном лечении и иногда хим.препаратами, но интересные идеи можно подчерпнуть.

Про общее состояние:
В данный момент состояние удовлетворительное. Тело заметно подтянулось, хоть вес и недвижим. Скоро пойду на улицу. Там сегодня хорошо. Почти весна!

Последний раз редактировалось milien; 14-01-2015 в 12:58..
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
SALUS (14-01-2015), _Nikolas_ (14-01-2015)
Старый 15-01-2015, 12:55   #10

6 день – 15.01.2015г.
Вес – 60кг (стабилен)

Вчера вечером, после прогулки, делала себе сок грейпа (1:1 сок и вода), 1 стаканчик насытил так, что больше и не хотелось. После этого потренировала челюсти жеванием прополиса.

Новый день начался не то чтобы энергично, а гиперэнергично , что даже порадовало, т.к. спала ночью плохо (так и не поняла причину, может не хотелось). Цикламен решила не капать, т.к. сегодня и завтра важные встречи по работе и с красным текущим носом на них не пойдешь. Заодно носик мой отдохнет и придет в норму. Тем не менее, сегодня еще выходили остатки от вчерашнего закапывания. Уже более застарелая слизь, чем предыдущая. Надеюсь, перерыв сильно не повлияет.
С утра закрутили дела, домой вернулась только вечером. Настоя за день выпила немного, надеюсь еще наверстать. Может добавлю опять сок грейпа. Марва его советует с 3 дня приема настоя, кроме того, это как-то отвлекает от однообразия (хотя я и за то, чтобы искать его не в пище, а в других вещах). Внутренний «энерджайзер» так и не выключается. Как буду спать сегодня, сложно предположить. Но завтра мне нужна эта энергия, не меньше, чем сегодня. Так что попытаюсь держать ее за хвост
Ответ