Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2013, 15:08   #491

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
как так получается из таблицы, что в йогурте содержание некоторых витаминов упало-вит А, B12,тиамин, рибофлавин, а увеличился только витамин ц и Folate? По идее наоборот должны все показатели идти вверх, так как увеличивается содержание молочнокислых бактерий, которые кроме молочной кислоты еще должны делать разные витамины.
Открываем какой-нибудь учебник по молочнокислому брожению и по молочнокислым бактериям, и читаем там, что для своей жизнедеятельности они потребляют и некоторые витамины из исходного сырья, поэтому все показатели вверх никак не пойдут.

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
так вот, пару раз пытался сделать творог из нарине, он не створаживался. возможно это доказательство того, что в нем бактерии очень хорошо расщепляли казеин, что он не створаживался. либо я не правильно делал))
У меня створаживался, и из нарине, и из эвиталии, на водяной бане грел и всё отлично получалось.
И бактерии, как я понял из процесса, в кисломолочке казеин не расщепляют, они выделяют кислоту и она уже воздействует на него створаживая.
http://xreferat.ru/46/97-1-biohimich...produktov.html

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но любые молочные продукты, в том числе и дорогущий сыр, меня не интересуют вообще...
Очень зря. Меня молочка два раза из сыроедного ступора вытаскивала.
Для здоровья лучше отложить в сторону книги странных личностей, с очень странными идеями. :)
Изучающий вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), suresure (05-04-2013), Жужа999 (08-04-2013)
Старый 05-04-2013, 16:48   #492

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Взять к примеру, тот же СЫР...
На первый взгляд, и "по-Чайниковски", любой сыр - "молочка".
Но на самом деле, если примерять сыры не к названиям, а к вопросу "ОНИ НАМ НУЖНЫ?", то все сыры - дико разные.
Одни - однозначное зло. (для всех, кроме продавца-производителя)
А другие - не идеал, но вполне съедобная штука. (В постапокалипсисе и такому рад будешь... А при ряде болезней, эта пакость и лекарством окажется!!!)
СЫРоедам рекомендую в качестве лекарства сыр Casu Marzu. Цена немаленькая, около 200 евро за кг., но впечатлений такой сыр доставит на большие деньги.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), interesnaja (05-04-2013), Ksun (23-12-2013)
Старый 06-04-2013, 12:55   #493

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Я привёл СЫР лишь как ПРИМЕР того, как название может быть общепринято для совершенно неодинаковых по составу и воздействию продуктов...
А тема укатилась именно на СЫРЫ...

Ладно бы, на другие примеры путаницы состава и названий...

Давайте наверное "ближе к теме" - к тому, что ХОЗЯЙКЕ темы актуальнее.
Например, к тому, как под одним и тем же названием "СЫРОЕДЕНИЕ" прячутся принципиально разные ПРИЧИНЫ, ЦЕЛИ, МЕТОДЫ и... результаты.
А?
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), eKlik (06-04-2013), interesnaja (06-04-2013), Ksun (15-12-2013), Starvey (08-04-2013), Жужа999 (08-04-2013), Нэлли (07-04-2013)
Старый 06-04-2013, 13:02   #494

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0

Сегодня получила ЧО, 100 мл, на 40% этаноловом спирту, в соотношении 3:1. Выпила чайную ложечку, ничего так вставило кто подскажет, нормальная ли это дозировка?
По самочувствию пока особых изменений нет, к травке уже адаптировалась, голова не болит, немного действует как снотворное, обычно, я засыпаю с трудом, а с начала приема трав, засыпаю легко и мысли негативные не бомбят, травки успокаивают. Кушаю маленькими порциями и часто, в психологическом смысле так намного легче, организм всегда сыт и доволен, на сладкое не тянет и не употребляю, правда морковный сок, в последнее время, кажется очень сладким, стала разбавлять с сельдереем, кабачком, или цикорием. Несмотря на то, что исключила все фрукты, к вечеру появляется вздутие, стула самостоятельного пока нет.
Андрей, ты обещал, отдельным постом написать про бактерии, давай, переключимся пока на них, что надо учесть и так далеее... Эту неделю пью травки плюс ЧО, со следующей пора подключать бактерии.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (06-04-2013), FOX (12-04-2013), Ksun (23-12-2013), Starvey (06-04-2013), Жужа999 (08-04-2013), Нэлли (07-04-2013)
Старый 06-04-2013, 13:36   #495

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5

стёр оффтоп
(прошу так же Модератора стереть другие мои каменты ранее:
№ 480, 484, 488, 493)

Последний раз редактировалось eKlik; 06-04-2013 в 15:45..
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал eKlik спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013)
Старый 06-04-2013, 14:20   #496

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от eKlik Посмотреть сообщение
прости, Хозяйка Интересная - что захламили твой топик не актуальными для тебя вещами (и ты, Аник тоже, что отвлекаем от твоей беседы с Хозяйкой).
Глумисся...

Хм... На "больную тему попал".
Так что... не обессудь - среагирую.

Знаешь... ПОНЯТЬ можно любого. И глумящегося, и того, над кем он глумится.
И каждый ПРАВ по-своему.

Понять - да. Если захотеть. И если ВНИМАТЕЛЬНЫМ быть.
А Интересная уже высказалась про её игнор сыров. (Можно было заметить... Глумлюсь? )

Я могу понять ЖАЖДУ инетчиков поболтать и отметиться ПОВСЮДУ...
Ну... Скучно, и общения не хватает...
Опять же, большинство под "общением" подразумевает свой личный монолог...
А посему, "инетчики" за высшую истину полагают ПРАВО ПИСАТЬ КУДА УГОДНО И ЧТО УГОДНО - изливая свои восхитительные и такие одинокие души...

Глумлюсь...
Но согласись - тоже Правда и тоже Обоснованно...
Вот и ты "подорвался" на классике трактовки инет-пространства... Трактуешь без УВАЖЕНИЯ ЧУЖОГО "Пространства", интересов, мечты и планов...
Цитата:
Сообщение от eKlik Посмотреть сообщение
(хотя.... вроде бы "Форум" как бы место публично-демократичное)
Любопытно мне... Сам-то, когда в твои планы влезают, про "Дерьмократию" вспоминаешь?
Невдомёк, что для реализации ПРАВ каждого, при таком подходе придётся каждому по личной планете раздать? И всё-равно не поможет.

Знаешь... В Тае очень уютно на ато-трассах и на любых дорогах...
Тут народ не стремится возвыситься над соседом, унижая оного.
И одного этого достаточно...
УВАЖАЮТ других, и в сумме - пользуются таким же УВАЖЕНИЕМ.
ПРАВА и личного пространства.
Уважают ПРАВА, НАДЕЖДЫ, СПОСОБ ЖИЗНИ..., а не "уровень крутизны".

Так и с темами в инете.
Есть ХОЗЯЙКИ и ХОЗЯЕВА тем.
Это - хоть и общее инет-пространство, но... как на ОБЩИХ дорогах - не стОит игнорить то, что ты на дороге не один...
Тогда и твой кусочек дороги, который в данный момент занимаешь, может рассчитывать на уважение твоих интересов , прав... уважение твоих НАДЕЖД...

А "право быть собой, считаясь только с самим собой" - ВРМ - Великая Русская Мечта... Фантазия, превращающая инет-пользователя в "IP" (internen penis) - в того, кто НИЧЕГО, кроме как мериться самолюбованием (письками, крутизной...) не может.
Мне...?
Мне грустно за ВРМ. Сопереживаю, однако!

Я не настаиваю...
Неоднократно огребал в инете за эту ЭТИКУ...
Неоднократно гнал из СВОИХ тем тех, кто считал себя в праве влезать с "уважением себя и только себя"... И каждый раз получал претензии в том, что наезжаю на исконно-посконное ПРАВО любого влезать в любую тему и писать любую дурь и пакости. Демократия, однако!
Огрёб даже имидж человека, давящего инакомыслие...
Ага...
Даже Админ теперь считает, что я - нетерпим к инакомыслящим, груб и склочен... Из модеров выгнал, и тему "ПсихоЗОЖ" закрыл, "Как не соответствующую тематике Форума"

О чём базар?
Может лучше, как в Тае на авто-дорогах?
- Уважение понимать не как "Ты мине уважаешь? Ик... ", а как учёт интересов каждого... с вежливостью и надеждой на взаимность?

Так... Не удержался... Пардон...

А если без "Сю-сю"...:
Есть очевидный путь - "хочешь офф-топить, открой СВОЮ тему. И там реализуй свои потребности в ДЕМОКРАТИИ".
Грубо?
А "дерьмократить" и на грубости не нарываться - ВРМ. Наивное хамство. (ИМХО)
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (06-04-2013), beaver9 (06-04-2013), eKlik (06-04-2013), FOX (12-04-2013), Grigory (07-04-2013), interesnaja (08-04-2013), Ksun (15-12-2013), Starvey (07-04-2013), Нэлли (07-04-2013), редиска (06-04-2013), Тринадцатый (09-04-2013)
Старый 06-04-2013, 14:51   #497

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5

стёр оффтоп
(прошу так же Модератора стереть другие мои каменты ранее:
№ 480, 484, 488, 493)

Последний раз редактировалось eKlik; 06-04-2013 в 15:45..
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (06-04-2013), редиска (06-04-2013)
Старый 06-04-2013, 14:54   #498

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
САХАРОЗА в белых кубиках, в коробочке, в магазине - не тоже самое, что САХАРОЗА в арбузе или ином "цельном продукте"...
Ну это с какой стороны глядеть. Я тут недавно отметился с мыслью, что наоборот - одно и то же
Если серьезно, то тема усвоения сахаров, по идее, требует отдельного копания. Ладно я, у мну свои проблемы с усвоением сахара, но и у нормальных людей способность переваривать и усваивать сахара тоже не резиновая. Я видел, ты эту мысль позже тоже выразил, просто я думаю, что у людей могла возникнуть иллюзия, что морковная сахароза прям такая особенная, что уж ее то можно неограниченно. Во многих случаях будет наоборот: варенье - меньшее зло, чем сырой корнеплод.
allright вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Alex747 (07-04-2013), anyk99 (06-04-2013), FOX (12-04-2013)
Старый 06-04-2013, 15:43   #499

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Во многих случаях будет наоборот: варенье - меньшее зло, чем сырой корнеплод.
С этим не соглашусь...
Представить такую ситуацию смогу, но "многими случаями" и пахнуть не будет.

Если морковку размочалить на механизме, который каждую клеточку порвёт, то сахара будут БЫСТРЫМИ не только по-названию, но и по-доступности извлечения.
Но если натереть для сравнения, то "удар сахаров" не происходит - они "цедятся" из морковки весьма медленно.
Потому и хватает съеденной тёртой или жёванной цельной моркови на большее время, и влезает её больше, чем размочаленной.

УДАР САХАРОВ - штука, которая при желании становится легко-ощутимой...
Это к вариантам "Чувства Сытости" наверное...
И весьма полезно ЛИЧНО разобраться со своими вариантами "Чувств Сытости" - научиться отличать "сытость" отвращения к порченному от сытости сахарного удара, и от сытости прочих вариантов.

По-сути, СЫТОСТЬ - это не желание есть бОльше, ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.

ИНТЕРЕСНАЯ!!!
На данный момент пробуй есть всё, что ешь, МАЛЫМИ порциями, НО ЧАЩЕ.
Одно это уже позволит избежать и УДАРОВ тех и иных веществ по "норме реакции"... (уточнять, что такое "НОРМА РЕАКЦИИ" надо?), и позволит порциям толковее обрабатываться.

Что "пучит" пока от еды - уменьшай порции.
"Пученье" обязано убиться "Травками +Ч.О". (И одних "травок" хватило бы на то, но время и усилия потребуются...)

Попробуй разбавлять разовую дозу "Травок" ледяной водой, и заливай в себя минут за 15 ДО очередной порции еды.
ЛЕДЯНОЕ не задерживается в желудке - мигом проскакивает в кишки.

Если "пученье" рождается в желудке (ну... не знаю... но всё может быть.), то наоборот - ТЁПЛОЙ водой, чтобы именно в желудке "травки" работали...

С БАКТЕРИЯМИ...

В норме, наша микрофлора ГНЕЗДИТСЯ в слизистом слое ЖКТ, заражая собою и "пролетающую" над слизистой пищевую массу.
Приём бактерий с пищей - "В НОРМЕ" - бессмысленен. Именно потому, что "Заражение" слизистой ИЗ пищи - менее эффективно, чем заражение пищи ИЗ слизистой...
Но...
"Капля камень точет".
Обработка пустого ЖКТ "Травками" по-чуток стерилизует слизистую, гнобя в первую очередь патогенов.
И в этих условиях, методичная бомбардировка "бактериями-пробиотиками" работает ДВОЯКО - и не даёт заражать пищу патогенами, и потихоньку заражает слизистую нормалами.

НО...
ОПЯТЬ скажу о дозах поедаемого!!!
- Если жрать разом большие дозы, они не успевают "пропитаться, наполниться, населиться" толковыми микрофлориками, и одновременно с ними, успевают размножиться и вредные и случайные.
А если доза не превышает "способность микрофлоры к ЗАСЕЛЕНИЮ (заражению) ПИЩИ, то "левых" процессов просто не будет!

Поэтому, стремись перевести еду на "заражённую нормальной кишечной палочкой клетчатку моркови", но малыми дозами. Частыми, но малыми.

Этот "фокус" и на восстановлении после Голодания (я только о ВОДНОМ голодании, а не о СГ, не о Суворине и не о Оганян... !!! ).
ДОЗА пищи не имеет права превышать способность микрофлоры к заселению-освоению пищи.
Иначе неосвоенное нормалами, освоится "чужими".

Кишечная палочка (нормальная) - не большинство нормальной микрофлоры.
Большинство обычно состоит из бифидов и лакто...
Но эти - намного легче нарастают и сами. И намного хуже борются с "чужими".
Потому и приходится маяться, загружаясь Кишечной палочкой.

К тому же, у вега-сыроеда и в норме, Киш-палка в куда бОльшем количестве, чем бифиды и лакты... Хотя ни один медик эту НОРМУ за норму не сочтёт...
Медики сыроедов не классифицировали... Так что сыроеду они увы, почти не указ.

Мммм...
Когда (если?) "Травки" перестанут давать неприятные ощущения в организме, их можно пить не малыми дозами каждый час, а на очень голодный желудок, хапать сразу большую дозу с ледяной водой.
ТАК удаётся доставить "травки" и их действие и в более низкие отделы кишечника.
Там, "пониже", есть такая приблуда - "Ободочная кишка"...
Это часть кишечника, которая идёт не сверху вниз, а сперва поднимается вверх, и потом спускается.
И в верхней её части, есть неприятная возможность для ряда микробов, создать себе УСТОЙЧИВУЮ СРЕДУ, благоприятную только для патогенов...
Именно ГАЗАМИ, которые патогены выделяют.
Получается "газовая пробка", сама себя поддерживающая в верхушке петли ободочной кишки.

Если у тебя получилась такая штука... Если "пучит" именно там, то выбить угнездившихся в слизистую верхушки петли патогенов - хитрая задача.
Но разрешимая!
Дело в том, что в горизонтальном, и особенно в перевёрнутом состоянии, наше тело ту "воздушную пробку" вышибает.
Особенно, если в "перевёрнутых позах" делать хоть какое подобие "наули". Или... хотя бы мять кишки в том месте вручную.
С первого раза вряд ли хорошо получится, но тренировка и опыт приходят очень быстро!

Вообще, "лечение" микрофлоры - это добиться заселения слизистой правильной микробной живностью... И есть такими порциями, чтобы ВСЯ еда успевала заселиться-заразиться не теми, кто в еде случайно проскочил, а именно постоянными жителями слизистой.

И в этом смысле, лечение ЖКТ идёт "сверху вниз", постепенно охватывая всё более и более нижние участки ЖКТ.

Разом такое не получить, но настырностью - легко.
30 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (06-04-2013), allright (06-04-2013), beaver9 (06-04-2013), eKlik (07-04-2013), FOX (09-04-2013), helen-a (09-04-2013), interesnaja (08-04-2013), IrKa (20-08-2013), Jelenka (07-04-2013), kis (11-04-2013), Ksun (15-12-2013), Lizabet (07-04-2013), Luka (06-04-2013), MajorTom (08-04-2013), Nevermind (06-04-2013), Oleg. (04-04-2015), olegas (08-04-2013), Pav (06-04-2013), Pav (06-04-2013), Starvey (08-04-2013), suresure (08-04-2013), tatiko (07-04-2013), Viktoria Vega (06-04-2013), Wit (08-04-2013), Виктор8 (06-04-2013), Жужа999 (08-04-2013), Нэлли (07-04-2013), редиска (06-04-2013), Тиан (28-06-2013)
Старый 06-04-2013, 16:28   #500

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
С этим не соглашусь...
Представить такую ситуацию смогу, но "многими случаями" и пахнуть не будет.
Скажу по другому. Морковь большинством людей и в большинстве случаев употребляется в приготовленном виде, вареном, жареном или квашеном, и не с проста - это опыт. Взять тот же салат метелку, который якобы прочищает, по факту - обычная дрысня, пардон, оттого, что закупоренный в клетчатке сахар попадает в толстую кишку, туда, куда он попадать не должен. Может быть и обратный эффект от этого - запор, ну т. д. кадидозы там... Я к тому, что начав эксперименты с питанием нужно быть готовым, что вышеописанная реакция организма будет вполне обоснованной.
А 20р. варенья с чаем - обычное дело и без последствий, самая малость быстрого сахара, пектины там полезные и т. д.
allright вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), FOX (12-04-2013)
Ответ