Цитата:
Сообщение от Woz
Даниил! А можно поподробнее про диету матери. Я всю жизнь занимаюсь миссионерской деятельностью для своих родителей в области ЗОЖа. Но, увы, не в коня мясо  В последнее время я мягко )) давить перестал. Но смотрю, что у моей мамы тоже пошли "возрастные " проблемы с суставами и прочее. Мне бы, да думаю и многим, было бы крайне интересно узнать о данило-материнском опыте  Интересно Все!
Заранее благодарен.
|
У меня вот никогда не получалось откровенно давить на человека, все равно ведь он сделает по-своему. Тратить только энергию. Но что касается ЗОЖ, то тут и давить не приходится- внешний вид говорит обо всем. Можно сутками трясти воздух приводя различные доводы, убеждать книгами и давить авторитетами, а можно просто отлично выглядеть и замечательно себя чувствовать. Тем более, когда эти самые "авторитеты" выглядят диссонансом тому, о чем гурствуют. Собственный пример, знаете ли, красноречивей всех сладких увещеваний)
Менять тип питания, да еще резко, я посчитал неоправданным в случае с мамой. Для начала выбрали время в течение недели, когда она будет выполнять рекомендации- на освоение нового меню пришлись два дня в неделю. В течение дня один привычный прием пищи был заменен по-выбору: печенкой, говядиной, рыбой. Порции- способные утолить голод. Имеет значение в данном случае рыба, так как она идет в пищу по-особому. Учитывая болезни, я рекомендовал есть ее в виде фарша, перемолотого с костями: мелкая рыба (мойва, килька, путассу) очищается от внутренностей и перемалывается вместе с головами и костями, в фарш добавляется желток и приправы по вкусу. Также раз в неделю она варит бульён из мозговых костей. Процедура- как варка холодца, потом его пьет. Важно- кости мозговые. Как уже писал, исключили всё молочное (достать сырое там нет возможности), мучное, каши, кроме гречки. Сырые овощи в основном тоже не рекомендовал, она их тушит, упор на капусту- ее есть нужно в любом виде, кроме сырого. Обязательно присутствуют желтки. Вот основные нехитрые принципы. И даже это дало результаты. Постепенно диету буду корректировать, возможно, увеличивая количество сырой пищи, но полностью переходить ей на сыроедение не нужно,- не каждый здоровый это вынесет, а вот присутствие сырого в ее привычном рационе обязательно.