Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2016, 08:56   #2061
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
"Адепты" режима долгожителей указывают именно этот объем: не более полулитра воды (жидкости) в сутки.
Адепты - они разные)) Кто-то накопил соли за годы,кто-то - пережирает фруктов,кто-то соки глушит, кто-то еще чего-то... кто-то здоров как бык... Мне-то как поступать??
Я чувствал и видел логику в питье воды раньше,а теперь еще лучше чувствую сколько надо... И гораздо легче получается недопить чем перепить.
Мой совет (если спрашивают) большинству моих клиентов (вижу по телам) - хотите есть - выпейте воды (ничего другого за питье не считаю). Но когда я говорю "выпейте" - не значит целый стакан заглушить)) Во всем нужна своя,индивидуальная,мера.Иногда глотну,а иногда - выпью))
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
SALUS (07-04-2016), snail (07-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Елена Журавлева (07-04-2016), Калинка (07-04-2016), Маринка Солнечная (07-04-2016), Светлана Ермакова (07-04-2016)
Старый 07-04-2016, 10:29   #2062
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
хотите есть - выпейте воды
А почему? только потому что вода якобы менее вредна, чем еда?

Логично ведь: хотите есть - ешьте, хотите пить - пейте. Минимально при этом и пить, и есть. Согласна с вами:
Цитата:
И гораздо легче получается недопить чем перепить.
---

Почему тело просит еды, а мы должны дать ему воды? Недоверие получается к собственному организму.
Или это совет только тем, у кого неразумное тело?
Цитата:
Мой совет большинству моих клиентов (вижу по телам)
---

Да, еда вареная - наркотик. Но вот я не ем вареную, почему же мне нужно пить, когда я хочу есть?

Когда я буду уменьшать количество дневной еды, я не буду заменять ее водой. Я приучу организм плевать на голодное неудовольствие живота. Как приучила себя не есть после 15.

Цитата:
Во всем нужна своя,индивидуальная,мера.Иногда глотну, а иногда - выпью
Вот-вот! А не по 2-3 литра, как делает сейчас множество.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-04-2016 в 10:53..
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016)
Старый 07-04-2016, 11:41   #2063
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Сентябрь Посмотреть сообщение
пить не давали до тех пор, пока не выяснен вопрос об операции: если раненого нужно срочно оперировать, то вода в желудке будет мешать, и опять-таки может произойти аспирация.
Гипотеза: хирурги давно заметили, что без излишней воды больной выздоравливает быстрее, и дали некие объяснения вроде аспирации.

Илья, а что скажете про утверждение Аника, что практически у всех углеедов избыток воды?

"Если человек, основой пищи которого являются углеводы, живёт не в климате с "пересушенным" воздухом, то скорее всего он имеет не дефицит воды, а наоборот - префицит".
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1770
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-04-2016), Чудоелочка (08-04-2016)
Старый 07-04-2016, 11:55   #2064
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Предполагаю что мое мото будет - не быть обузой никому, быть на своих ногах и в своем уме... в хорошем настроении
Я вчера говорила сыну и его жене: если Леонид умрет раньше меня, я тут же свалю куда-то в теплые края, к морю-океану. Не буду жить там, где мы вместе жили, начну другую жизнь.
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mikelle (07-04-2016), piumina (07-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Илья (07-04-2016), Маринка Солнечная (08-04-2016), Мария11 (08-04-2016), Чудоелочка (08-04-2016)
Старый 07-04-2016, 11:56   #2065
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
хотите есть - ешьте, хотите пить - пейте.
Разве организм хочет у многих двигаться? Зачем если хочется лежать?
Зачем есть овощи когда хочется колбасы? Доверять организму можно,когда выработанны правильные привычки,и то с оглядкой: всегда будет соблазн,всегда хочется легкой жизни... концентрации повышать в том числе... Слаще,жирнее - не значит лучше)))
Цитата:
А не по 2-3 литра, как делает сейчас множество.
Если они едят больше чем надо - то и пить побольше полезно,тем более все едят соль и прочие Г. Так что рекомендация вполне верная для большинства и даже тех,кто как я, взрощен на соли - чувствую как до сих пор ее излишек в организме,и сам удивляюсь))) Но факт!
Цитата:
что скажете про утверждение Аника, что практически у всех углеедов избыток воды?
Теоретически -кажется должно так быть. Но я не теоретик! Моя личная практика,а так же большинства если не всех,обычноедов - больше сахара в крови - больше организм пытается его вывести через почки в первую очередь - а значит теряет жидкость. Кроме того лишнее выводит через кишечник,а кишечнику нужна вода. Допустим сыроеду она нужна меньше,но тут кто сыроед? Кому советы даются?))) Мой же кишечник настолько чувствителен,что если недопью - сразу знаю. Как и если переем. Вообще тут дело еще и в многих других факторах,потому все теории надо проверять практикой.
Про воду - нас с детства не учили пить вообще: вместо питья воды давали еду типа чая или компота,супы... Это я давно, лет 25 как исключил... зачем разбавлять пищу? Но когда дал организму попробовать пить воду,он ответил что понравилось... А ему я верю (до определенных границ, как уже оговорил выше)))
Так что каждый решает за себя, но по коже и телу легко определить сух чел или нет.
10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (07-04-2016), OlenaSinko (08-04-2016), piumina (07-04-2016), SALUS (07-04-2016), Анетт (08-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Дося (07-04-2016), Елена Журавлева (07-04-2016), Маринка Солнечная (08-04-2016), Чудоелочка (08-04-2016)
Старый 07-04-2016, 12:03   #2066
лишен(а) права на ответы

Цитата:
по коже и телу легко определить сух чел или нет.
Хороший массажист обязан иметь сухие ладони?

Цитата:
Если они едят больше чем надо - то и пить побольше полезно
Опять же подойдет мое правило: хочешь пить - пей, но подумай, почему ты хочешь пить.
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-04-2016), Маринка Солнечная (08-04-2016), Чудоелочка (08-04-2016)
Старый 07-04-2016, 12:04   #2067
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
хирурги давно заметили, что без излишней воды больной выздоравливает быстрее, и дали некие объяснения вроде аспирации.
Не знаю какие хирурги,а у нас всем ставят капельницы что бы не было обезвоживания... Но я далек что бы ставить медицину в авторитет, не важно за она или против. Только если она согласуется с общефилософским моим подходом.
Цитата:
но подумай
Всегда неплохо,если не мешать интуиции и чувствам))) Как сказала улитка: равновесие между интуицией,мозгами и чувствами - ключ к успеху... Но где его взять-то,как не на опытах???
Цитата:
Хороший массажист обязан иметь сухие ладони?
Не знаю... Я практически не потею в работе.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (07-04-2016), piumina (07-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Елена Журавлева (07-04-2016), Калинка (07-04-2016), Маринка Солнечная (08-04-2016), Чудоелочка (08-04-2016)
Старый 07-04-2016, 14:02   #2068

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Гипотеза: хирурги давно заметили, что без излишней воды больной выздоравливает быстрее, и дали некие объяснения вроде аспирации.

"Если человек, основой пищи которого являются углеводы, живёт не в климате с "пересушенным" воздухом, то скорее всего он имеет не дефицит воды, а наоборот - префицит".
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1770
Не знаю, что там заметили хирурги, но воду они ограничивали только ДО операции, а после операции больной мог пить - сколько его душе угодно.

Как можно иметь префицит воды - я не знаю. Я уже давным-давно, судя по вашим умозаключениям и выводам иных сторонних "гуру" должен был перенасытиться водой и заиметь кучу проблем со здоровьем.

Воды я пил много и в детстве (даже ночью мог встать, и пойти попить). Ну в детстве в меня пихали всякую разную еду - тут разные "гуру" могут за это уцепиться и встать в пятую позицию.

Но вот уже 10 лет тому как я питаюсь жёстче большинства среднестатичных зожников, - соли не ем, полуфабрикатов не ем, рацион на 70-80% сырые овощи и фрукты, пью свежевыжатые соки, пью слабенький зелёный чай (мл. по 400 за раз), и регулярно, каждый день - 2-3 литра воды (помимо чаёв, соков и пр.). И самочувствие у меня замечательное, - мне после пробужения ото сна хочется петь во весь голос (и я и пою)). На прогулках я припрыгиваю от избытка энергии (а гуляю сейчас в "берцах", которые весят по полтора кг. каждый ботинок).

Цитата:
Вот-вот! А не по 2-3 литра, как делает сейчас множество.
Множество как раз и пьёт очень мало. Одни думают, что они получают воду из соков и фруктов (не, ну может они её и получают, я не против - это их путь). А другие курят, пьют алкоголь, едят обычную пищу и вообще не парятся на счёт питья - пьют кофе, к примеру, магазинные соки, и пиво - для утоления жажды. Я знаю много таких, которые чтобы утолить жажду - пьют пиво.)) Они воду пьют обычно с утра только, и то, после того, как накануне выпили много пива. А если вчера пива не перепили, то утро начинается - с кофе/чая/сока и т.п.

Мне на моём ярком жизненном пути попадалось много разных людей, как зож-ников, так и не зож-ников. Да! - Многие из них слышали по телевизору, или читали в зож-ных книгах, что надо больше пить воды. Но! - Смотреть, слышать и читать - это одно, а вот - применить знание на практике и сделать регулярным - это соооовсем другое. Даже на этом форуме тех, для кого 2-3 литра в день это много (и не понятно как можно успеть столько выпить) - пруд пруди (пардон за тавтологию). Так что тех, кто пьёт больше 2 литров в день, мне попадалось гораздо меньше, нежели тех, кто столько не пьёт.

Говорят то про это многие, но - далеко не многие это делают.

Я пью воду не столько оттого, что испытываю жажду, - жажду я не так часто и испытываю, - водный баланс в организме хороший, видимо. Воду я пью скорее для того - чтобы жидкость в моих клеточках обновлялась.

И ещё такой нюанс - я фактически не потею в обычных условиях, не взирая на жару и иже с ней. Сколько уже моих знакомых замечали, когда сидим где-нибудь в кафе на террасе в июльский жаркий полдень, когда тем-ра воздуха +35, пьём горячий чай - у всех бисеринки пота на лбу, на лице, а у меня кожа - чистая шелковистая.)

И некоторые знакомые подмечают это и справшивают - почему ты не потеешь? А я отвечаю примерно так: "Я потею когда любовью с возлюбленной занимаюсь, к примеру, а сейчас-то с чего потеть?"

А ещё я потею в парилке - в бане; и когда очень интенсивная физ.нагрузка. А так, даже на жаре - никаких проблем с этим нет.

Я думаю, что не потею оттого, что питание у меня так выстроено, плюс соли я не ем уже давно. И плюс воды пью 2-3 литра в день.

С одной стороны вроде парадокс, - воды много пью и не потею; но - я не потею, и это факт. Хотя раньше потел - и не на особой жаре. У меня и почки работают отлично - всё лишние выводят. А раньше, когда я воды много не пил, у меня и песок в почках находили, а теперь его там нет - всё вымыло.))

Но - это я. Это моя дорога такая.

Не факт, что кто-то другой, начав пить по 2-3 литра в день, перестанет потеть и обретёт массу энергии. Может у него как раз, убереги его Создатель, - префицит воды случится.
Сентябрь вне форума  
16 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (08-04-2016), E_Lena (08-04-2016), marimosk (08-04-2016), piumina (07-04-2016), VSV-Soft (07-04-2016), Андрей25 (10-04-2016), Аркадьевна (08-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Елена Журавлева (07-04-2016), Ирси (07-04-2016), Калинка (07-04-2016), Маринка Солнечная (08-04-2016), Мария11 (08-04-2016), Светлана 111 (07-04-2016), Тасбоева (08-04-2016), Чудоелочка (08-04-2016)
Старый 09-04-2016, 02:20   #2069
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Сентябрь Посмотреть сообщение
Я пью воду не столько оттого, что испытываю жажду, - жажду я не так часто и испытываю, - водный баланс в организме хороший, видимо. Воду я пью скорее для того - чтобы жидкость в моих клеточках обновлялась.
Есть другие версии: лишняя жидкость как раз мешает клеткам обновляться.
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (09-04-2016)
Старый 09-04-2016, 02:27   #2070
лишен(а) права на ответы

АВАРИЙНАЯ ДИЕТА ИЛЬИ : ВАРИАНТЫ

Вот вариант аварийной диеты Ильи, он мог бы заработать на своей диете большие деньги!

"Метод начинает прививаться в государственных больницах, например, в дерматологическом отделении городской больницы гор. Ольштын и городской больницы гор. Голенюв. Сама д-р Домбровская тоже лечила этим методом у себя в клинике...
Через эти центры прошло за три года порядка 3.000 человек. В 2000 г. двухнедельный курс лечения стоил там 250 долл. США".

http://golodanie-da.ru/books/Dombrovska.htm

"Овощно-фруктовая диета поставляет лишь 400 кал. (а обычная диета около 2000 кал.), что возвращает клеткам их чувствительность на действие инсулина".

Тут, правда, разрешены и вареные овощи, а вот более солидные продукты напрочь запрещены.

А Илья, помнится, ел и авокадо на своей аварийной диете.

Я проведу такую диету в августе.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (09-04-2016), YuliaRomzez (10-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Маринка Солнечная (11-04-2016), Мария11 (09-04-2016)
Закрытая тема