|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 247 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Мирты
Добрый день!
Форум читала две недели. Решила зарегистрироваться и начать здесь свой дневник голодания. Поделюсь о себе: Я вегетарианка 20 (почти) лет. Переход на вегопитание был легкий, никаких соблазнов попробовать мясо-рыбу-яйца не было первые 9 лет, питание было ближе к веганскому плюс несколько раз в год пила молоко. Пробовала питаться без сахара, помню, как менялись вкусы. Увидела связь питания от единства с окружающими людьми. Позже пробовала рыбу, копченую курочку... но организм не придал значения возникшему желанию... т.е. могу есть, а могу не есть, только ощущаю, как меняется что-то в общем состоянии, т.е. тяжелое питание огрубляет ощущения, теряется некоторая легкость.. Я понимаю, что многое зависит от психического состояния, как складываются отношения с близкими людьми. Раньше я относилась оптимистически к жизни, что бы ни происходило... Но...был дважды стресс (отношения с мужчиной и с родителями)... иммунитет ослабевает и происходят какие-то нарушения в организме. Каждый раз я выбиралась постепенно без лекарств, хотя в первый раз мне прочили уход из жизни (увеличение лимфоузлов), но я отказалась лечиться. Восстановилась за полтора года. Потом только подпитывала себя железом и В12. Раз в месяц сдавала анализы крови, как показатель РОЭ и гемоглобина, шел каждый раз прогресс на улучшение. Второй стресс (через несколько лет после первого) тоже пытался выбить меня из жизненной коллеи)) С гемоглобином 65 и РОЭ 45 работала на двух работах, спала практически по 5 часов, ложилась спать и ощущала, как организм хочет уйти в забытье, но я не давала ему, больше и больше двигаясь (все на том же вегетарианстве), сама уже пробуя пропить сорбифер и поколоть себе В12. За уши вытаскивала, не позволяя унывать. Вытащила, пошла вместе с сыном учиться)) Вышла замуж... и... опять состояние, уже не стрессовое, но оно привязчивое... апатия. Два года. Соответственно зашлаковка организма. Муж хоть и вегетарианец, но питается более жирной, тяжелой пищей и постоянно хотел меня кормить и кормить, как его полная мама. Я время от времени голодала, особенно после конфликтов, легко сначала восстанавливалась, но потом стала ощущать, что не могу как раньше голодать, получается, что восстанавливать свое естественное возвышенное состояние. И как следствие - апатия и зашлаковка. Хочу начать голодать, чтобы помочь себе выйти на другой уровень ощущений от жизни, страх, что вскроются многие хронические болячки, мне кажется, что они где-то спят, а задень их, дадут сбой всему организму. У меня много различных родинок. Растут быстро в последние годы. Одну родинку вырезала, приобрела опыт. По показаниям медицины, ЖКТ в норме, УЗИ тоже. Но вот косточки хрустят. Я давно уже мечтаю поголодать дней 40, но слышала пугалки и не решалась. Но сейчас чувствую, что надо начинать голодания, одной сложно, рада буду вашей поддержке, правда пока не могу намечать сколько дней, нужен опыт. Хотела сначала хотя бы три дня, а там и на большее пойду, главное плавно выйти... В последний раз когда голодала (обычно день-два-три), мне было так хорошо, что я испугалась продолжать, т.к.не знала, что дальше … не возникнет ли желание совсем уйти))), и возвращусь же опять к тому же питанию с мужем… Т.е. надо было менять образ жизни и разрешать как-то имеющиеся проблемы. Сейчас я имею возможность голодать, имею благодаря форуму понятие, нужна только ваша поддержка! |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение: |
*Svetlana* (10-11-2014),
helenocka (21-12-2014),
Milagro (09-12-2014),
Miss Lucky Star (13-11-2014),
out_of_this_world (07-11-2014),
prosto Natali (15-12-2014),
Ratlana (05-11-2014),
SALUS (06-11-2014),
Наталья Алалайя (05-11-2014),