|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1671 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Просто о сложном
вы с ума сошли... точно. если надо, скажите, будут родственники ехать из провинции, могут привезти : мед, масло самодельное, масло самодельное топленое, молоко цельное, сметана, яйца, сало, мясо, птица... ну и тп... практически даром! ))))))) я была на том рынке с подругой... если вы позволяете себе на нем отовариваться, то... )))))
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (15-08-2009)
|
![]() |
#1672 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
А что с этим рынком? Мне сказали, что это чуть ли не единственное место, где можно купить непастеризованную молочку. Еще хотел на дичь посмотреть, ее тоже только там сейчас продают. Со временем, конечно, налажу канал из деревни, но на первый раз, думаю, сойдет.
|
![]() |
![]() |
#1673 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
сметана по 80 руб кг красная цена!!!!!!! должна быть!!!
цены!!!!!!!!!!!!! цены с тем рынком!!!!!!!!!! специально для москвичей - можно написать на входе )))) Последний раз редактировалось Алена; 15-08-2009 в 12:30.. Причина: объединение сообщений |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (15-08-2009)
|
![]() |
#1675 | |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях Файловый архив: 2
|
Н-да...я из центра всегда выезжаю тариться к своим на Кунцевский...
Вы как моя мама ![]() Цитата:
На том же Кунцевском постоянно,правда за каждым днём разные поставщики закреплены,но уже у всех перепробовала,знаю в какой день лучшее... |
|
![]() |
![]() |
#1676 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
У нас на рынке сметана тоже - 200 рублей за поллитра, но я знаю одно место в городе, причем, практически в центре, там одна тетенька торгует по 70. Она скупает молочку у односельчан, садится на электричку и в 12-30 на рабочем месте каждый день кроме выходных.
#1677 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Я беру 3 литра молока и 0,5 литра сметаны за 90 рублей. Привозит молочница сама из поселка. И это очень дешево даже в моей периферии.
Молоко очень хорошее, день стоит и сливки чуть ли ни на треть банки собираются. Сливки снимаю, а молоко идет на творог.
![]() |
#1678 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Это все вместе за 90 рублей???
Я помню, когда-то давно мы делали кальцинированный творог. Молоко не сквашивалось и не нагревалось, в него просто добавлялась столовая ложка раствора хлористого кальция. Молоко створаживалось, и его нужно было толлько откинуть. С одной стороны, оно не подвергалось темообработке, но, с другой стороны, оно и не проходило молочнокислого брожения, с третьей стороны, лактоза, которая бродит, и в первом и во втором случае остается в сыворотке. Вот и не знаю, что лучше. Кто что думает?
#1680 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Да, сама не верю своему щастью
![]() Цитата:
Молоко кислое нагреваю слегка, градусник не опускала, но палец - да, т.е. температура воды как при принятии ванны - терпимая. Кроме того, молоко уже сквашено само по себе, и прогрева особого не требует. Сыворотка идет на питье в жару, для приготовление холодного свекольника, на блины и т.д.
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА Последний раз редактировалось Саламандра; 15-08-2009 в 15:48.. |
|
![]() |
![]() |