Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2021, 12:48   #1

Поблагодарили 184 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание на воде для снижения веса

ВГ, день 3

Два дня обсессивно читала форум и решилась, наконец, завести свою страницу.
Краткая предыстория укладывается в одно предложение - я была жирной всю сознательную жизнь. Отсутствие культуры питания в семье (хочешь - ешь, не хочешь - ешь за маму/папу/бабушку, пока не съешь - из-за стола не выйдешь - в детстве; в юношестве подключились нездоровые пищевые привычки + разделяемая всей семьей тяга с жареному, жирному и сладкому в больших количествах), далее - университет и поглощаемое всё, что не приколочено (можно, конечно, оправдывать это стрессом, но откровенно говоря я, как и многие толстяки, просто любила (и чего уж - до сих пор люблю) пожрать, много и со вкусом). Потом работа и поглощаемое все, что не приколочено, в удвоенных объемах, потому что уже на свои деньги, о которых не надо отчитываться перед мамой. Далее - знакомство с концепцией голодания, опыты на 7, 10, 21 день с приятными результатами, зажорами и откатами к еще большему весу (в итоге, колебания веса составляли от максимальных 90+ до минимальных 64 после самого длительного голодания и обратно).
Со времени последнего голодания прошло почти 3 года. Из-за неспособности не скатиться в жор/удержать вес разочаровалась в самой концепции лг. Решила, что мне это не подходит.
В прошлом году возникла необъяснимая сопливая аллергия (в дополнение к пышно цветущим на лице прыщам (возникновение которых я объясняла себе лютым стрессом на работе)), которая продолжалась более полугода. Пришло осознание, что суть проблемы - пищевое поведение. Села на диету (стол № 5 по назначению гастроэнтеролога (как у нас любят - без обследования, просто назначила), в дополнение к ней убрала из рациона потенциально аллергенные глютен и лактозу
, окунулась в домашний фитнес (онлайн марафоны - это вещь), согнала вес до 68 (с ориентировочно 72, но это неточно. Сама себя я помню жирным тюленем).
Так как аллергия ушла, лицо очистилось, тело приобрело чуть более пристойный вид, то я, само собой, распустилась. Ну и потом праздники-оливье-шампанское-тирамису и понеслось. Спорт из жизни исчез резко с появлением невыносимой боли в колене.
Далее в рацион вернулось вредное и всё подряд, вместе с ним - неприятие своего вида и т.д.
Еще бОльшая проблема - боль в ступнях при ходьбе (а я хожу ежедневно по 18 км) и в покое. Хочется быстро облегчить им жизнь.
Поэтому опять же вернулась к идее голодания из-за, в первую очередь, быстрого результата.
Исходная ситуация: возраст 32, рост 165, начальный вес 73 (возможно, чуть больше, потому что взвешивалась накануне, после чего, скажем так, кушала разное).
19.04. - день первый. Утром выпила магнезии, которая не то чтобы не подействовала, но все прошло как-то нехотя и ни о чем.

Сегодня взвесилась - 71,1 кг (тоскливо как-то).
Проснулась в 5 утра с ощущением интенсивного тепла в эпигастральной области. Шатает, мотает, слабость телесная и эмоциональная. В офис плелась медленно (дорога по ощущениям увеличилась втрое). ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗНОБИТ. Работать нет ни сил, ни желания. Вода пьется вяло и через силу.

Планы у меня по меркам форума максимально скромные - 5 дней вг, 5 дней на соке (я не понимаю выхода, на котором ты начинаешь работать челюстью; все мои выходы - на соководе и соке). Возможно, затяну вг на выходные, но это неточно.
camille dimont вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали camille dimont спасибо за это полезное сообщение:
Abby (22-04-2021), Alix (31-05-2021), Anatoly55 (23-04-2021), galla (21-04-2021), Millinarose (26-04-2021), Nadezda-leto (22-04-2021), Natasha.Gaiter (19-03-2022), pavlo77 (11-05-2021), piumina (13-10-2021), RainyDay (26-04-2021), Ropotan (23-04-2021), winema (27-04-2021), Татика (26-04-2021), Чудоелочка (08-07-2022)