|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: DAGGER: моя история голодания от 11 мая 2016 (поддержка)
Цитата:
Могу только сказать, что йоги отказываются от молока и пахты в последнюю очередь, и могут годами и десятилетиями сидеть только на воде и молоке. При этом не накапливая никаких шлаков, потому что они ведь не только асанами занимаются, но и пранаямой и прочими техниками, когда энергообмен происходит на высоких уровнях, скажем так, на высокоэнергетических уровнях. Все это имеет смысл, если практиковать в системе, а не в отрыве, частями, фрагментами, как это делают сегодня массово. И сегодня первое, от чего отказываются многие оздоравливающиеся - это от молочки. Поэтому я так скажу - это мнение Столешникова, и он имеет право его высказывать. Со своей стороны могу только сказать, что в Индии известны йоги, которые живут по 300-400 лет, обычно в пещерах в Гималаях, выходят на Кумбха-мелы, вообще не страдают от того, что они питаются молоком, наоборот, считается, что молоко - это жидкая религия, и тот, кто его пьет, развивает 100 лучших качеств. Свами Шивананда пишет, что лучшая еда для йога - это рис, сваренный в молоке с белым сахаром. Каша, короче. Любой сегодня скажет, что это же сплошная слизь. А вот так - если в системе питаться и практиковать, то это имеет смысл и приносит пользу, а если жить как мы, обычные люди и питаться такими кашами, да еще и неограниченно, несколькими плошками, то, конечно, можно заработать кучу болезней. Поэтому я думаю, всему есть место, и в зависимости от контекста одна и та же еда становится либо лекарством, либо ядом. |
|
![]() |
![]() |