Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2014, 06:03   #1

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Очищение по Оганян - II

И снова здравствуйте.
Снова я решилась на этот шаг, для меня психологически тяжёлый.
Решилась не потому, что болею, вроде, всё нормально со здоровьем, (маниями не страдаю, диагнозов сама себе не ставлю) в плане того, что ничего не беспокоит. Решилась потому, что не хочу, чтоб беспокоило, т.к. с возрастом надо бы себя "блюсти". И болеть совсем не хочется, дети ещё маленькие.

В понедельник, 17.03 я стала готовиться. Самым тяжелым приемом пищи для меня в тот день стал в 9.00 зеленый коктейль, потом в течение дня легкие фрукты (4 штучки киви), 3 паприки и целый день ромашковый и липовый чай.
Вечером в 19.30 выпила магнезии и легла на грелку. Я на самом деле собралась лечь спать в 21.30.
А Марва юмористка, однако! " примите раствор магнезии в 19.00, лягте без подушки на правый бок на грелку, спать идите в 21.00".
Ага, ага. Как пойти спать, если от унитаза отойти боишься? Так и со мной в этот раз. Только прилегла- началась реакция на магнезию. Час я "реагировала", к своей радости это закончилось, но уснуть я смогла лишь в 23.00.

Итак, 1 день, 18.03. подъем без будильника в 5. 17 и подготовка к процедурам. Стала ставить клизмы в 5.40, на них ушел час. Добросовестно залила 3 раза по 2 литра воды с солью/содой, планирую позже ввести промывания травами. Пока не буду, помню, что они идут тяжело. После процедур прошла свою 6-ти километровку с палками. Шла легко, настроение отличное!
Вес 61.4, талия 71 см.
Вот интересно, почему объём талии определяет наличие избыточного жира в организме? с чего ему откладываться в районе талии? у меня никогда не было свисающего живота, жирок откладывается как-то равномерно, как мне казалось.
Надо будет изучить тему.
Целый день прошёл без особых эксцессов, хотя тянуло пару раз что-то бросить в рот, но это автоматически, не думая. обошлась отваром, голода нет.

2й день ЛГ. Проснулась утром в 5.20 без будильника. Побежала делать клизмы. Так... начинается. Первая ещё туда-сюда. Вторая же не хотела заливаться. Будто всё внутри распёрло! еле влила. Третья - ещё хуже, чем вторая. Слегка подташнивало. Ну ясное дело. В прошлый раз было так же. Промывания травами пока что отходят на задний план, мне бы с водой разобраться. Делала все процедуры непривычно долго - 1.5 часа. С палками не пошла, на улице моросил дождик, да и остатки воды в кишечнике меня беспокоили. Пошла спать, проспала ещё час. Целый день пью отвар и другие травяные чаи. Голод глушится, но пожевать уже чего-то инстинктивно охота. Главное, не думать о еде!!! Давить жрательный инстинкт на корню.
Сплю по ночам как младенец, засыпаю мгновенно, вижу сны. Сегодня не взвешивалась и не измерялась
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Manoush спасибо за это полезное сообщение:
Ната_2.0 (01-04-2014)
Старый 26-03-2014, 06:07   #2

Re: Очищение по Оганян - II

3й день. Проснулась по будильнику в 5.20 абсолютно разбитая и усталая. И это учитывая то, что я вчера легла спать в 22.00. Значит, надо попробовать ложиться раньше, хотя бы на полчасика. Процедуры снова проходили туго плюс добавилась сильная тошнота. Третья клизма вызвала у меня бурную рвоту, настолько бурную, что я аж испугалась. Не, меня и в прошлый раз тошнило, и вырвало меня тоже от клизм, чем-то жёлтым. В этот раз это было не жёлтое. Это была тёмно-коричневая жижа с вкраплением каких-то коричневых ошмётков, слизи и ещё не понятно чего!!! И эта жижа воняла! Ровно 1 литр, как и в прошлый раз. Уму не приложу, что это!!!! Желчь? или желудочное что-то? Страшно как-то стало, а вдруг я болею и не в курсе(
После рвоты мне стало легче, хотя и стало морозить. Хотелось согреться под душем и забраться под одеяло, но я буквально пинками выгнала себя на улицу с палками на свои привычные 6 км. Было холодно и хотелось повернуть обратно, но заветный пендель погнал меня до конца и домой я уже пришла бодрячком.
Голода нет. Отвар уже люблю всем сердцем и душой. Пью каждый час, мне хватает. Купила разного мёда, буду развлекаться. За день выпиваю примерно 2.25 - 3 литра отвара. Плюс в промежутках другие травяные чаи, вечером - успокоительный сбор. На языке незначительный налёт, плюс в небольшом налёте зубы. Налёт с языка практически не счищается.
Вес 61.4, талия - 70

4й день. Подъём в 5.14. Не ощущалось никакой усталости! Ну вот, казалось, я и дождалась бодрости духа и проподнятости настроения. Открыла окно, а на улице тепло! И это в такую рань! +14 тепла, и ветерок такой нежный-нежный...
Пошла на процедуры, клизмы вливаются ещё туго. Отход грязный, всё та же коричневая жидкость. На все процедурные дела ушло около полутора часов, в конце уже стало невозможно морозить, причём холод какой-то внутренний, а не потому, что в "процедурной" прохладно.
Закончив все дела, втала под душ, чтоб согреться. Не помогает. Сделала воду вообще горячей, тело всё покраснело, не помогает! Стояла под горячим душем минут 20, еле согрелась, вышла, оделась и пошла с палками 6 км, теплом наслаждаться. Как красиво, как невероятно! Такой теплоты в такую рань у нас не бывает, даже летом это редкость.
В течение дня отвар идёт хорошо. Голода нет, если пить каждый час!!!.
Спать легла очень рано, в 21.00, сразу заснула. Оказывается, в такое время очень даже возможно засыпать и спать всю ночь. На языке жёлтый налёт. Пытаюсь его соскрести щёткой для языка, не слишком-то и получается. Не взвешивалась.
Старый 26-03-2014, 06:14   #3

5й день. Подъём с утра произошёл без проблем. Процедуры длились снова больше часа и снова отход грязный - коричневая вода с незначительными вкраплениями. И опять морозило по окончании процедур. Спас горячий душ. Сил не остаётся на лишние телодвижения.
Сегодня была в городе, ждала детей с субботней школа, гуляла. Отвара с собой не было. Пила воду, противно идёт. Купила маленький термос в сумку, буду теперь гулять везде с волшебной жидкостью.
Есть неохота, но в животе какая-то пустота звенящая, зловещая. Настроение притихшее, не боевое совсем. В магазине никаких эмоций на продукты питания, даже на фрукты и овощи. Хотя понимаю каким-то чутьём, что есть вот-вот захочу.
Пришла домой и припала к отвару! как вкусно, какой мёд вкусный.
Под вечер голод уже отчаянно стал давать о себе знать, особенно когда из кухни стали доноситься запахи картофельного гратена. Отвар, отвар... заварила липу, ромашку, чтоб заглушить гратен.
Вес с утра 61.1

6й день. Всё как по графику - подъём в 5.15, 6 литров клизм, 3 раза по 2 литра, залились хорошо, на выходе всё та же коричневая жидкость с мельчайшими редкими вкраплениями. Ничего особенного. Целое утро меня не было дома, гуляли с приятельницей, заветный термос в сумку очень спасал. Приятельница меня не понимает, крутит пальцем у виска, говорит, что я тощая. Это в 60-то кг кто тощий?
Потом домой приехала, снова припала к отвару. Должна заметить, что чувство голода наступает всё ощутимее. Запахи из кухни просто доканывают, мёд не спасает. Спать легла рано, в 21.00. Вес 60.8
Старый 26-03-2014, 06:31   #4

7й день. Опять подъём в 5.15, у меня уже не будет сдвигов с этого графика подъёма, знаю себя. потом ещё оооочень долго после этого очищения, уже выключив выставленный на это время будильник, я буду просыпаться именно в это время.
Пошла на процедуры, Казалось бы, всё должно залиться радостно и беспроблемно. Залилось без проблем, а вот во время второй клизмы снова начала ощущаться тошнота, причём сильная. Вырвало жёлтым, примерно 500 мл. Теперь у меня не остаётся сомнений в том, что это желчь и у меня что-то с желчным пузырём. Думла, что всё, что прошло, потом рвать уже не будет. Но не тут-то было! Во время третьей клизмы стало рвать ещё сильнее. И, еле перетерпев окончание процедуры, я сфонтонировала в свой 2х литровый мерный стакан ровно 1м литром коричневой горькой жидкости. Это желчь, с вкраплениями коричневых ошмётков. В конце меня уже рвало какой-то солоноватой коричневой водой не очень приятного запаха, такое впечатление, что клизма пошла не тем путём.:)))
Теперь я уверена, что очищение прерывать ни в коем случае нельзя. Целый день пила отвар, голод, конечно, был. Но не смертельно.
Вечером меня позвали местные немки на винчик и орешки. Я пришла с условием, что иду на "воду и чай". Все пили вино, меня угостили водой с лимоном и ройбушем с имбирём. Хорошо, что хоть не чёрным чаем:). Все решили, что я держу строгий пости и рассматривали меня как рудимент современного общества:)))
Сидели долго, до 12-ти ночи. От ройбуша у меня очень громко бурлил живот, жалуясь таким образом окружающим, что его морят голодом:))) Мне хотелось провалиться со стыда сквозь землю. Пришла домой поздно, сразу легла

8й день. На процедуры разбудил будильник. Встала на автомате, совсем забыла про то, что хотела с 8го дня клизмиться отваром. Стала делать водой с солью и содой, вливалось легко, выливалось так себе. На третьей клизме стало снова тошнить, что уже не удивительно. Рвать оказалось было уже нечем, только спазмы и кислая отрыжка. Наверное, перебарщиваю с лимоном, кладу четвертину на кружку 300 мл.
Заметила, что я последнее время нервная и недовльная. А я на самом деле нервная, готова прибить каждого. И всё бесит, хочется многое выкинуть из дома, из головы, из жизни!
Ввела сок, вначале грейповый, где-то кружку. Процеживала тщательно, капроновое сито плюс марля. и действительно на сите осталось как лёкое пюре. Сок не понравился, по сравнению с отваром горечь чистая. Аппетит не разыгрался, всё идёт по плану.
Заметила, что моё ранее ежедневное хождение с палками отошло на второй план, сил нет.
Морозит только утром во время и после клизм, а так полёт нормальный, температура тела не падает в течение дня, в сравнении с прошлой очисткой.
Хочется просто тихо сидеть и ничего не делать. Вечером выпила апельсинового, тоже тщательно процеживала. Намного вкуснее, но аппетита от него не прибавилось. Легла в 21.00, зачиталась, заснула где-то в 22.30
Вес - 59.9
Старый 26-03-2014, 07:09   #5

Поблагодарили 224 раз(а) в 101 сообщениях

Уважаемая Manoush, мне кажется, что Вы несколько переусердствовали с клизмами. Объём клизмы в 2 литра - это вообще максимальный объём, который не может быть превышен ни при каких условиях. Комплекция тела и анатомические особенности каждого человека, у мужчин и женщин очень различаются. При Вашем росте и весе максимальный объём клизмы может быть не более 1, 6 литра тёплой воды. При этом первая из серии клизм при забитом кишечнике должна быть не более 1 литра, вторая 1, 3 - 1, 4 литра и только третья 1,6 литра. Промежуток времени между клизмами должен быть достаточным для полного выхода жидкости из кишечника. Если этого не происходит, и в кишечнике остаётся значительная часть воды от первой клизмы, то при постановки следующей клизмы Вы увеличиваете объём жидкости и кишечник ещё больше растягивается, при постановке третьей клизмы ситуация ещё больше усугубляется. Организм реагирует на это рвотой, тело "морозит", появляются боли. Если и дальше так систематически насиловать свой кишечник, то Вы можете "заработать" себе дивертикулёз, а это очень опасная и неприятная штука. Клизмы нужно делать в спокойной обстановке, не торопясь, имея достаточный запас времени. Рекомендую ознакомиться с брошюрой Щадилова "Чистка кишечника в домашних условиях". Всего Вам доброго, будьте здоровы.
Trusting вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Trusting спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (26-03-2014), Manoush (27-03-2014)
Старый 26-03-2014, 15:32   #6

Поблагодарили 13,458 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
А Марва юмористка, однако! " примите раствор магнезии в 19.00, лягте без подушки на правый бок на грелку, спать идите в 21.00".
Ага, ага. Как пойти спать, если от унитаза отойти боишься? Так и со мной в этот раз. Только прилегла- началась реакция на магнезию. Час я "реагировала", к своей радости это закончилось, но уснуть я смогла лишь в 23.00.
А у меня ,если вечером магнезию пила,то только в 3.00 часа срабатывало.Я тоже злилась,что не к утру,и не сразу всё происходит.А теперь пью всё утром и через 30 минут раза три бегаю.На этом всё.Красоtаааа----

Цитата:
Вот интересно, почему объём талии определяет наличие избыточного жира в организме? с чего ему откладываться в районе талии? у меня никогда не было свисающего живота, жирок откладывается как-то равномерно, как мне казалось.
Надо будет изучить тему.
У меня имено на ней родимой и откладывается .И медленней всего с неё и уходит.И у многих,если не сказать,что у большинства(особенно мужчин)именно так.чего уж тут изучать-то.

Есть места жировых отложений,а на талии быстрей всего,потому как она ближе всего к желудку и меньше всего двигается.)))Даже если не так,то что тут поменяешь?))
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-03-2014, 16:51   #7

Ману,читаю тебя частями.Про рвоту странно.Чтоже это такое?Ты не ходила к врачам?Пошла читать дальше.Захватывает.Я и в тот раз читала тебя с удовольствием .
Старый 26-03-2014, 17:10   #8

Слушай,а это не печень о себе даёт знать?А?Лимонный сок всё-таки пъём .Вон и сама Марва почки лишилась.Она и заявляла,что нельзя слепо сидеть на УГ.Это не панацея.

Как сегодня день прошёл?

Мы с обой в одно весе теперь.А первое УГ ты завершила с весо 54?Что-то мало было.Помну,что мало.Но ты молодец.Стойкая.Умеешь себя перенастроить на нужное.Уважамс!

Я встаю тоже в 5.00.И это самое хорошее время.И верно,что если до 22.00 не лечь,то труднее засыпать.Мой сынуля только всё время тянет отход ко сну.Так я, зевая уже, еле-еле терплю.
--------------
Вобщем слежу за твоей темкой.Пиши.Я в понедельник опять на разгруз сяду.Может и больше дvух дней посижу.Посмотрю.Мне сейчас легко в моём весе держаться.А раньше считала,что не может у меня такого быть.
Старый 27-03-2014, 04:36   #9

Trusting, спасибо, что заглянули в мою тему. Мне кажется, у Вас сложилось несколько ложное представление по поводу моих клизм. Во-первых, ястараюсь придерживаться методики, как она есть. И 3 раза по2 литра - это именно оттуда. Во-вторых, прежде чем залить следующую клизму, я полностью 'выпускаю' предыдущую. :). По объему это измерить, к сожалению, невозможно, поэтому я ориентируюсь исключительно на свои ощущения. Мне некуда спешить, поэтому на процедуры у меня уходит час - полтора, в тихой спокойной домашней обстановке. Откуда рвота - мне еще предстоит разобраться. За книгу спасибо, почитаю на досуге.
Старый 27-03-2014, 05:05   #10

Jelenka, может и печень, кто его знает! У меня синдром Жильбера, вспомнила.
Впрошлый раз я закончила на 57 кг, не много, не мало, это моя самая золотая норма по моей конституции, добеременный и дозамужний вес. Потом поправилась до 58, так и держался этот вес до зимы.
Ответ