![]() |
#2151 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Получается не совсем так.
"Температура тела в жаркие дни часто бывает даже ниже обычной, а то, что мы называем потом (который выделяется якобы в целях охлаждения), есть ни что иное, как вытеснение излишков воды при переходе тела в коацерватное состояние. Хорошо известно, что вода, выпитая на сильной жаре, часто почти мгновенно проступает сквозь кожу, делая ее еще более влажной и липкой — это еще одно подтверждение сброса излишка воды коацерватом. Таким образом, коацерватному (желеподобному, коллоидному) состоянию можно поставить в соответствие следующие объективные анализы: пониженную температуру тела, повышенную плотность и пониженный рН мочи. Снижение температуры тела уже было объяснено выше. Повышенная плотность обусловлена вытеснением из клеток в межклеточное пространство большинства ионов, сахаров, свободных аминокислот и прочих метаболитов. А вот на сниженном рН мочи остановимся несколько подробнее. Хорошо известен физиологический «запрет» на одновременное выведение из организма ионов калия (K+) и водорода (H+). Считается, что почки могут выводить или только ионы водорода, или только ионы калия, но никогда эти ионы не выводятся вместе. Таким образом, можно предположить, что если из организма вытекает преимущественно кислая моча, то калий, как минимум, удерживается (на самом деле он еще и аккумулируется — см. ниже), а система приобретает дополнительную щелочность. Это чисто умозрительное предположение идеально согласуется с теорией многослойной организации поляризованной клеточной воды Линга, в которой одновременно с желированием воды происходит селективная адсорбция на клеточных белках калия и вытеснение из клеток натрия. Сброс же ионов водорода и, как следствие, пониженный рН мочи обусловлен особенностью строения белковых структур, способных поляризовать и удерживать воду (подробности см. в работах Линга). Таким образом, мы приходим к выводу, что режим, названный Ревичем dysaerobic (дисаэробным) или D-дисбалансом, в действительности представляет собой высокожелированное (коацерватное) состояние с повышенной щелочностью, плохо подчиняющееся управляющим, активирующим сигналам." http://www.ling1.net/articles/259 Исходя из написанного можно воспользоваться лакмусовой бумагой для более частого контроля содержания щелочного калия в организме. То есть, если моча по утрам более кислая, то, по идее, калий удерживается в организме, а также поддерживается более высокая щелочность, которая клеточную воду желирует. Которая, в свою очередь снижает текучесть, что выражается в труднокомпенсированной сухости кожи. Получается, чтобы снизить сухость кожи надо понизить ее рН. Или местным обтиранием/ванной или общим.
Олег1099 (17-05-2013)
|
![]() |
#2156 |
Поблагодарил: 112
Поблагодарили 988 раз(а) в 270 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#2157 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Я имела в виду обтирания/ванночки с с подкисленной водой при сухости кожи на фоне возможного общего защелачивания цезием и калием (см. приведенную статью).
Для того, чтобы сделать практический вывод и облегчить неприятные ощущения излишне сухой кожи, я бы сделала несколько ножных ванночек с теплой водой и добавлением яблочного уксуса. Или подержала бы смоченное махровое полотенце на шейно-воротниковой зоне или голове (у кого какя зона больше беспокоит). И посмотрела бы на результат. Если предположение верно (ссылаясь на ту статью) местное воздействие в виде влажных подкисленных процедур облегчит ощущения, но не снизит калий (существенно).
#2158 |
Поблагодарил: 1,529
Поблагодарили 3,020 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 2
|
При приеме цезия,если не придерживаться щелочной диеты,то эффект снижается...овощи можно чуть протушить,совсем немножко,гречку,просо,киноа-как каши.из фруктов не очень сладкие.травяные отвары различные-насколько фантазии хватит,пару раз в неделю по 80 гр.белка,я ела сырое мясо и рыбу.яичные желтки мне не пошли.Так же обязательно кокосовое масло примерно по 3-4 ст.л. в день.Я честно столько не сьедала.потому как забываю.Ела сало и сырое и соленое.И старайтесь пить побольше просто воды,есть возможность то озонированную,она посможеть и трещины на пятках убрать и парадонтоз пролечить и воспаление кишечника уберет.И еще-очень -очень важно отказаться от всех кроме вышеперчисленных злаковых в любом виде.Говорю не от фонаря,по собственному опыту.Кто интересуется почему-гуглом поищите такую статью-" Эссе о хлебе" там все расписано подробно.Вот.А сухость и нагрубание кожи на стопах это не от нехватки калия-это побочки цезия,так же как и выпадение волос..у меня с волосами после облучегия 12 лет назад было то же самое.один в один.сожно было брать и пучками с головы снимать.
|
![]() |
15 пользователей сказали coqueta1 спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (18-05-2013),
Huhn (17-05-2013),
Iden (19-05-2013),
Igor777 (17-05-2013),
ksyurr (17-05-2013),
Kuzina (18-05-2013),
LadyTA (19-05-2013),
odesey (27-05-2013),
sabbath (17-05-2013),
veg (30-05-2013),
Алинас (18-05-2013),
Бегущая по волнам (17-05-2013),
ГВИ (20-05-2013),
Олег1099 (17-05-2013),
Ромашка (17-05-2013)
|
![]() |
#2159 |
Поблагодарил: 2,760
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях Файловый архив: 2
|
Давно не была, пробежала "Альтернативу...".
Как же достали все эти борцы за справедливость и "выводители" на чистую воду. Добились того, для чего всю ту бадягу развели. Хотела там отписаться, но, увы... Не пойму претензий: к кому, к чему? Кто вам, всем недовольным, доХтУр? И впечатление сложилось, что некоторым сомнительно больным, просто покрасоваться и посостязаться в красноречии захотелось. Прямо вижу, как собой и своей писаниной гордятся - какая я умная! А как я парирую! Кому нужны все эти притчи и остальной мусор? Вы - "судьи" - что предложили, чего полезного, кроме обличения привнесли на форум? Делать нефиг, по-другому не скажешь. По ХЦ. Уважаемые "предъявители претензий"! Есть в Феодосии такая частная клиника - Биоцентр. Пишут на сайте перечень заболеваний, с которыми пытаются сражаться. В том числе и онкология. Мои знакомые нашли эту клинику и отправились туда под наблюдение. Созваниваюсь, пока инфа скудная. Но! Очень интересно следующее. Начали там опрашивать, как водится: "Чем лечились-лечитесь?" Услыхав о ХЦ сделали огромные глаза:" Откуда взяли-узнали?" А наши - встречный: "А Вы?" "А мы тут лечим ХЦ в том числе, но мы об этом протоколе знаем из других источников (т.е., не с форума голодание.су - это к тому подчеркиваю, чтобы не нашлось желающих кого-то отсюда обвинить в распространении инфы о протоколе среди крымских врачей-альтернативщиков). Вот их страница по применению в клинике препаратов. ТОДИКАМП ЛАЭТРИЛ (витамин В17) АСД фракция 2 ДИХЛОРАЦЕТАТ НАТРИЯ – ПОЛИСОЛ ХЛОРИД ЦЕЗИЯ — Цезий - сильный щелочной минерал, который доказал свою эффективность в лечении различных форм рака. На самом деле, хлорид цезия является настолько эффективным, что он был использован для успешного лечения пациентов 4-й стадии рака, а также тех, кто страдает лейкемией и лимфомой, при наличии метастаз по всему телу. Кроме того, это один из наименее дорогих способов лечения рака в мире, в отличие от химиотерапии и лучевой терапии, которые не каждому пациенту по карману. ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Как вам списочек? НичЕ не напоминает? "Совратил" кто-то и Биоцентр этот... ![]() Короче, общались наши там уже с другими пациентами, что им настоятельно доктор советовал. Москвичка одна, счастливая, уезжать собиралась - за 2 недели (о, ужас, щас тапки полетят! - но, как говорят "за что купила, за то и продаю") опухоль в матке на начало с кулак "уменьшила" до грецкого ореха. Рада до беспамятства, готова приехать на второй курс. Да, а когда доктор узнал из рассказа наших обо всех альтернативах, ими примененных - был в шоке! Отчего? От того факта, что есть люди, все это знающие и применяющие (и ХЦ, и лаетрил, и тодикамп, и янтарную к-ту, и травы, и грибы, и вакцины и черную мазь...список можно продолжать). Не привыкли доктора к такой информированности населения. Чего, мне кажется, не хотят и некоторые "гости" этого форума. |
![]() |
18 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (18-05-2013),
Huhn (18-05-2013),
Iden (19-05-2013),
ksyurr (18-05-2013),
LadyTA (19-05-2013),
odesey (27-05-2013),
vkalach (07-11-2013),
voldav (18-05-2013),
Zazaza (19-05-2013),
Алета (18-05-2013),
Алинас (18-05-2013),
Бегущая по волнам (18-05-2013),
ГВИ (20-05-2013),
Львица (18-05-2013),
нюша (21-06-2013),
пабло) (19-05-2013),
Розочка (18-05-2013)
|
![]() |
#2160 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сегодня моя жена ушла из жизни. Цезий, грибы и т.д. - ничего не помогло.
|
![]() |
![]() |