|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Поблагодарил: 35,085
Поблагодарили 15,920 раз(а) в 1,827 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Записки Irony
Я думаю, что можно найти примеры как активного, так и пассивного долголетия
![]() Вот я сейчас печатаю на компе, смотрю в окно, а мимо вдоль нашего озера идёт большая группа "палочниц" от 70 до 80 лет. А ещё ежедневно ходит девяностолетняя пара, причём идут и поют ![]()
![]() |
#152 |
Поблагодарил: 22,879
Поблагодарили 54,172 раз(а) в 8,046 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Поблагодарил: 1,347
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 139 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот именно!
![]() "Люди бывают разные, бывают "лежачие", бывают "сидячие", бывают "ходячие", бывают "спортивные и Суперспортивные" ! : Я отношусь к категории "ходячих". ![]() ![]()
![]() |
#154 |
|
12 октября, вторник
После вчерашнего разгрузочного дня на картошке и молоке ушла отечность, появившаяся за выходные из-за переедания. Отвес 900 г Но появилась слабость. Прогулялась полчаса чисто формально, без удовольствия. Видимо при такой разгрузке в питании лучше было бы отдохнуть сегодня. Учту на будущее. Такой разгрузочный день хочу теперь устраивать каждую неделю. ![]()
![]() |
#155 |
|
13 октября, среда
Вес 78.1 кг. Общий отвес 6 кг. Начала осваивать упражнения на равновесие для профилактики падений и переломов. До меня доходят нередко новости о том, что кто-то из знакомых упал на ровном месте и сломал шейку бедра. Подумала, что возможно и со мною так может случится когда-нибудь и надо подстелить соломку. И еще осваивала ходьбу в домашних условиях. Благодаря самоизоляции из-за пандемии, придуманы разные варианты ходьбы, даже есть ходьба лёжа. По прогнозу погоды скоро у нас начнутся дожди, да еще с ветром. Вот и придется иногда ходить дома. Попробовала такую ходьбу - не понравилось. Лучше танцевальная аэробика. Итак, на этот час сделано: Упражнения на равновесие 15 мин. Отжимания от стены 20 раз Жим лежа с гантелями 20 раз Аэробика 20 мин. Всё это в медленном темпе, иначе появится одышка и усилится аритмия.
![]() |
#156 |
|
Вес на утро 77.6 кг...
Продолжаю дрессировать свой аппетит. В детстве я увлекалась дрессировкой собак, и здОрово это у меня получалось! Если собаку приучить лаять по команде, то она уже больше никогда и ни при каких обстоятельствах не будет лаять без команды. А наш аппетит такая же собака! Если его не дрессировать, то много чего ненужного захочет. Я просыпаюсь рано, в 4 часа, плюс-минус полчаса. И обычно сразу же чувствовала сильный голод и даже спазмы в желудке. Потому что знала, что меня ждут вкусняшки. Это заставляло меня тут же идти на кухню и перекусить. Сладости разжигали аппетит и уже через пару часов я опять плотно ела. Теперь, уже несколько дней вместо вкусняшек пью только молоко полчашки. К молоку я равнодушна, оно не вызывает у меня душевного трепета. Поэтому когда просыпаюсь утром, уже ни голод, ни спазмы меня не беспокоят. Спокойно выдерживаю два часа и в 6 часов выпиваю это молоко и оно не разжигает аппетит через час-другой. В 10 завтракаю. Обедаю в 2 часа дня. И на этом всё, больше ничего не ем до следующего утра. Получается у меня в последние дни режим 18/6... Больше всего меня радует, что и болезненность в желчном прошла. Значит причина болей не в интервальном питание(голодании), а в самом рационе. Поэтому можно смело такой режим сделать постоянным. Но в каждом правиле есть исключения, и я не буду против, если придется иногда нарушать этот режим.
![]() |
#157 |
|
Прочла в одном из дневников, что вялость и сонливость в течение дня- это признаки перегрузки при физнагрузках. А эти признаки у меня есть, поэтому временно прекращаю все свои упражнения и прогулки. Чтобы точно убедится, что именно они виновны в нынешнем моем состоянии, а не режим питания 18/6 и изменение рациона.
Мне надо было с самого начала в первую очередь разобраться с питанием, а уж потом браться за оздоровительные тренировки.
![]() |
#158 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,137
Поблагодарили 57,302 раз(а) в 6,628 сообщениях Файловый архив: 0
|
Irony, вялость и сонливость наступает не только при при избытке физической нагрузки, но и при её недостатке. Причём во втором случае этот эффект выражен сильнее. Я думаю, что у Вас как раз недостаток физической нагрузки.
Вам нужно постепенно повышать длительность нагрузок, той же самой ходьбы, тогда и аритмия перестанет Вас беспокоить.
![]() |
#159 |
Поблагодарил: 73,962
Поблагодарили 12,397 раз(а) в 2,357 сообщениях Файловый архив: 0
|
Irony,
В 10 завтракаю. Обедаю в 2 часа дня. И на этом всё, больше ничего не ем до следующего утра здорово ![]() мне тоже нравится такой режим ![]()
![]() |
#160 | |
|
Цитата:
После двухдневного отдыха, проснулась сегодня бодренькой. Захотелось выйти на прогулку. Но какая прогулка в такую рань в начале пятого утра? Я не настолько смелая, чтобы в это время выходить из дома. Поэтому решила заняться ходьбой домашней, заодно выполнив все свои упражнения. На это ушло полтора часа. Итого выполнено: Ходьба, отжимание от стены, жим лежа с гантелями, упражнения на равновесие. После физнагрузки душ. А уж потом мое традиционное утреннее чтение. Пришла мысль чтение перенести на вечер, а ранее утро отдать оздоровительным тренировкам. Ведь по утрам у меня всегда энергии больше, чем днем и вечером.
![]() |
![]() |