Работа с сознанием и психикой с помощью голода
Приветствую всех! Хочу поделиться своими мыслями по поводу голоданий, а также изложить свой опыт и выводы. Буду рада полезным советам. Этот дневник хочу сделать своей копилкой знаний. Моя основная проблема - в голове, в мыслях. Хочу с помощью голоданий и коррекции питания улучшить свой настрой, поднять энергетику.
Заметила, что на голоде мысли стабилизируются, депрессия уходит, могу работать и жить. Постепенно нарастает слабость, но улучшается эмоциональное состояние. С выходом из голода происходит неизбежно нарастающий жор (не от чувства голода, а из-за эмоциональной нестабильности), возвращается апатия, депрессия. Получается, что для нормальной жизни мне нужно голодать больше. Ищу сейчас на форуме способы увеличения интервалов периодов голодания. Из того, что мне помогает: спорт помогает мобилизировать ресурсы и быстрее войти в голод, хорошенько выспаться и с утра практиковать сухой голод, увлечься чем-то, что не до еды. Прислушиваться к желанием, и не голодать через силу. Это должно быть легко. Допускаю во время голодания приём электролитов, чая, даже лимон с мёдом, если хочется. Заметила, что после этого эмоциональное состояние не сбивается, но оно сбивается сразу же при любом переедании. Также считаю, что можно практиковать сухое голодание, пока терпится, потом переходить на водное, или принимать витамины… в общем, цель - как можно дольше оттягивать приём пищи. Ещё важно, чтобы нормально работал кишечник, и еда должна быть более мягкой, не травмировать желудок. Действительно, если меньше есть углеводов - есть хочется меньше, что позволяет дольше голодать. Но я ещё в процессе понимания, при каком питании легче голодать. По опыту - скорее нужно есть больше овощей, уменьшать порции, увеличивать практику. Сейчас больше на вегетарианской диете, с преобладанием овощей. Но ем также иногда домашние яйца.
Планирую излагать здесь свой опыт, знания и результаты.
|