Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 03:50   #11

Поблагодарили 22 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак прямой кишки

Здравствуйте, Убежденный.
Надеюсь, что моя история будет вам интересна, а может быть и полезна.
В марте 2006 года мне поставили диагноз - рак прямой кишки, аденокарсиома, опухоль (размером 7 см) затронула 2 органа + метастаз в один локальный лимфо-узел.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Оба моих родителя умерли от рака. Мама умерла от рака груди, когда я была ещё ребенком. Отец умер от рака горла, буквально на моих руках. Так что рак у меня ассоциировался только со смертью, более того, с мучительной смертью. Безумно было жалко мужа и сына (как они будут без меня...). Боялась не столько смерти, сколько мучительной смерти. Вообще-то по жизни я оптимист, поэтому решила, что если мне и суждено умереть, то я сделаю всё,что от меня зависит,чтобы это произошло как можно позднее (не важно часы, дни или годы). Мысли лечиться натуропатическими методами у меня даже не возникало. В натуропатическе методы лечения рака я не верю. Кстати это совсем не значит,что я вообще не верю в натуропатию. Моя мама, когда обнаружила уплотнение в груди, стала лечиться народными средствами и обратилась к врачам слишком поздно - метастазы пошли уже по всему телу. Поэтому хочу лишний раз обратить ваше внимание на слова Вадима Асадулина: "Время упущено для поведения натуропатического лечения. Спасти жизнь может только лечение у онколога, а далее изменение образа жизни для профилактики рецидива." Я с этим полностью согласна.
Мнением одного доктора я естественно не ограничилась (по любой проблеме прежде чем принять какое-либо решение обычно стараюсь собрать как можно больше информации из разных источников). Я была на консультации у 5-ти хирургов-онкологов и одного онколога,спезиализирующегося в гастроэнтерологии ( врачей я выбирала по-рекомендациям + по интернету запросила на каждого репорт:что закончили, сколько лет практикуют,в каком госпитале, отзывы пациентов, других врачей и т.д., причем один из них был признан лучшим хирургом USA за 2005 год) проштудировала американские, британские (заодно и русские) сайты по моей проблеме. Все врачи и интернетовские сайты сказали,что единственное лечение рака прямой кишки - это операция по удалению опухоли, всё остальное (радиация и химотерапия) это дополнительная помощь в преодолении этого недуга. Радиация действует локально, убивая раковые клетки, она уменьшает опухоль т.е. делает операцию менее травматической. Моя опухоль уменьшилась после радиации до размеров 3,5х1.2 см. Химотерапия действует по всему организму, убивая делящиеся клетки (к сожалению не только раковые), уменьшая возможность распространения метастазов. Опыта излечения рака прямой кишки другими способами в мировой практике нет. Два года назад в США предлагались две методики лечения. 1-ая методика используется уже много лет, существует многолетняя статистика выживаемости около 62%-65% (точную цифру не помню, забыла за два года): 5 недель радиации + одновременно химотерапия, операция, если необходимо снова химотерапия. 2-ая методика новая (разрешили к применению относительно недавно), выживаемость 85% (вот эту цифру запомнила на всю жизнь), длительной статистики выживаемости нет :сначала 12, 2-х недельных циклов химотерапии, потом как при первой методике 5 недель радиации + одновременно химотерапия, операция, если необходимо снова химотерапия.
Неделю не спала, нервничила - какое лечение выбрать. Остановилась на новой методике. Боялась химотерапии, считала,что по завершению все становятся инвалидами с больными почками и печенью. Возможности не работать у меня не было. Лечение дорогое, практически за всё платила мед.страховка от моей работы. Не всякая компания предоставляет возможность взять больничные дни, но по закону штата можно взять инвалидность и компания обязана держать за тобой место 12 недель. Мне на лечение 12 недель было мало. Добавился страх потерять работу и лишиться мед. страховки. Так что продолжала работать (ездила на работу 1,2 - 1,5 часа в один конец) весь период химотерапии и 3 недели радиации + химотерапии. Сильно уставала, засыпала за рулем, когда возвращалась домой. Радиация сожгла всю слизистую в паху, не могла ходить, писать, какать, попала на 3 дня в госпиталь. После госпиталя дали неделю отдохнуть, затем продолжили лечение. Утром просыпалась и первая мысль:" Сегодня в 4 часа совершить подвиг - выдержать сеанс радиации".
Потом операция (6 часов). Через 4 месяца 12 2-х недельных циклов химотерапии. Если посчитаете для себя познавательным, то могу более подробно описать все этапы лечения (медикаменты, процедуры, ощущения). На всё лечение ушло 14 месяцев, последний цикл химотерапии закончился 24 июня 2007 года. Почти все побочные эффекты прошли за 3 месяца. Сейчас наблюдаюсь у онколога, каждые 3 месяца делаю необходимые тесты. Занимаюсь йогой, аэробикой, плаваю, хожу в баню. В прошлое воскресенье прошли с мужем 11 миль на каяках. Стараюсь есть органические продукты. Голодаю 1 раз в неделю 24-36 часов и уже 3 раза голодала по неделе. В последнее недельное голодание заметила,что пропала папиллома.
А теперь главное на что хочу обратить ваше(вашей жены) внимание, собственно ради чего и начала писать все это.
1. Время. Чем дольше вы будете тянуть с началом лечения у онколога тем больше вероятность появления и распространения метастазов т.е больше вероятность смертельного исхода. Пока известен только один способ излечения рака прямой кишки - это операция (дополнительно химо+радиация большой плюс)
2. Лечение очень тяжелое. Чтобы его выдержать надо быть физически сильным. Поэтому необходимо полноценное сбалансированное питание и занятия спортом (йога, пешие прогулки на свежем воздухе).
15% (или 35% при первой методике лечения) смертности при раке прямой кишки приходится именно на запущенные случаи, когда опухоль стала распространяться в другие органы или когда больной просто не выдерживает лечения (отказывают почки, отек легких, остановка сердца во время операции и т. д.).
За последние 2 года я узнала много людей которые имели или имеют рак( могу назвать человек 20 вокруг меня) . Сегодня рак это не обязательно смертельная болезнь (конечно страшная, никому не желаю его иметь), но некоторые типы рака успешно излечиваются, некоторые как и другие хронические болезни тянуться десятилетиями и люди учатся жить с этим.
Если ваша жена захочет со мной поговорить, то можете написать личное сообщение со своим телефоном и я вам перезвоню.

Последний раз редактировалось Алена; 29-11-2008 в 15:30.. Причина: Свернула объемный текст.
Survivor вне форума  
22 пользователей сказали Survivor спасибо за это полезное сообщение:
custard_apple (13-07-2008), IrMa (02-07-2008), Kitonas(Arkadij) (14-11-2010), Limes (09-07-2008), Ludmila_ (30-06-2008), mister (29-06-2008), NNN-Туся (07-06-2011), Semizwetka (04-07-2008), slavol (29-06-2008), Starvation (04-07-2008), taina (30-06-2008), Андароша (21-01-2011), Вадим Асадулин (29-06-2008), Гвоздь (29-06-2008), михалыч (29-06-2008), Начинающий (02-07-2008), Олег1099 (15-05-2011), Рера (20-01-2012), Убеждённый (30-06-2008), Эхмея (30-06-2008), Юнита (29-01-2012), Я (в подлиннике) (26-02-2010)