Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2015, 05:12   #21

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спустя год пробую методику М.Оганян еще раз!

О результатах прошедшего дня

10 день – 19.01.2015г.
Вес – 59,9кг

Сегодня у меня слабость. Из-за этого ничем заниматься не хочется. Прогулка с собакой с утра чуть выправила положение, но в целом, впечатление, будто организм занят чем-то важным и не надо ему мешать. Клизмы, настой и капание цикламена – уже привычное дело, сегодня, кажется так надоели, но без них нельзя. Периодически побаливает правая миндалина. Поболит и перестанет. Еще недавно у меня там скапливались пробки. Сейчас их нет, и она даже почти не увеличена.

В теле ощущение накопившейся воды, после пробуждения чуть заплывшее лицо, хотя в туалет ночью бегала с полным мочевым. Весь день прошел в спокойном режиме. Зарядку решено было не делать. Вечером в качестве мотивации – просмотр встречи с Дженезисом Санфайером в России и планы на полный просмотр прошедшего первого конгресса по праноедению, целиком. Вместо вечернего настоя был выпит брусничный морс с медом. Все больше стала наслаждаться его вкусом и настой совсем не идет. А сегодня уже 10 день моего пути и это не может не радовать!
milien вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (21-01-2015), marimosk (20-01-2015), Zoya.g (20-01-2015)
Старый 21-01-2015, 03:42   #22

О результатах прошедшего дня, пранопитании и возможностях организма

11 день – 20.01.2015г.
Вес – 59,2кг

Приличный отвес, наконец-то
Это более хороший день в плане самочувствия. Настроение – норм. Ночью в туалет два раза с полным мочевым. Утром - уже привычные мне водные процедуры. Клизма была особенно продуктивной, не зря, вчера было не очень – организм, похоже, вовсю боролся с завалами. Я тут забыла упомянуть раньше: у меня с клизмой часто выходят сгустки слизи. Да, уж, наверное, у меня такой организм, активно ее накапливающий (ну, или я ее активно наела…). Но мой отвес не связан с очисткой кишечника, т.к. взвешивалась я до этого. Если честно, пока не поняла с чем это связано. Может с большим выводом воды из организма, но завтра интуитивно также жду подобных результатов.

Срок моего голодания подходит к концу, поэтому я решила включать совместно с настоем сок грейпфрута и брусничный морс с медом (кстати, возможно и очень даже, что такая чистка и отвес пошли из-за них).

Это, наверное, все, необходимые для описания здесь моменты этого дня. Активно изучаю конгресс по праноедению (или праносиянию, как его теперь назвали). Очень интересна речь Фролова Юрия Андреевича на этот счет, да и вообще, само мероприятие раздвигает рамки сознания и стирает старые шаблоны, - я это очень люблю. Здесь на форуме уже сравнивали наш организм с машиной, к которой забыли дать инструкцию по эксплуатации. Это видится именно так, поскольку уже очевидно, что у него большее количество функций, чем мы осознаем и можем проверить, и потому мы тыкаем пальцем в то, что на лежит поверхности, думая, что это все, на что он способен. И если организм способен вырабатывать все необходимые ему вещества самостоятельно или брать их иными путями, то мы лишь зря засоряем свой организм, принимая пищу? Ведь засорение организма продолжается и на сыроедении... Вот здесь существует тонкая граница - мы упираемся в непознанное и непонятное, а главное - в т.н. ненаучный и, уж тем более, не общепринятый подход к работе систем организма. Пранопитанием я интересуюсь давно, но теперь, как будто, подбираюсь все ближе и будто начинаю действительно понимать суть того, о чем говорят. Раньше не получалось. Однако сама стремлюсь к сыромалоедению. Вот такой у меня получился термин!... и, похоже, что заведу дневничок тут, на этот счет (мне понравилось). В общем, голодание заканчивается, а путь – никогда!

Желаю всем успехов на пути и здоровья в придачу!

Последний раз редактировалось milien; 21-01-2015 в 05:10..
4 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (21-01-2015), marimosk (21-01-2015), Zoya.g (21-01-2015), Ольгер Штольц (24-01-2015)
Старый 22-01-2015, 03:00   #23

Про общее самочувствие

12 день – 21.01.2015г.
Вес – 59,3кг

Самочувствие хорошее, активность. Кто-то в подъезде забыл лопату, а мне она была очень нужна выкопать машину из снега. Заняла ее на время и с утра уже физически потрудилась (за 3 суток у нас выпало более 25 см снега, машина была как один большой сугроб ). Теперь говорю спасибо огромное, тому хорошему человеку, кто ее оставил (наверно, это дворники), если бы не это, я б в этом сугробе точно застряла.

День прошел хорошо. Корень цикламена прокапала 7 дней (2+5 с перерывом 2 дня). Сегодня решила не капать. Восстановлю слизистую и начну снова. Заодно проверю, как будет самочувствие без закапывания. А в общем, все как обычно: настой, морс и сок грейпа.
3 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (22-01-2015), marimosk (22-01-2015), Zoya.g (22-01-2015)
Старый 23-01-2015, 04:56   #24

О результатах прошедшего дня

13 день – 22.01.2015г.
Вес – 59кг

Весь день прошел в бегах и в машине, а обед – в кафе с большим количеством народа. Всем предлагала, накладывала блюда, общалась, а сама пила воду. В общем, конечно, не удалось остаться совсем незамеченной в плане еды, но и лишних вопросов мне особо не задавали.

Настой не пила, т.к. с утра запастись им не успела, а попала домой только поздно вечером. Выпила сок грейпа с водой и медом. На том и успокоилась.

На морозе из носа течет, а особенно, если куда-то бежать надо (как я говорила, цикламен пока не капаю - перерыв).

Такие вот у меня итоги дня. Всем спасибо за внимание!
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (23-01-2015), marimosk (23-01-2015)
Старый 24-01-2015, 05:41   #25

О результатах прошедшего дня и подведение итогов голодания

14 день – 23.01.2015г.
Вес – 58кг

Самый маленький вес за все время голодания. Сегодня опять суетной день, да еще и пришлось сильно поморозиться на улице. Настоя выпила мало и только днем, с утра сок грейпа, вечером – брусничный морс. Легла рано, преимущественно за тем, чтоб согреться под одеялом после замерзания на улице. Так и уснула.

Это последний день моего 14-дневного условного голодания по Оганян. За этот период было много открытий, одно из которых – действие корня цикламена. Интересный опыт я получила в отношении количества приобретаемой энергии (ранее это было не так явно). Вес ушел на 3 кг, но визуально объемы уменьшились хорошо (интересно, куда остальное делось). Этот опыт также отличается тем, что хотелось сделать все правильно, как положено (да и организм явно был на это настроен). В отношении выхода мысли такие же: постепенность и поэтапность в этом деле не лишние никогда.

Итак, перехожу на следующий этап. Всем отличного самочувствия!

Последний раз редактировалось milien; 25-01-2015 в 04:28..
5 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (24-01-2015), MariaKWeb (24-01-2015), marimosk (24-01-2015), Zoya.g (26-01-2015), Ольгер Штольц (24-01-2015)
Старый 24-01-2015, 16:46   #26

Поблагодарили 380 раз(а) в 158 сообщениях

milien, поздравляю с успешным окончанием голодания и началом выхода! ура))))
MariaKWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2015, 04:33   #27

MariaKWeb, спасибо огромное! Вы, как я понимаю, продолжаете. Желаю вам идти уверенно к намеченной цели! А я еще буду писать про дни выхода и заходить к вам в дневничок буду тоже
Старый 25-01-2015, 04:36   #28

1 день выхода – 24.01.2015г.
Вес – 58,5кг

Ничем особенным он не отличился, разве что было лень делать настой, поэтому я его не делала и не пила. Вместо него опять пила сок грейпа и брусничный морс. У нас неожиданно появилась вода Ессентуки, так что попробовала ее немного, выждав, пока уйдет весь газ.
Настроение хорошее. У нас холодная погода (-30 и ветер), но и она не помешала сбегать вечером по намеченным заранее магазинам
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (25-01-2015), Zoya.g (26-01-2015)
Старый 26-01-2015, 07:45   #29

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от milien Посмотреть сообщение
Всё в наших руках!
Поздравляю с успешно пройденным первым этапом!!! Желаю постепенного и скойного выхода!!! Так держать!
Очень понравился ваш слоган-девиз, с сегодняшнего дня возьму его на вооружение.
Zoya.g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2015, 07:53   #30

Доброго всем дня!

Здесь о результатах дня предыдущего

2 день выхода - 25.01.2015г.
Вес - 58, 5кг

Самочувствие - норм. Погода опять подводит. Сегодня вечером настолько сильно замерзли руки, что пальцы не двигались. Еле отогрела

Меню скудное: брусничный морс с медом, настой по Оганян, тыквенный сок и еще попробовала чай Пуэр. Ничего такой, вкус правда необычный и даже какой-то... рыбный.

Хочется кушать уже, и ощущение, что включается желудок. Там происходит какое-то урчание. Особенно зацепило, когда в магазин зашли, а там столько всего!

Изучаю один интересный сайтик: http://edaplus.info/ Может кому-то тоже приглянется. Там подробно о витаминах и минералах в пище, заболеваниях и способах лечения от них, способы приготовления пищи и прочее интересное.
Следущий пользователь сказал milien спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (26-01-2015)
Ответ