Цитата:
Сообщение от fruktoman
Ценность засахаренного меда не теряется. Срок годности - понятие растяжимое. Больше года можно.
|
При нагревании и при длительном хранении в меде образуется вещество гидроксиметилфурфурол – производное распада сахаров, которое в малых дозах угнетает нервную систему, в больших – вызывает судороги, паралич. Но за год хранения это вещество накапливается в микро дозах и есть продукты, которые люди употребляют ежедневно за раз с аналогичным токсичным веществом, но в десятки и сотни раз превышающем показатели по меду.
Цитата:
Сообщение от Colon
Засахарённый не вкусный. Пусть он хоть в сто раз полезнее.
|
Подсолнечный наверное не вкусный, а так у меда меняется вкусовая гамма во время хранения. Есть мед, который наоборот густым будет вкусней жидкого.