|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Серединный путь к ЗОЖ - цигун и ТКМ
Цитата:
поправки в вашу теорию прошли испытание? почему только внутреннее омоложение? внутреннее ощущение может быть самообманом. В таком случае сознание блокирует все тревожные сигналы, вроде наркотика. Легче все проверить это на зрении чтением мелкого шрифта. Или зябкостью конечностей зимой.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (15-11-2015)
|
![]() |
#122 | ||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
В чём это выражалось особо описывать не буду, но коротко говоря это основа всей энергетики организма. Вобщем были какие то перепады в настроении, не было стабильности ощущения себя в состоянии "благости", какое-то неосознанное беспокойство иногда накатывалось. Плюс к этому эксперименты с малоедением. В то время были пробы и с Аюрведой, и с ТКМ, цигун и йоги - то есть это и была нестабильность в плане одного пути ЗОЖ, пробы того и сего. Сейчас стали чётко видны и понятны принципы и ориентиры. Появилось состояние стабильности и спокойствия. Это считаю пока главным достижением. Думаю что многие люди совершают ошибку на пути ЗОЖ в том что отводят мало места работе своего ума и душевного состояния, пробуют то и се, хватают теории из разных книг и форумов. Так настоящего здоровья не достичь. Надо целостно работать и с телом, и с умом, и со своей тонкой энергией. Вот на чём основана наука ТКМ. Уметь видеть свой дисбаланс и работать с ним. Вот на это я лично сделал поправку и есть ощущения изменений в лучшую сторону. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
я с интересом читаю ваши сообщения и переосмысливаю.
Когдато я последовал вашему примеру и слопал Чаванграш аж целых 2 кг потихоньку, всё ОК. Многие ваши замечания верны, например относительно коммерциализации Аюрведы. Как гдето таметил Аник, многие приходят за готовыми рецептами, вместо критического подхода. Мелкий шрифт читаю очень даже хорошо :) Мерзлявости у меня нет. Я еще три года назад зимой в майке ходил и холода почти не чувствовал всё относительно. Нужно проверить на компе какой самый мелкий шрифт читали на компе 2 года назад и теперь. Или ходьба на лыжах при определённом морозе. Сколько и какие носки и перчатки надевали 2 года назад и теперь и сравнить ощущение холода. Для тех у кого мужские показатели зашкаливают, следует пить отвар ивовых листьев, это от плакучей ивы, летом собирать, сейчас поздно. В том блоге ошибочная ориентировка на дату зимы, она верна для Китая, но не России. П.С. да ещё вы писали что у вас жилистое телосложение, Телосложение худое, даже жилистое, никак не толстею это хорошо для мужчины, оно не должно быть рыхлым. При нормальном метаболизме человек не должен толстеть когда ест досыта. всё это конечно ИМХО
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|